B
Basilio
11 марта 2024 г.
День добрый!
Вопрос. После сдачи экзамена и подписания доков в автошколе для отправки в DGT, статус отслеживаем тут ?
Если никакой информации не появляется, надеемся что DGT еще ничего не получило, а если это затягивается - трясем автошколу/записываемся в DGT и выясняем что и как?
Бесит что инфы никакой нет, 11/01/24 сдал экзамен, 15/02/24 автошкола пригласила на подписание доков для отправки в DGT, уже почти месяц прошел, а нигде ничего нет…
Ответов: 12
Е
Елена
Это очень странно и долго, идите долбать автошколу, пусть покажут, что они реально ваши документы отправили. Мои документы отправили через 2 дня после экзамена, и ничего я не подписывала (я вообще в школу не ходила после сдачи практики), через 5 дней после сдачи экзамена уже по ссылке выше отображался статус готовности прав. Понятно, что сроки разные у всех, но у вас уже 2 месяца получается прошло с января, похоже, что какая-то накладка
B
Basilio
Елена
Это очень странно и долго, идите долбать автошколу, пусть покажут, что они реально ваши документы о…
Я созванивался со школой, они говорили что им надо собрать все доки и отправить их в DGT, в итоге вроде как только в феврале этот процесс пошел… как мне девушка в офисе объяснила, она собирает данные по своему офису, потом отправляет их в головной офис, там все объединяют и вместе от всей школы отправляют уже в DGT - тут похоже плата за то, что это Барселона и крупная школа - все очень долго
Е
Елена
Basilio
Я созванивался со школой, они говорили что им надо собрать все доки и отправить их в DGT, в итоге в…
Ну раз крупная и столько этапов, то очень похоже на то, что ваши доки в их головном офисе лежат, завалились не в ту стопку или что-то еще. Если вам норм - подождите еще, но вообще не очень понятно, в чем преимущество такой крупной школы и за что вообще вы им деньги платили
K
KP
В смысле, месяц? Какое подписание? Документы в течение 1-3 дней отправляет школа в DGT, а подписывается всё, что потом уходит в DGT, еще перед экзаменом
B
Basilio
KP
В смысле, месяц? Какое подписание? Документы в течение 1-3 дней отправляет школа в DGT, а подписыва…
Ну вот так, месяц. После экзамена приехал, отдал им еще 1 фотографию, они заполнили какую-то доп анкету/бланк, я ее проверил, подписал и дальше они типа ее в DGT отправили/отправляют.
Школа Soy18 в Барселоне
K
KP
Basilio
Ну вот так, месяц. После экзамена приехал, отдал им еще 1 фотографию, они заполнили какую-то доп ан…
Ну по ссылке информация может появляться с приличной задержкой. А вот временные права в приложении должны были появиться спустя максимум дней 7-10 после экзамена. Равно как и бумажное временное в/у Вам в школе выдают (или сами скачиваете) уже на след. день после сдачи.
B
Basilio
KP
Ну по ссылке информация может появляться с приличной задержкой. А вот временные права в приложении …
В приложении, в ЛК на сайте ничего нет. Есть только бумажка, которую скачал с сайта в результатах экзамена
K
KP
Basilio
В приложении, в ЛК на сайте ничего нет. Есть только бумажка, которую скачал с сайта в результатах э…
При сданном 2 месяца назад экзамене? Это до крайности странно. Идите в школу и добивайтесь точной информации. Это точно ненормально. В среднем через два месяца с даты экзамена у Вас уже пластик должен быть в руках.
B
Basilio
KP
При сданном 2 месяца назад экзамене? Это до крайности странно. Идите в школу и добивайтесь точной и…
Да, именно так. Два месяца назад сдал экзамен, в приложении и на сайте ничего, только через результаты экзамена можно autorización provisional скачать.
Я разговаривал со школой в начале февраля (по телефону и лично), они мне озвучили именно такой порядок действий:
наши коллеги с вами свяжутся для подписания бумаг, потом они уйдут в DGT на оформление пластика и потом домой придут права. Коллеги связались со мной 15 февраля, я сразу же к ним приехал, подписал заполненную ими анкету и на вопрос что дальше, сказали, что из офиса доки идут в «головной», там их оформляют дальше и передают в DGT с остальными сдавшими
K
KP
Basilio
Да, именно так. Два месяца назад сдал экзамен, в приложении и на сайте ничего, только через результ…
Значит, школа пинает балду и вешает Вам лапшу. По ссылке проверки готовности прав примерно через 3-4 недели с даты экзамена уже должна появляться надпись «в процессе изготовления»
B
Basilio
KP
Значит, школа пинает балду и вешает Вам лапшу. По ссылке проверки готовности прав примерно через 3-…
Скорее всего попал в классическую «балду», буду пинать их снова
Е
Елена
Basilio
Скорее всего попал в классическую «балду», буду пинать их снова
Только не надо им звонить, надо идти, звать главного и садиться на голову, пока при вас не проверят и не узнают, где ваши документы и почему до сих пор ничего не сделано. А то вам ещё месяц будут обещать перезвонить. А вашей транкиле любой испанец позавидует, как будто вам права не очень-то и нужны 😁

Похожие вопросы 🇪🇸

Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏
Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.
Natalia
22 февраля 2023 г.