S
SERGEY
10 марта 2024 г.
Всем привет. Подскажите, для прохождения техосмотра допустимо что на передней и задней осях будут стоять шины разных марок? Конечно одного размера.
Ответов: 21
A
Alexey
Проверяют соответствие установленных шин тем параметрам, которые указаны в ficha técnica. А в ficha técnica марки не указывают, только размеры))
Мораль: на марку не смотрят (только размерность, износ, отсутствие повреждений), ну, или разве что это будет какая-то неомологированная никому не известная очень подозрительная марка.
I
Iurii
Alexey
Проверяют соответствие установленных шин тем параметрам, которые указаны в ficha técnica. А в ficha…
Если у меня стоит размер шин 245/40 р19 (которые допускаются производителем) а в фиче такого размера нет, там идет 255/35 р19, я не пройду итв?
S
Sergibaclo
Iurii
Если у меня стоит размер шин 245/40 р19 (которые допускаются производителем) а в фиче такого размер…
Лучше заранее присмотреть где можно взять в аренду на день правильный размер))
А
Артем
Iurii
Если у меня стоит размер шин 245/40 р19 (которые допускаются производителем) а в фиче такого размер…
Вот, кстати к Вам вопрос! Как тут обстоит все с легализацией чипов? Или надо откатывать перед каждым осмотром?
А
Артем
Iurii
Вы про итв или посещение ОД на ТО?
Про первое прежде всего)
I
Iurii
Артем
Про первое прежде всего)
ИТВ без проблем каких либо, они просто проверяют на ошибки при подключении диагностики. Но если это воняющий дизель без сажи и ката, то могут быть вопросы)
I
Iurii
Артем
Ну не настолько) что-то типа вага 2.0/184)) ищу Гольфа)
без проблем тогда. Если, что ваг палит сразу чип, хоть откатывай, на сток, хоть нет. Молча пометочку поставят, и если будет гарантийное обращение, года через полтора, они вам скажут, мол вы уже не на гарантии давно на мотор.
БМВ и мерседес есть варианты сохранения гарантии, как и французы. Хотя бмв и мерседес с 05.2020 шьются очень дорого и долго
А
Артем
Iurii
без проблем тогда. Если, что ваг палит сразу чип, хоть откатывай, на сток, хоть нет. Молча пометоч…
Отлично, спасибо!) а по тормозам, не подскажите? Если болт-он решение ставить и без розовых суппортов, до…тся?)
I
Iurii
Артем
Отлично, спасибо!) а по тормозам, не подскажите? Если болт-он решение ставить и без розовых суппорт…
Скобу типо поменять под больший диск? точно никто мерить диаметр тормозного диска не будет) Если неожиданно поставить 4-ых поршневые машинки, то может вызвать подозрения ИМХО
С
Слон
Артем
Про первое прежде всего)
Они могут замер токсичности сделать. Если нет отклонений- то и чип пройдет ITV

Артем
Ну я про 4-6п)) и в серый их дунуть))
Думаю, им начхать. Если штатная система. Откуда они знают, что на условном Сеате Леон комфорт эконом плюс вы не доставили опцией с завода 6-поршневые суппорта?
A
Andrey
Iurii
ИТВ без проблем каких либо, они просто проверяют на ошибки при подключении диагностики. Но если это…
Да и не всегда они к мозгам подключаются, на сколько я понял. В начале марта проходил - только токсичность выхлопа измерили.
A
Aleksandr
Разные марки - допустимо, разный износ - допустимо. Обязательно размер и индекс скорости.
K
KP
Andrey
Да и не всегда они к мозгам подключаются, на сколько я понял. В начале марта проходил - только токс…
Если машина на местных номерах, то глубоко в мозги лезут только на первом ТО, дальше только наличие ошибок, и то не всегда! Если постановка на учет импортированной - лезут точно и планомерно.

Похожие вопросы 🇪🇸