G
Giga
10 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Qualitas auto выдает расчет обычной страховки перед третьими лицами в 760 евро для машины 2015г.в. 175л.с. и российских прав со стажем с 1994 года, но без испанского стажа страхования. Это нормально или можно найти лучшие варианты?
Ответов: 19
R
Roman
Выглядит слегка завышенно имхо. А машина сколько стоит сейчас на рынке? Не премиум? Мб в этом смысл такой цены
G
Giga
Roman
Тогда 760 это очень дорого
Вот и мне так показалось, большое спасибо. Буду искать иные варианты. Если кто подскажет какие ещё компании кроме Qualitas и Цюриха страхуют с российскими правами, буду признателен! Цюрих тоже оценил в 800 на год.
Е
Елена
Мне Qualitas выдали такую сумму за todo riesgo и стаж РФ 2,5 года, машина 2018г, 146 лс. А terceros ampliado выходило около 550 или даже 500. Очень много вам почему-то насчитали..
G
Giga
Елена
Мне Qualitas выдали такую сумму за todo riesgo и стаж РФ 2,5 года, машина 2018г, 146 лс. А terceros…
Благодарю вас за информацию! В моём случае двое водителей - я и жена. Оба с большим стажем по правам РФ. Не думаю, что в этом причина увеличения цены. Да, странно получается.
R
Roman
Giga
Благодарю вас за информацию! В моём случае двое водителей - я и жена. Оба с большим стажем по права…
Тоже для понимания: новый T-Roc 110 лс, испанские права со стажем 2 недели, terceros ampliado 310 евро +- в Allianz. Точную цену не помню
G
Giga
Roman
Тоже для понимания: новый T-Roc 110 лс, испанские права со стажем 2 недели, terceros ampliado 310 е…
Спасибо за информацию! Да, что-то разница существенная получается. Я совсем не знаю по каким критериям испанцы оценивают риски. Может быть, как и в Канаде, у них есть список моделей повышенной степени риска, куда входит Альфа... Другого на ум не приходит.
N
Name
Giga
Спасибо за информацию! Да, что-то разница существенная получается. Я совсем не знаю по каким критер…
Посчитайте другую модель и такой же стаж там же, поймёте в чем дело. Мне они за 20-ти летний стаж дали цену в 230 евро.

Name
Посчитайте другую модель и такой же стаж там же, поймёте в чем дело. Мне они за 20-ти летний стаж д…
Просто для информации: изменил модель на их сайте но расчет уже не дали онлайн, посоветовали связаться с ними по телефону для получения предложения. Наверняка отслеживают, чтобы не было парсинга.
A
Alexey
Giga
Спасибо за информацию! Да, что-то разница существенная получается. Я совсем не знаю по каким критер…
В случае t-roc - испанские права. А у вас, как я понял, права РФ. В этом разница.
(Allianz на права РФ не страхует).

Отсутствие испанского стажа страхования тоже увеличивает цену. Вариант - страховать на год там, где примут права РФ. За этот год получать испанские права и зачитывать стаж. Через год у вас будет всё - и признаваемые права со стажем и годовой стаж испанского страхования.

P.S. Модель повышенного риска для испанских страховых - это BMW 😁
I
Ian
Giga
Qualitas auto за Мини Купер 2006 г по российским правам (стаж с 1999г) насчитал около 270
K
KP
Alexey
В случае t-roc - испанские права. А у вас, как я понял, права РФ. В этом разница. (Allianz на прав…
Zurich с марта этого года тоже, кстати, не страхует по правам РФ (инфа от агента, у которого прошлую машину в том году застраховал, а в этом другую уже не смог)
A
Andrey
KP
Zurich с марта этого года тоже, кстати, не страхует по правам РФ (инфа от агента, у которого прошлу…
Печально, а какие страховые остались, кто страхует с РФ правами?
K
KP
Andrey
Печально, а какие страховые остались, кто страхует с РФ правами?
Я застраховал в Либерти. Могу дать русскоязычного агента
V
Vitaly
KP
Я застраховал в Либерти. Могу дать русскоязычного агента
Потерли сообщение или вы не делились контактом еще?
K
KP
Vitaly
Потерли сообщение или вы не делились контактом еще?
Так Вы не просили ) не отправлял. В личку сброшк

Похожие вопросы 🇪🇸