A
Alexey
10 марта 2024 г.
Друзья, привет!

А расскажите, может у кого опыт или знаете, как работает по страховой.
Вчера обнаружил спущенное колесо поздно вечером - шуруп торчит. Накачал и приехал домой.

В страховке вроде есть такое. (Zurich)

Приедут ли в район дома и сделают ли реально колесо бесплатно и надежно? Или это просто до сервиса или запаску дадут и едь сам ремонтируй?

ПС. Никогда дела не имел здесь со страховыми. Еще и убил это же колесо неделю назад - выдернул прут и на спущенном доехал до сервиса, а ранфлет не спас - они отказались ремонтировать, так что почти новая покрыха стоит, но теперь с шурупом:(
Ответов: 22
👻
Deleted Account
Там ремонта на 10€
A
Alexey
Deleted Account
Там ремонта на 10€
Ну нет, это чтобы доехать до сервиса - на таком потом ездить стремно
Е
Елена
У вас в полисе все подробно написано, посмотрите, потому что у того же Zurich разные же страховки, и условия отличаются
A
Alexey
Елена
У вас в полисе все подробно написано, посмотрите, потому что у того же Zurich разные же страховки, …
Не подробно, а как я процитировал. Поэтому и спрашиваю, какой опыт реально
Е
Елена
Alexey
Не подробно, а как я процитировал. Поэтому и спрашиваю, какой опыт реально
У вас есть книжка? Или документ ПДФ страниц на 10? У меня у самой Цюрих, там есть краткое содержание на первой странице, а есть полное подробное описание в каких случаях что покрывается
E
Eduardo
Alexey
Ну нет, это чтобы доехать до сервиса - на таком потом ездить стремно
Я уже месяц,если не больше езжу колесо не спускает
A
Alexey
Eduardo
Я уже месяц,если не больше езжу колесо не спускает
Ну это понятно, тут вопрос надежности на больших скоростях
E
Eduardo
Alexey
Ну это понятно, тут вопрос надежности на больших скоростях
Ну у вас же не боковой прокол так что никак не отражается
A
Alexey
Елена
У вас есть книжка? Или документ ПДФ страниц на 10? У меня у самой Цюрих, там есть краткое содержани…
Да нет там ничего толком про это:( Я сделал скрин той части где единственный раз упоминается колесо и прокол:

Reparación in situ y sustitución de la rueda pinchada - 100%
Е
Елена
Alexey
Да нет там ничего толком про это:( Я сделал скрин той части где единственный раз упоминается колесо…
Это перечень того, что входит в страховку. Дальше должно быть много текста - каждый пункт развёрнуто. Хотя если бы эвакуатор входил, думаю, это выделили бы. UPD: посмотрела в своей, у меня todo riesgo, про эвакуатор ни слова
A
Alexey
Елена
Это перечень того, что входит в страховку. Дальше должно быть много текста - каждый пункт развёрнут…
Поговорил по телефону с Zurich - хорошо по-английски говорят, кстати - как и понимали, что чаще всего приедет асисстанс 24, попробуют накачать и временно подлатать или поставить подменное колесо, в крайнем случае - эвакуатор и до сервиса. А там все за свой счет (это не по каско, а по расширенному ОСАГО местному). Отремонтировать на месте могли бы, если мелкий прокол (наверное именно этот жгут, но разбортировать не смогут), но в моем случае говорят, что РанФлэт не делают, езжай и делай сам или см выше.
A
Alexey
Alexey
Поговорил по телефону с Zurich - хорошо по-английски говорят, кстати - как и понимали, что чаще все…
У меня был прокол колеса со страховкой каско от Мутуа с франшизой 200€. Понятно, что большинство колёс даже новые с работой стоят меньше 200€. То есть под полную компенсацию страховкой (даже каско), ремонт или замена пробитого колеса не попадают. (Страховки каско без франшиз или людей, у кого такие, пока не встречал).
В моём случае страховая предоставила эвакуатор (который отвозит авто в сервис по выбору клиента). И такси до дома. Приезжает такси от компании, с которой работает страховая. В этом случае платить ничего не надо - везут бесплатно. Недостаток: таких такси мало и они могут быть все заняты на момент аварии. Поэтому есть опция вызвать любое другое такси самостоятельно, оплатить его, а чек отправить в страховую - она потом компенсирует (так и произошло: после 40 мин ожидания такси от страховой пришлось делать им звонок и говорить, что поедем самостоятельно; чек - на и емейл, поездку компенсировали). Ремонт/замена в сервисе - за свой счёт.
A
Alexey
Alexey
У меня был прокол колеса со страховкой каско от Мутуа с франшизой 200€. Понятно, что большинство ко…
У меня даже подменная машина есть по страховке, но если сервис больше 24 часов чинит или около того... но машина на ходу, не сильно спускает - съезжу завтра сам, главное, чтобы колесо живо было - только неделю назад поставил бу покрыху взамен убитой мной своей, т.к. ранфлет не выдержал, пока доехал в монтаж (сам сдуру выдернул прут и поехал на спущенном😩)
A
Alexey
Alexey
У меня даже подменная машина есть по страховке, но если сервис больше 24 часов чинит или около того…
Хорошая страховка.
Но я бы у них уточнил, распространяется ли предоставление подменного авто на ремонт колеса. Т.е. является ли пробой колеса “caso de siniestro”.
А то с испанской неторопливостью ремонт, действительно, может растянуться дольше, чем на 24ч))
A
Alexey
Alexey
Хорошая страховка. Но я бы у них уточнил, распространяется ли предоставление подменного авто на ре…
Да не, я сделаю колесо в проверенном, где уже бывал. Это я к слову про подменную - по страховке буду лобовое менять - вот тогда и пригодиться, думаю...
A
Alex
Vasiliy
https://quto.ru/journal/articles/pochemu-nelzya-remontirovat-shiny-zhgutami.htm
Личная статистика. В 2015 году, где-то под Неаполем поймал шуруп в колесо. Тут же заехал в мастерскую, где итальянец за несколько минут поставил жгут в колесо. Ездил на нем до 2020 года, проехал тысяч 40, после чего заменил колеса по износу. Никаких проблем со жгутованным колесом не было.
Следующий случай. Новые колеса. В 2021 поймал шуруп где-то под Екатеринбургом. Мастерская - жгут, езжу на этом колесе до сих пор, оно проехало тысяч 30, без проблем приехало в Испанию и растаможилось тут.
Нет ли в этом тексте обычной необоснованной страшилки?
A
Alex
Vasiliy
Ну почитайте мнение участника чата который занимался шиномонтажом https://t.me/drive_es/100019
Меня с детства умиляли реклама дантистов по телевизору, как правильно заниматься профилактикой зубов. Ага, чтобы они потеряли работу и все доходы. Или рекламу шиномонтажников, как нужно сложно и дорого ремонтировать колеса у них.
R
Roman
Vasiliy
Ну почитайте мнение участника чата который занимался шиномонтажом https://t.me/drive_es/100019
А вот жижа, убивает покрышки, не рекомендую.
Лучше жгут. С ними так же проблем не заметил, не мой профиль, но наверно 50 шт поставил
V
Vasiliy
Roman
А вот жижа, убивает покрышки, не рекомендую. Лучше жгут. С ними так же проблем не заметил, не мой п…
Я тоже на жгутах ездил, и не имел проблем. Я вообще много чего делал чего не стоило бы делать и мне за это ничего не было, но это не значит что это нормально. И специалисты говорят что жгут это временное решение.

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
4 ноября 2023 г.