A
Aleks
9 марта 2024 г.
Здравствуйте. Ситуация с ренткар. Вернул машину, на зеркале черта, менеджер пишет - царапина. Я пальцем стираю эту черту, зеркало без следов дефекта. Упоротая менеджер стоит на своем: у меня есть фото. На задней двери внизу отошел пластиковый короб. Когда брали машину, есть видео, там щель 1см. Когда пригнал, даже не видел, сильнее отошла, чем когда брали. Менеджер туда же. У меня есть видео. Я нажал на короб и защелки-крепления зафиксировали этот злосчастный короб. Вызвал полицию. Две женщины выслушали, посмотрели, сказали составят заявление л возможных мошеннических действиях, уехали. Документы никакие по вызову не дали. Данных их нет.
Куда жаловаться? Типа отдел по защите прав потребителей? Или какая структура для борьбы с этими компаниями есть? Почитал отзывы, они так с каждым вторым получается поступают
Ответов: 25
D
Dmitry
А что за компания?
A
Alex
Если имеете доказательства незаконного списания депозита - открывайте чарджбэк в банке

У меня такая ситуация (схожая) была с португальским SIXT
Чарджбэком все вернули
M
Mikhail
Aleks
Okmobility
Лоукостер, наверное брали самый дешёвый тариф без их доп страховки?
Я читал, что они все так делают, если берешь дешёвый тариф - скотское отношение и ищут где на**ать и списать потом, а если тариф со страховкой, то всё ок.
D
Dmitry
Mikhail
Лоукостер, наверное брали самый дешёвый тариф без их доп страховки? Я читал, что они все так делают…
Ну нет, бывает очень по-разному в разных компаниях и т.п. Я довольно много раз брал машины по совершенно смешным ценам без доп. страховок, и никто не пытался найти лишние царапины
M
Mikhail
Dmitry
Ну нет, бывает очень по-разному в разных компаниях и т.п. Я довольно много раз брал машины по совер…
Возможно даже чаще проблем нет, но вероятность гораздо выше судя по отзывам
A
A
Aleksei
Dmitry
Ну нет, бывает очень по-разному в разных компаниях и т.п. Я довольно много раз брал машины по совер…
Раз тридцать брал в центауро, рекордго, голдкаре и со страховками и без - ни разу не предъявляли ничего. Хотя пару раз было за что - на парковках у суперов оставляли царапины телегами
.
.Сергей⬛️
Mikhail
Лоукостер, наверное брали самый дешёвый тариф без их доп страховки? Я читал, что они все так делают…
Я работал в сикст. И мне неведомо было, какая страховка взята. Если внутри было сильно грязно (я убирал авто тоже), то я включал весь свет на парковке приёмке, проверял досконально корпус. И если собачья шерсть (хрен пропылесосишь, особенно в опеле), то отметку делал спец обработка салона. Позже работал приемщиком готовых авто на майбахе, бентли и макларен - нет ни одной в мире авто без дефекта. Есть немотивированные душнилы-проверяльщики 😛. Любая тачка дороже 100к сразу имеет минимум на 500€ легкий дефект. Каждое второе авто до 50к имеет дефекты от транспортировки на днище, на колесах.
К
Ким-Сын-Кобы
Aleksei
Раз тридцать брал в центауро, рекордго, голдкаре и со страховками и без - ни разу не предъявляли ни…
Я страховку франшизы купил. За помятую дверь тоже больше 500€ списали, но по страховке мне позже эти деньги возместили
S
Shamil
Ким-Сын-Кобы
Я страховку франшизы купил. За помятую дверь тоже больше 500€ списали, но по страховке мне позже эт…
Интересно. Можно подробнее про страховку франшизы? Как это называется на испанском? Где оформляли? Где действует?
Q
Qvantor
Ким-Сын-Кобы
Онлайн, около 80€ на год, по всей Европе работает
А вы ее покупали на загран или на тие?
К
Ким-Сын-Кобы
Qvantor
А вы ее покупали на загран или на тие?
Там вроде резиденцию надо писать. На паспорт РФ не даёт кажется, но это не точно.
К
Ким-Сын-Кобы
Shamil
Спасибо!!
Пожалуйста, пользуйтесь, не нужно переплачивать рентакарам
A
Alexander
Ким-Сын-Кобы
Пожалуйста, пользуйтесь, не нужно переплачивать рентакарам
Проблема в том, что многие рентакары при отсутствии действующей кредитной (в узком смысле слова) карты с достаточным лимитом требуют покупать непосредственно у них полную страховку без франшизы
К
Ким-Сын-Кобы
Alexander
Проблема в том, что многие рентакары при отсутствии действующей кредитной (в узком смысле слова) ка…
Согласен, в 21 веке кредитку не дают только тем у кого плохая кредитная история (у меня она отличная)
A
Andrey
Alexander
Проблема в том, что многие рентакары при отсутствии действующей кредитной (в узком смысле слова) ка…
рекорд-го даёт без кредитки, но требует депозит в размере около 1к евро. Alamo также дает без кредитки, депозит всего 200 евро, но обычно у них аренда дороже. Брал и там, и там, без страховки, всё ок было
A
Alexander
Ким-Сын-Кобы
Согласен, в 21 веке кредитку не дают только тем у кого плохая кредитная история (у меня она отлична…
По-разному бывает - в одном банке лимит недостаточный, в другом не дают при российском гражданстве, в третьем - при отсутствии резиденции :)
S
SKS
Aleksei
Раз тридцать брал в центауро, рекордго, голдкаре и со страховками и без - ни разу не предъявляли ни…
Я очень много раз по Европе брал в Европкаре. И часто (почти всегда) просто забывал осматривать машину. Да, сам виноват. И вот ОДИН раз какая-то ушлепка до..алась до как-то царапины. Хотя несколько раз реальны ВМЯТИНЫ были (не мои грехи). Я думаю, просто рандомное попадание на менеджера с ПэМэЭс. Или кто-то решил на вас KPI свой закрыть...
A
Alexander
Ким-Сын-Кобы
Что вы хотите этим сказать? Что я дал не рабочий лайфхак?
Что сфера применения лайфхака (точнее, рекомендованного вами продукта) уже, чем может показаться

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
12 сентября 2023 г.
Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.
Михаил
4 мая 2023 г.
Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?