V
Vitaly
8 марта 2024 г.
Всем привет!

Попал в ДТП. На перекрестке при повороте налево в меня слева врубился мопедист.

Авто на РФ номерах, права РФ (еще не протухли после получения резиденции), европолис от страховой из Литвы.

Полисмены приехали, оформили, дали мне копию протокола и список участников ДТП, сказали отправить в страховую.

Кто виновен - хз, в бумагах не указано. Страховая говорит, что нужно определить виновного и это должна сделать полиция.

Кто-то сталкивался с таким тут? Что делать-то?
Ответов: 6
Е
Елена
В моем кейсе с виновным все было понятно (не я), но за недостающими деталями страховая обращалась в полицию самостоятельно. И в полиции мне изначально тоже сказали, что если что, страховая сама с ними свяжется
V
Vitaly
Елена
В моем кейсе с виновным все было понятно (не я), но за недостающими деталями страховая обращалась в…
Ну то есть высока вероятность, что страховая сама там все решит?

Полисмены сказали, что скорее всего есть видео момента ДТП с перекрестка, типа там все очевидно будет.

Моя вина есть - я делал разворот через середину перекрестка, но там был светофор со стоп-линией. Мопедмен сказал, что я взял слишком широко, поэтому он думал, что я поеду прямо. Но ни штрафа, ни ай-я-яй от полисменов не случилось, так что я хз в итоге, может обоюдка, если она тут есть
Е
Елена
Vitaly
Ну то есть высока вероятность, что страховая сама там все решит? Полисмены сказали, что скорее все…
Ну вы подолбайте страховую, спросите, получили ли они достаточно сведений из полиции, кого признали виновным
V
Vitaly
Елена
Ну вы подолбайте страховую, спросите, получили ли они достаточно сведений из полиции, кого признали…
Тут еще проблема в том, что страховая в Литве, а ДТП здесь и они говорят обращаться в intereuropeag.com, чтобы это ни было
Е
Елена
Vitaly
Тут еще проблема в том, что страховая в Литве, а ДТП здесь и они говорят обращаться в intereuropeag…
Ааа, ну тут я уже совсем не в теме... Почитайте условия, точно ли вы должны обращаться в intereuropeag, что бы это ни было 😁, а не ваша страховая?
V
Vitaly
Елена
Ааа, ну тут я уже совсем не в теме... Почитайте условия, точно ли вы должны обращаться в intereurop…
Справедливое замечание. Туда рекомендуют обращаться за компенсацией.

Короче, видимо, нечастый у меня кейс. Потыкаю страховую

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks
9 марта 2024 г.
Вадим
30 июля 2023 г.