A
Andrei
8 марта 2024 г.
Ну раз в полгода сгонять в Андорру не проблема) и штампик в паспорт поставить
Ответов: 7
A
Aleksei
Схема. Это плохо для Вас может закончиться, если Вы визараном будете прикрываться. Случаев море. И тогда на самом деле придется в Андорре тусить, без права въезда в ЕС не только машине но и Вам. Это рабочая схема только для комивояжёров или людей с аналогичным стилем жизни. Примелькаетесь полисмену - вам кранты.
A
Alex
Aleksei
Схема. Это плохо для Вас может закончиться, если Вы визараном будете прикрываться. Случаев море. И …
Не, в этом нет никакой схемы в контексте таможенного законодательства ЕС
Требование 180 за 365 отменили несколько лет назад, и оно стало «не более 183 дней подряд»
То есть достаточно выехать и заехать обратно

Вопрос как бьется управление резидентом Испании не испанской тачки - другой вопрос
A
Aleksei
Alex
Не, в этом нет никакой схемы в контексте таможенного законодательства ЕС Требование 180 за 365 отме…
Вы фундаментально заблуждаетесь. То, что вы предлагаете - это злоупотребление правом. Любой инцидент заставит слишком дорого заплатить за это. Не стоит риска, если вы не предполагаете жить в гараже, купив "крузак", как это принято на Кубани (когда цель всей жизни - крутая машина, но денег хватает только на ту, которая дешевле целевой на 21%).
A
Alex
Aleksei
Вы фундаментально заблуждаетесь. То, что вы предлагаете - это злоупотребление правом. Любой инциден…
Я лишь говорю о том, что нужно смотреть на национальное законодательство
С точки зрения общего законодательства ЕС это не нарушение, но могут быть локальные рестрикции. У соседей в Португалии санкция - принудительная растаможка авто, в Италии - штраф в размере цены автомобиля. Но это санкция на случай управления местным резидентом автомобиля, а не санкция за его нахождение в нерастаможенном виде
A
Aleksei
Alex
Я лишь говорю о том, что нужно смотреть на национальное законодательство С точки зрения общего зак…
Я эту сторону права (управление) и не оценивал, поскольку не изучал её. Мы другое обсуждаем. Я знаю таможенную сторону и фундаментальные основы права. Схема ведет к неуплате налога и сбора? Да, ведёт и имеет такую цель! В суде такого красавца съедят и не подавятся. Для меня и для большинства чатлан этого аргумента достаточно, чтобы не соваться в визаран.
На прошлой неделе человек в личку писал об изъятии.
A
Aleksei
Vasiliy
А за что изъяли?
За то, что слишком часто попадался на глаза. Нарушение таможенного законодательства. Надо это? И зачем? Что такого ценного в этом куске железа, чтобы начинать ради него свою жизнь в ЕС с нарушения норм права? Может, не понимаю чего-то?

Похожие вопросы 🇪🇸