Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrei
8 марта 2024 г.
Добрый день. Теоретический вопрос- если Андорра не в ЕС, то при покупке авто в условной Германии, цена должна быть Нетто, или я неверно размышляю?
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Alex
Теоретически да, это вывоз в третью страну
A
Andrei
Alex
Теоретически да, это вывоз в третью страну
Благодарю.
A
Aleksei
Andrei
Благодарю.
У Вас Андоррское резидентство и авто с НДСом?
Похожие вопросы 🇪🇸
Dim
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, есть ли минусы в покупке авто в Германии и последующей постановке в Испании, без наличия tie? Есть мысль купить в период ожидания до получения tie. Или лучше дождаться?
Ответов: 3
Испания. Авто
Deleted Account
13 февраля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос такой- если купить недвигу во Испании , сам из РФ. Дают ли внж, если да то от какой суммы ?
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Elena
16 июля 2023 г.
Добрый день)
Подскажите, пожалуйста, для покупки новой машины в салоне, действительно нужны европейские права, или это только нерезидентов касается?
Ответов: 8
Испания. Авто
Dmitriy
29 сентября 2023 г.
Вопрос по покупке б/уавто из Германии.
1. Имеет ли это денежную выгоду или просто там выбор авто больше?
2. На сколько процесс сложнее, чем купить авто тут?
3. Кто-то может помочь купить, пригнать, поставить на учет?
Пс. У меня просто запрос на не очень популярный авто, в Испании нет той комплектации, как я хочу, а в Германии такие авто периодически всплывают.
Ответов: 2
Испания. Авто
И.
13 февраля 2023 г.
Народ, подскажите, пожалуйста, если купить бу авто в Германии, его надо «таможить» в Испании?
Налоги / пошлины или еще что-то платить ?
Если авто свежее: 2-4х летка
Ответов: 1
Испания. Авто
Evgeny
15 октября 2023 г.
Привет! Подбираю авто в Германии на mobile.de. Фильтрую по дилерам (не частникам). Насколько критично у дилера проверять авто? Нужно ли искать подборщика там или можно просто списаться, прилететь посмотреть и покупать? В смысле насколько в Германии есть вероятность что тебе что-то не очень качественное впарят?
Ответов: 12
Испания. Авто
Radion
29 апреля 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос: если купить в автосалоне Toyota Land cruiser новый , оформить на испанские номера , потом уехать в Россию и там растаможить . Так можно ? Как потом снять с учета в Испании эту машину? Или как лучше делать ?
Ответов: 30
Испания. Авто
Андрей
11 июня 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос: при растаможке авто в Испании необходимо брать страховку уже на испанские номера? Машина еще в РФ, что бы въехать нужен "европолис" (типа зеленая карта с 1.06.23), так вот делая растаможку этот "европолис" будет уже не валидным?
Ответов: 6
Испания. Авто
Петр
7 марта 2023 г.
Ещё вопрос знатокам - если машину не переоформить за 10 дней после покупки, насколько за это жестко наказывают ? Есть ли условные временные номера и тд? В России, для примера, есть термин «несвоевременная постановка на учет» и за это кара не серьезная
Ответов: 8
Испания. Авто
ANDR
17 июля 2023 г.
Есть ли вариант при покупке физиком авто в Германии не платить НДС/получить возмещение затем? Ставить на учет в ЕЭС можно как по месту ВНЖ(не Испания), так и по месту прописки и НИЕ(Испания)
Ответов: 9
Испания. Авто