Y
Yury
8 марта 2024 г.
Всем привет!)
Оцените дорожную ситуацию в которой я сегодня оказался.
Два автомобиля, голубой и черный поворачивают направо.
Кто в данной ситуации не прав и кто должен уступить дорогу?
А - голубой
Б - черный
В - оба

p.s.
Интересно в первую очередь, кто будет назначен виновным в случае ДТП?
p.p.s.
ДТП не было, если что))
Ответов: 12
A
Alex
Голубой совсем не прав.. ему направо нельзя.. Черный слегка не прав не в тот ряд поехал.
A
Alex
Aleksei
А почему не в тот? Если это город, например?
ряд выезда на перекресток должен соотвестовать ряду въезда
A
Aleksei
Alex
ряд выезда на перекресток должен соотвестовать ряду въезда
Если не сложно, дайте ссыль на пункт правил. Я чего-то не нашел такое.
A
Aleksei
Alex
да это основы ПДД. держись своего ряда.
Направление меняется. Рядности уже нет. Разметка не запрещает. А какаиеосновы? Первый раздел где-то?
E
Ekaterina
Если у голубого была только стрелка прямо то он вообще не мог туда поварачивать, особенно если ещё светофор был второй слева и на нем был красный
A
Alex
Голубой едет туда куда ему нельзя - он и будет виноват
S
SKS
Aleksei
Направление меняется. Рядности уже нет. Разметка не запрещает. А какаиеосновы? Первый раздел где-то?
Я не знаю, как в Испании, но в РФ поворот из правого ряда разрешён ТОЛЬКО в правый ряд. На лево - в любой. Исключение - если габарит ТС не позволяет повернуть в правый ряд. По правилам РФ - однозначно обоюдка. Оба нарушили правила передвижения по полосам.
A
Alex
Aleksei
я прям в ПДД не тыкну.. но я это помню еще с ПДД СССР и звучит это примерно так..
Е
Елена
Alex
я прям в ПДД не тыкну.. но я это помню еще с ПДД СССР и звучит это примерно так..
Тут примерно так же: Nos situaremos en el carril situado más a la derecha que podamos y realizaremos el giro buscando el carril situado más a la derecha en la nueva vía
K
KP
Aleksei
В испанских не помню, а в рф точно 100% налево поворот в любой ряд, направо только в правый, если не указано отдельно движение по полосам. Исходя из схемы - только в правый ряд

Похожие вопросы 🇪🇸