Е
Елена
7 марта 2024 г.
В тему МВУ: достала свое, чтобы выбросить, и вижу там такую приписку: настоящее удостоверение теряет свою силу на территории другой Договаривающейся стороны, которая становится обычным местожительством его владельца. То есть если человек уже не турист, а при ВНЖ, то МВУ как бы превращается в тыкву) может это уже обсуждали, но я раньше не обращала внимания на этот нюанс
Ответов: 11
G
George
спасибо за интересное наблюдение, но это логично

спустя полгода обычное ВУ становится тыквой
а МВУ - приложение к нему, а не отдельный документ
D
Dmitry
вероятно, цитата из какой-то конвенции
R
Róbert
Dmitry
вероятно, цитата из какой-то конвенции
Венской, которая как раз и регламентирует это (и формат мву и утрату силы, что нац. прав, что мву при приобретении постоянного места жительства в стране, отличной от страны их выдачи)
S
Sergio
А вот если у меня внж (номад) и допустим я не живу постоянно в Испании,как полиция будет реагировать?
Е
Елена
Sergio
А вот если у меня внж (номад) и допустим я не живу постоянно в Испании,как полиция будет реагироват…
Я не слышала о поблажках для номадов, и если человек получил резиденцию, предполагается, что живет он здесь постоянно. Только обладатели инвесторской золотой визы могут ездить по своим правам, и то их штрафуют, но потом можно в суде это если что оспорить.
S
Sergio
George
ВУ испанское получите и свободны
Да, скоро пойду учиться. Ну все пугают, что правила жесть и буду учить полгода минимум
Е
Елена
Sergio
Да, скоро пойду учиться. Ну все пугают, что правила жесть и буду учить полгода минимум
Если в расслабленном режиме, то можно и полгода, и год. А так вообще за месяц-два, ну может три, если голова очень сильно другими делами загружена. Вообще при определенной степени везения за 3 месяца можно и права получить, а не только теорию выучить
R
Roman
Sergio
Если права в другой стране получали то тут к теории подготовиться за пару недель можно. Я в сумме 10 часов примерно потратил без спешки уделяя время каждый день. Практику уже сложнее предсказать, как повезет я бы сказал
R
Roman
Sergio
У вас испанский на хорошем уровне?
На английском можно сдавать теорию. В чате есть люди кто сдавал теорию на испанском с А1-А2 уровнем тоже

Похожие вопросы 🇪🇸