M
Mikhail
7 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как понять, дали мне баллы какие-то или нет за проезд сплошной полосы? И нужно ли что-то сообщать в страховую?
Ответов: 17
С
Слон
Puntos de detraer = 0
Я так понимаю, только штраф.
V
Vasiliy
Ну черным же по белому написано 0 пунтосов списано. А как зафиксировали нарушение?
M
Mikhail
Vasiliy
Ну черным же по белому написано 0 пунтосов списано. А как зафиксировали нарушение?
Это мой первый штраф в Испании 😬

Там стояла полиция на круге и всех тормозила. Я, почему-то, решил, что мне можно в объезд. Нервы подвели 😢
Е
Елена
Vasiliy
А тоже написано чёрным по белому внизу квитанции 😁 - en presencia del agente denunciante
M
Mikhail
Елена
А тоже написано чёрным по белому внизу квитанции 😁 - en presencia del agente denunciante
Да, полиция могла наблюдать мой "манёвр". Теперь немного стыдно. Хорошо, что пунктов не дали
Е
Елена
Mikhail
Да, полиция могла наблюдать мой "манёвр". Теперь немного стыдно. Хорошо, что пунктов не дали
Да тут просто постоянно приходится объезжать машины, стоящие на аварийке, я так недавно на автомате объехала паркующийся автомобиль, хотя должна была подождать и потом уже ехать, только в процессе уже поняла, что нарушаю
Е
Елена
R
При этом стоящие за тобой начинают сигналить)
Да меня тут обсигналили, потому что медленно ехала, а я медленно ехала, потому что впереди красный)) ну постояли вместе на красном потом, че 😁
A
Alex
Andrey
По сравнению с поведением водителей в Италии это мелочи. 😃
А по сравнению с греками даже итальянцы лапочки
M
Mikhail
Елена
Да тут просто постоянно приходится объезжать машины, стоящие на аварийке, я так недавно на автомате…
Вот у меня такие же мысли были - объезжаю стоящий автомобиль, не создавая помех кому-либо, так как специально посмотрел. Но полиция сочла за наглость. Я с ними, скорее согласен, чем нет
S
Stanislav
Alex
А по сравнению с греками даже итальянцы лапочки
Особенно с греческими таксистами 🙈
Е
Елена
Mikhail
Вот у меня такие же мысли были - объезжаю стоящий автомобиль, не создавая помех кому-либо, так как …
А я кстати и не помню, что в правилах на этот счет? Ну раз оштрафовали, видимо надо ждать за остановленной машиной? Я бы тоже объехала скорее всего
A
Alex
Елена
А я кстати и не помню, что в правилах на этот счет? Ну раз оштрафовали, видимо надо ждать за остано…
Если машина паркуется, то вроде нельзя объехать
Если бросили на аварийке - можно расценивать как препятствие, насколько я помню (и применяю)
Е
Елена
Alex
Если машина паркуется, то вроде нельзя объехать Если бросили на аварийке - можно расценивать как п…
Да, все так, если машина делает маневр, а парковка это маневр, то надо ждать его завершения. А машину на аварийке или которая выгружает товар, например, можно объехать. Но про машину, которую тормознула полиция (а может не тормознула, а на место аварии приехала? Это же еще разглядеть надо) я правил не помню, так что полезно было прочитать про этот опыт штрафа
Е
Елена
George
можно
Хм, точно помню из обучающих видео, что надо подождать. Возможно это инструкция для экзамена

Похожие вопросы 🇪🇸