R
R
7 марта 2024 г.
Я тут просто сижу и думаю надо ли покупать авто, если есть риск что страховка окажется не действительной. Из-за не получения испанских прав.
Ответов: 7
Е
Елена
Вопрос скорее, надо ли вам ездить на авто без действительных прав, если любая проверка полиции обойдётся вам в штраф 500 евро, плюс вас возьмут на карандаш) если ваши 6 месяцев еще не истекли и вы идете учиться в автошколу - тогда покупайте. Я вот не рискнула, купила сразу после сдачи экзамена
Е
Елена
Vasiliy
Ну 250 же если быстро заплатить.
Согласна, 250 не так больно. Тут больше проблема в том, что водителя берут на заметку. Опять же, если проверка - это одно дело, а если въехал в кого-то или задел, например, велосипедиста?
V
Vasiliy
Елена
Согласна, 250 не так больно. Тут больше проблема в том, что водителя берут на заметку. Опять же, ес…
Это да. Хотя мне стал известен случай что человеку уже второй раз вы писали штраф один за скорость и один за использование телефона, но вот наказывать за использование в/у дольше чем пол года, пока не стали. И машина была одна и та же. Так что чудеса встречаются, но конечно расчитывать на такое не стоит. Тот человек вообще визучий, у него одни чудеса происходят
R
R
Елена
Согласна, 250 не так больно. Тут больше проблема в том, что водителя берут на заметку. Опять же, ес…
Проверка на дорогах это по моему опыту все-таки большая редкость.

Меня больше интересует взаимоотношение со страховой.
Тем более суммы ремонта могут в разы превышать штраф за отсутствие прав.

Есть у кого-то информация какие страховые компании более лояльны к таким историям?
Е
Елена
R
Проверка на дорогах это по моему опыту все-таки большая редкость. Меня больше интересует взаимоот…
По проверкам надо знать, что конкретно в вашем регионе. В целом их становится больше, потому что деньги нужны) но вот у нас на Майорке пойди найди эту проверку, их почти нет действительно) ну а про страховую уже написали выше, да, тут можно попасть

Похожие вопросы 🇪🇸