S
SKS
7 марта 2024 г.
Привет всем. Вопрос: а бывает на экзамене практическом такое, что инструктор дает НЕ ВЕРНУЮ команду. К примеру: "припаркуйтесь тут" (хотя нельзя) или "обгоните справа". Или такого не бывает?
Ответов: 14
G
George
Сплошь и рядом
A
Alex
обычно он говорит найдите место для парковки и припаркуйтесь. и ты уже сам выбираешь
S
SKS
Alex
обычно он говорит найдите место для парковки и припаркуйтесь. и ты уже сам выбираешь
Не, это другое! Так и в РФ делают. Я именно про то, что припаркуйтесь именно ТУТ!
Е
Елена
SKS
Не, это другое! Так и в РФ делают. Я именно про то, что припаркуйтесь именно ТУТ!
Как раз в РФ меня предупреждали, что инспектор может специально давать неверную команду, а тут с таким не сталкивалась. Возможно зависит от региона. Но все же обычно они говорят "обгоните", "припаркуйтесь с использованием marcha atras", "поверните налево", добавляя "когда/где возможно", а не "вот прямо здесь и сейчас"
S
SKS
Елена
Как раз в РФ меня предупреждали, что инспектор может специально давать неверную команду, а тут с та…
А вот "обгоните"... А если мне комфортно на моей скорости? Тот есть прям требуют обогнать? Странно...
I
Ivan
SKS
А вот "обгоните"... А если мне комфортно на моей скорости? Тот есть прям требуют обогнать? Странно.…
инструктор может дать команду - поверни на следующем повороте направо. но подъехав к повороту, там будет кирпич и поворачивать нельзя и следует продолжить прямо
Е
Елена
SKS
А вот "обгоните"... А если мне комфортно на моей скорости? Тот есть прям требуют обогнать? Странно.…
Да, если вы нарушаете fluidez движения, это ошибка. Я так по аутописте ехала по правой полосе за грузовиком на скорости 90, мне инспектор сказал обогнать. Засчитал как легкую ошибку
D
Denis
Поверните налево, а там кирпич. Тогда нужно повернуть на ближайшем перекрестке где можно.
Но прям чтобы требовать припарковаться где нельзя мне инструктор говорил что такого нет.
A
Aleksei
Ivan
инструктор может дать команду - поверни на следующем повороте направо. но подъехав к повороту, там …
ну, предполагается "где возможно", но мой так и говорил - gira a la derecha donde esta permitido

не слышал ни разу о таком. По ощущению, провокации это не местный стиль все таки.
A
Alex
SKS
Ловят намного хитрее
Выбирают место, например, вдоль дороги, где будет удобное на первый взгляд место, и именно возле него говорят «паркуемся»
Но там обычно сплошная, и до нее после парковки останется меньше 3 метров
Экзаменатору обычно запрещено отдавать команды, противоречащие правилам, поэтому используются вот такие методы
A
Alexey
SKS
Комфортно будет с правами.
А на экзамене надо показать то, что хочет видеть экзаменатор. Надо ехать со скоростью максимально приближённой к максимально разрешенной - чтобы показать уверенное вождение и то, что вы готовы к получению прав (а не нуждаетесь в дополнительных занятиях в автошколе).
Если экзаменатор говорит «обгоняйте» - это сигнал, что уже неправильно оцениваете ситуацию и зеваете. Если он говорит это «дважды», то это уже будет ваша ошибка eliminatoria - сразу отправит на пересдачу.
S
Shamil
Alexey
Комфортно будет с правами. А на экзамене надо показать то, что хочет видеть экзаменатор. Надо ехать…
Ровно мой случай)) Дважды сказали обогнать грузовик, а я не понял. Пошел пересдавать..
A
Alexey
Мне давал команду «поверни налево» перед перекрёстком, где движение разрешено только прямо и направо. При этом местные все поворачивают налево. А знак прямо-направо обозначен только разметкой, и в пробке его не видно, пока сам над ним не проедешь.
Я, к счастью, увидел. Ответил, что здесь поворачивать «no puedo», проехал прямо. И уже после правильного проезда перекрёстка он сказал «поверни налево, когда сможешь».

Похожие вопросы 🇪🇸