Читаю и не понимаю, что я сделал не так? - оформил и оплатил картой страховку по рос. правам онлайн в qualitas auto в два раза дешевле (250 евро за Terceros ampliado) чем насчитала Мария из закрепа. Где подвох и почему все так не делают? Проверил тоже самое там же по свежим испанским - 460. У Марии по рос. ещё дороже, в салоне посчитали 550, в мапфри 800+.
Это понятно, просто может что то не так с этой страховой или почему такая разница... и почему многие тут предпочитают агентов с промокодами и скидками, но дороже, а потом выясняют, настоящий ли полис
A
Alexey
Гипотеза: может при наличии испанского внж по ней не получится ездить с росс.правам больше 6 мес и придётся переоформлять на испанское в/у?
Я считалась у Qualitas auto, вышло на 10% дешевле, чем у Цюрих, выбрала Цюрих, потому что мне так спокойнее. Реальных отзывов про страховым случаям с Qualitas пока не видела. Мария мне рассчитать не смогла, а Mapfre это просто самое дорогое, что может быть. Испанский агент друзей не нашла для меня выгодных предложений (маленький стаж, нет опыта в Испании)
Какая бы ни была страховка, в случае наступления страхового случая при недействительном ВУ (а больше 6 месяцев - это недействительное) могут прикопаться и отказать в выплате. А могут и не проверить, такие кейсы у моих знакомых были. Поэтому можно оформить на права РФ ради стажа, а водить по испанским
Я лично предоставила оба документа и задала вопрос менеджеру, так как меня волновал этот вопрос) А в полисе вообще стоит только дата выдачи прав. Учитывая, что в испанские я уже зачла стаж, душа моя спокойна 😁
У меня уже был испанский пластик, но без зачета стажа, и агенты все его просили, даже если я просила рассчитать по правам РФ. Так что очевидно есть смысл уведомлять их, если испанское ВУ получено после покупки страховки
Если права недействительные? Лотерея, да. И не только со страховой 😁 Но если вы сами виновник ДТП, то тут уж точно проверят, а это аргумент для отказа в выплате