N
Name
6 марта 2024 г.
Читаю и не понимаю, что я сделал не так? - оформил и оплатил картой страховку по рос. правам онлайн в qualitas auto в два раза дешевле (250 евро за Terceros ampliado) чем насчитала Мария из закрепа. Где подвох и почему все так не делают? Проверил тоже самое там же по свежим испанским - 460. У Марии по рос. ещё дороже, в салоне посчитали 550, в мапфри 800+.
Ответов: 18
A
Alex
А стаж вводили?? в обоих случаях какой?
N
Name
Alex
А стаж вводили?? в обоих случаях какой?
В соответствии с выдачей в/у, по рос. с 2003, испанский с 2023. Там отдельно спрашивается страна выдачи прав, так что все прозрачно, никого не обманул
A
Alex
Name
В соответствии с выдачей в/у, по рос. с 2003, испанский с 2023. Там отдельно спрашивается страна вы…
ну и отлично) я тоже оба варианта просчитывал. на РФ да выгодней было. Но времена меняются и онлайн не все сайты смогут принять РФ права.
N
Name
Alex
ну и отлично) я тоже оба варианта просчитывал. на РФ да выгодней было. Но времена меняются и онлайн…
Это понятно, просто может что то не так с этой страховой или почему такая разница... и почему многие тут предпочитают агентов с промокодами и скидками, но дороже, а потом выясняют, настоящий ли полис
A
Alexey
Гипотеза: может при наличии испанского внж по ней не получится ездить с росс.правам больше 6 мес и придётся переоформлять на испанское в/у?
A
Andrey
Name
В соответствии с выдачей в/у, по рос. с 2003, испанский с 2023. Там отдельно спрашивается страна вы…
А если взять на год по росс провам, и в течение года получить испанские права, то надо будет страховку менять как-то?
A
Alex
Name
Это понятно, просто может что то не так с этой страховой или почему такая разница... и почему многи…
многие предпочитают агентов чтоб не разбираться самими в тонкостях и деталях в чужой стране. и чтоб было кому позвонить на русском в случае чего.
A
Aleksei
Вот Паша liniadirecta хвалил https://t.me/drive_es/103487
Е
Елена
Я считалась у Qualitas auto, вышло на 10% дешевле, чем у Цюрих, выбрала Цюрих, потому что мне так спокойнее. Реальных отзывов про страховым случаям с Qualitas пока не видела. Мария мне рассчитать не смогла, а Mapfre это просто самое дорогое, что может быть. Испанский агент друзей не нашла для меня выгодных предложений (маленький стаж, нет опыта в Испании)

Alexey
Гипотеза: может при наличии испанского внж по ней не получится ездить с росс.правам больше 6 мес и …
Какая бы ни была страховка, в случае наступления страхового случая при недействительном ВУ (а больше 6 месяцев - это недействительное) могут прикопаться и отказать в выплате. А могут и не проверить, такие кейсы у моих знакомых были. Поэтому можно оформить на права РФ ради стажа, а водить по испанским
G
George
Елена
Какая бы ни была страховка, в случае наступления страхового случая при недействительном ВУ (а больш…
но не будет ли это считаться обманом страховой, так как вы не предоставили верные документы?
Е
Елена
George
но не будет ли это считаться обманом страховой, так как вы не предоставили верные документы?
Я лично предоставила оба документа и задала вопрос менеджеру, так как меня волновал этот вопрос) А в полисе вообще стоит только дата выдачи прав. Учитывая, что в испанские я уже зачла стаж, душа моя спокойна 😁
A
Anastasiya
Елена
Какая бы ни была страховка, в случае наступления страхового случая при недействительном ВУ (а больш…
Мне агент сказала прислать сразу испанские права как пластик получу. И цена не поменялась. Но конечно гарантировать не могу что у всех так будет
Е
Елена
Anastasiya
Мне агент сказала прислать сразу испанские права как пластик получу. И цена не поменялась. Но конеч…
У меня уже был испанский пластик, но без зачета стажа, и агенты все его просили, даже если я просила рассчитать по правам РФ. Так что очевидно есть смысл уведомлять их, если испанское ВУ получено после покупки страховки
A
Anastasiya
Елена
У меня уже был испанский пластик, но без зачета стажа, и агенты все его просили, даже если я просил…
Ну да, но я не специально 😂 у меня страховка с августа, а права в ноябре причапали. Но я уже второй год с испанскими правами
Е
Елена
R
То есть это как лотерея: проверят/не проверят?
Если права недействительные? Лотерея, да. И не только со страховой 😁 Но если вы сами виновник ДТП, то тут уж точно проверят, а это аргумент для отказа в выплате
M
Michael
Aleksei
Вот Паша liniadirecta хвалил https://t.me/drive_es/103487
Liniadirecta не страхует с российскими правами, только что звонил

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
Mo
22 декабря 2023 г.
История про покупку дрона.

Пока речь про оплату суммы свыше 999 евро и оформление Tax Free.

1 часть. Оплата налом более 1000 евро
Выбирал, где купить: в El Corte Ingles и Mediamarkt. Решил выбрать более привычный El Cotre I.
Как положено, минут 20 ждал продавца, пришёл довольный дядя, достал коробку, я уточнил про Tax Free, он показал, где его оформить, я достал деньги для оплаты...

А он мне и говорит — нельзя платить кэшем более 999 евро. Я отвечаю — но ай проблема, заплачу 999 кэшем, а остальное картой.
Он — нет, так нельзя.
Я — у меня нет на карте столько.
Он — извините.
Я — это херня, так не может быть. Как быть?
Он. Делает паузу.
Он — Вы можете купить подарочную карту на 999 евро. Часть оплатить ей, а остальное обычной картой.
Я — (про себя) ну и что же ты мне тогда морочил голову?
Купил карту, дал ему 999 евро, получил коробку с дроном.

2 часть. Оформление Tax Free
Иду оформлять Tax Free. Даю чек, она смотрит, говорит:
Она — извините, мы россиянам не оформляем Tax Free на суммы больше 300 евро.
Я — электроника не входит в список ограничений.
Она — пох. Нам сказали нельзя.
Я — только у вас или в других магазинах вашей сети?
Она — во всех, естественно
Я — вы что-то путаете. В законе такого запрета нет.
Она — извините, но такой вопрос возникает не первый раз. Нам нельзя.

Еду в Mediamarkt. Задаю вопрос по поводу оформления возврата налога и покупок более 999 евро за наличные.
Продавец — никаких проблем. Нужен ваш паспорт (не ЕС) и адрес.
Я — зуб даёшь?
Он — есесно. Ну а как ещё может быть. Тут вообще никаких проблем не может быть.

Еду во второй Mediamarkt.
Продавец — нет, людям с российским паспортом на суммы больше 300 евро Tax Free не оформляем.

Еду в третий Mediamarkt.
Ответ, после долгих уточнений и разбирательств такой же, как и в первом месте. Можно. Но ай проблема.
Но, в какой-то момент сказали, что сумму больше 999 евро я
налом заплатить не могу. Потом, после моих дополнительных вопросов передумали.

Решил сдать дрон и купить его в Медиамаркте. Но заехал ещё в один El Corte Ingles.
...и без вопросов оформили Tax Free.

Но это ещё не финал. Посмотрим, что будет на таможне.
George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)