A
Andrey
5 марта 2024 г.
Подскажите, в Испании есть какие-то привилегии владения электрическим автомобилем, например меньше налоги, страховой платеж или бесплатные парковки? Если сравнивать в одном ценовом диапазоне с авто на ДВС
Ответов: 18
V
Vasiliy
Есть
A
Artem
Привилегии много где есть. Но кому это интересно, если, допустим, плохо развита инфраструктура? Я бы с этого начинал изыскания)
A
Andrey
Artem
Привилегии много где есть. Но кому это интересно, если, допустим, плохо развита инфраструктура? Я б…
Вы имеете в виду зарядные станции? Но если автомобиль с запасом хода в 300+ на одном заряде и быстрой зарядкой, думаю не проблема заехать в какой-то ТЦ погулять на пару часов в неделю.
V
Vasiliy
Artem
Привилегии много где есть. Но кому это интересно, если, допустим, плохо развита инфраструктура? Я б…
Где она плохо развита? Plenoil теперь будет заряжать электромобили, плюс по новому закону ещё должно вырости количество зарядных станций, нормально все с инфраструктурой
A
Artem
Vasiliy
Где она плохо развита? Plenoil теперь будет заряжать электромобили, плюс по новому закону ещё должн…
А я и не утверждал, что она где-то плохо развита… Я написал, что принимать решение о покупке электроавтомобиля, я бы начал с вопроса инфраструктуры, а не с привилегий)
V
Vasiliy
Artem
А я и не утверждал, что она где-то плохо развита… Я написал, что принимать решение о покупке электр…
Ну ок, я если честно я бы при покупке электромобиля вообще бы на привилегии не обращал бы внимание, есть у него другие фишки кроме бесплатной парковки
A
Andrey
Artem
Да здравствует холивар!

"Просто надо более тщательно планировать поездку". 😃
A
Andrey
Vasiliy
Ну ок, я если честно я бы при покупке электромобиля вообще бы на привилегии не обращал бы внимание,…
Нет уж, раз есть бесплатная парковка на час, тогда побегу покупать тайкан)
A
Andrey
Alex
Вот еще, подстраивать свои планы под груду железа
К нам тут друзья приезжали из Голландии. Там они на Тесле ездят. Ну, как ездят. Велосипедные дистанции по моим меркам. А тут они из Барны в Валенсию ехали через нас (под Таррагоной мы) на прокатном Polestar. Ну и первый вопрос был - а что тут у нас с зарядками. 🤣
A
Alex
Andrey
К нам тут друзья приезжали из Голландии. Там они на Тесле ездят. Ну, как ездят. Велосипедные дистан…
Ужас какой
Почему когда мы встречаемся с кем то в Испании, первый вопрос - где тут хорошо кормят и вкусно поят 😁
S
Stanislav
Vasiliy
Где она плохо развита? Plenoil теперь будет заряжать электромобили, плюс по новому закону ещё должн…
Ну у меня ближайшая круглосуточная э/заправка (откуда можно добраться на ОТ до дома) в 10км.
Это можно отнести к "плохо развита"? 🤔
Æ
ÆLΞXλπD-3R
Vasiliy
У вас дом без электричества?
У меня в гараже розетки не хватает для зарядки гибрида
:(
S
Stanislav
Vasiliy
У вас дом без электричества?
Создать обстановку "как дома" и кинуть удлинитель с балкона?)
Судя по отсутствию розеток на парковке в комплексе, могу предложить, что не все так просто на общей теории.
Хотя могу ошибаться 🤷‍♂
R
R
Stanislav
Создать обстановку "как дома" и кинуть удлинитель с балкона?) Судя по отсутствию розеток на парковк…
Можно узнать возможность установки у поставщика электроэнергии, Ибердролы, к примеру.
S
Stanislav
R
Можно узнать возможность установки у поставщика электроэнергии, Ибердролы, к примеру.
Возможно, но, мне кажется - хочется "без танцев с бубном" 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸