Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
K
KP
5 марта 2024 г.
Так, ну что, коллективный разум. На голосование выношу вопрос. С момента сообщения о том, что мои права отправлены мне Корреосом прошел месяц. Ждем еще? Или ловим ситу в ДГТ и сообщаем о проблеме?
Ответов: 7
Испания. Авто
Е
Елена
Я бы ловила ситу уже. Пока поймаете, пока поговорите с ними - еще время пройдет
K
KP
Елена
Я бы ловила ситу уже. Пока поймаете, пока поговорите с ними - еще время пройдет
А мне, вот интересно, с этим вопросом именно в Жирону (провинция прописки) или в Барну тоже можно? Теорию я, например, в Сабаделле без проблем сдавал.
Е
Елена
KP
А мне, вот интересно, с этим вопросом именно в Жирону (провинция прописки) или в Барну тоже можно? …
По идее без разницы, но наверняка не знаю
A
Anastasiya
а школа что говорит? еще можно в кореос сходить? ну чисто для очистки совестти
K
KP
Anastasiya
а школа что говорит? еще можно в кореос сходить? ну чисто для очистки совестти
Школа - не знаю. В Корреос да, была мысль зайти.
A
Anastasiya
KP
Школа - не знаю. В Корреос да, была мысль зайти.
я бв школу тоже потыкала палкой
K
KP
Anastasiya
я бв школу тоже потыкала палкой
Тыкну, да
Похожие вопросы 🇪🇸
inna
15 сентября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, возник такой вопрос. Для silencio administrativo время отчитывается с того момента, как пришло подтверждение на мэйл и получен номер ? Если не пришло ничего, то это время впустую, не засчитывется никуда ( подача через Меркурио).?
Ответов: 7
Виза D Испания
Mariia
27 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста 🙏🏼 подала через Mercurio заявление, через неделю пришло письмо на имейл, что дело приняли к рассмотрению. На Sede дело en trámite, а в DEHU в разделе Mis expedientes нет вообще моего дела.
Только что обнаружила, что в заявлении не поставила галку, что согласна получать по электронке оповещения.
В этом случае в Dehu тоже не будут отображаться данные?
Меня волнует вопрос, куда придет решение или дозапрос, если такой будет.
Ответов: 6
Виза D Испания
Natalia
14 марта 2023 г.
Кстати. У меня вот тут вопрос к знающим людям.
Почитав чат и некоторые сайты, я выяснила для себя, что по лукративе:
- консульство принимает доки в Москве.
- решение принимает эстранхерия, в который ты собираешься жить.
Где в этом месте Мадрил?
Первый вопрос.
Кто принимает решение об отказе? Консульство? Типа проверяя доки, мол их нет смысла отправлять?
Или таки эстанхерия местная?
Ответов: 49
Виза D Испания
Vera
15 сентября 2023 г.
Добрый день!
Заговорили тут сегодня про подачу на детей и я уточню тогда. Если я ещё в рассмотрении по cuenta ajena, дитё со мной было 3 года тут, мне есть разница, как его сейчас продлить? По reagrupación или menor no nacido en España? Можно ли в этом случае запросить чтобы нас вместе рассмотрели? Как сроки тогда будут? Ему с момента окончания текущей на год должны дать?
Ответов: 35
Виза D Испания
BEERHAPPY
14 мая 2023 г.
Привет всем! Такой вопрос. Как лучше искать жилье на Идеалиста? Я вот составила о себе что-то типа мини-рассказа и отсылаю на все объявления подряд. Будут ли агентства мне отвечать? А то пока тишина (правда, сегодня воскресенье🙂). Или лучше отправить стандартный отклик и потом звонить по телефону?
Ответов: 16
Испания. Дом
Antonio
11 сентября 2023 г.
Давайте как-нибудь составим коллективную петицию в Еврокомиссию? Ведь надо как-то нам решать вопрос. Ведь очевидно что не я один оказался в такой же ситуации. Надо донести мнение россиян, о том что Еврокомиссия допустила ошибку, что приняла неправильное решение.
P.S. А провокаторам я больше не буду отвечать. Если считаете что всё происходящее нормально, то общаться с вами не о чем.
Ответов: 17
Испания. Авто
Oksana
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Вижу, многие пишут про дозапросы из экстрахерии. А по вашему опыту, если уже запросили что-то донести, то дело уже рассматривается и скоро выйдет решение? или вообще не факт? у меня просто после дозапроса второй месяц пошел - и тишина, я тогда уже обрадовалась, что мое дело "на столе" у них, так сказать.
Ответов: 1
Виза D Испания
Leeloo
24 марта 2024 г.
Добрый день.Не знаю в какую группу задать вопрос, показалась, что эта ближе все по теме.
Хочу оформить título de familia monoparental. У кого-нибудь получалось отправить через gencat? Целый день угробила, в итоге зависла на стадии подписать/отправить. Уже оба глаза дергаются) Помогите, а?
Ответов: 1
Испания. Образование
Leeloo
24 марта 2024 г.
Добрый день.Не знаю в какую группу задать вопрос, показалась, что эта ближе все по теме.
Хочу оформить título de familia monoparental. У кого-нибудь получалось отправить через gencat? Целый день угробила, в итоге зависла на стадии подписать/отправить. Уже оба глаза дергаются) Помогите, а?
Ответов: 2
Виза D Испания
Log
19 января 2024 г.
Еще вопрос . Там в письме написано что для получения визы надо записаться по телефону . А интересно запись тоже на месяц вперед занята ? Или запишут на след день. ?
Ответов: 8
Виза D Испания