Мельком глянул, в таком бюджете А-класс будет скорее 9-летний, с пробегом 100к+, а пыжик 2 года с пробегом 25к.
Я, честно говоря, в машинах не шарю вообще, неужели это будут сравнимые по стоимости обслуживания и частоте поломок автомобили на горизонте 2 лет и пробеге 10-13к в год?
Мне кажется, вариант с Мерседесом - это для любителей/ценителей авто и умельцев если что с мелочами разобраться самому. А если пежо посмотреть у дилера с гарантией на два года? Ну и про VW golf вам выше написали, мне тоже в первую очередь пара знатоков его советовали в смысле надежности и соотношения цены/качества
Может порекомендуете какой-то сервис подписочный, я бы глянул? Но вообще, скорее всего там минимум 300 евро в месяц будет, а потеря стоимости условного 5-летнего автомобиля в моем бюджете будет где-то 100 евро в месяц.
В целом вы правы, но как всегда есть нюансы. Там за 300€ много чего должно быть включено в цену, и сравнивать лишь потерю стоимости вряд ли корректно, а еще это будет новый или более свежий автомобиль, ну и цена б/у автомобиля например в ковид не снижалась, а росла, так что не все так однозначно. Проверьте okmobility, Hyundai такой сервис так же предлагает, наверняка и другие автопроизводители
Если так, то это не про меня, хочется минимальных проблем и гемора с автомобилем. Гольф держу в уме, да, но честно говоря тот же пежо 208 больше нравится, всё-таки и визуально и внутренне (интерьер) он гораздо интереснее, чем 6-летний гольф, на мой вкус.
Я в итоге добавила денег и купила то, о чем мечтала 😂 мини купер кабрио (5 лет, пробег 60т, автомат тоже). Я на Майорке, тут мало больших шоссе, много живописных дорог, с открытым верхом круглый год можно ездить, а машину я купила в основном чтобы по выходным в красивые места кататься) так что для меня это идеальный вариант, но в целом специфический)
Я обычно одна езжу, иногда вдвоем и крайне редко есть кого на заднее сиденье посадить, но если что, они в целом норм, новые мини чуть длиннее предыдущих. Но в целом эти сиденья ценнее тем, что их можно сложить и уаеличить багажник, а так конечно все эти машинки - для эгоистов 😂, а не для любителей компаний
mx5 машина сильно на любителя - шумная, тряская. в неё совершенно ничего не помещается, так как нет бардачка, а в багажник влезет, наверное, только чемоданчик типа "ручная кладь".