R
Roman
3 марта 2024 г.
Кстати, если вспомнили про Небылицкого, то весьма любопытен его свежий пост об обмене прав через Словакию: facebook.com/nikita.nebylitskiy/posts/7048527788591610 (или такая ссылка недопустима?)
Примечательно, что буквально за пару дней до этого я общался со своими друзьями, проживающими там и зашёл разговор, как раз, про такую возможность.
Для тех, кому нужна только одна категория В, это, очевидно, неактуально - разумеется, проще "с нуля" сдать в Испании. Но если требуется восстанавливать несколько категорий, то легальный, хотя и непростой способ обмена через ту же Словакию или другие подобные страны, предполагающий получение второй резиденции, есть. В общем, пока сам разбираюсь с вопросом...
Ответов: 6
A
Aleksei
Обсуждали тут, что это дорого, долго, а также несет риск: такое ВУ могут признать недействительными, если оно получено в период "резидентства" в Испании, особенно если речь пойдет про ДТП с ущербом. Хороший юрист противной стороны (страховой компании) в суде превратит жизнь такого схематозника в ад. Кроме того, чем дальше, тем больше Испания злится на эти схемы. И, как уже писали админы (а мы им верим, как себе🙂), испанские государственные органы долго терпят, но, когда берутся за нарушителей, то чистят всех. Никому бы не пожелал попасть под эту лупу. И, последнее: это, все таки, схема, если вы там реально не живёте. Но поскольку все пишут об этом в Испанском чате, то наличие умысла (прости, Господи!), лично для меня, диагностирует субъективную сторону правонарушения и персонально авторов таких постов.
A
Alexey
Это актуально только для тех, кто уже имеет словацкое внж. Новых внж гражданам РФ Словакия не выдаёт с 2022г.
A
Aleksei
Alexey
Это актуально только для тех, кто уже имеет словацкое внж. Новых внж гражданам РФ Словакия не выдаё…
Это актуально для тех, кто не имеет ВНЖ Испании или не живет в Испании. ВНЖ это право, а не прописка, всё таки.
M
Maksim
К чёрту права, расскажите лучше, как просто легко и непринуждённо получить одно только ВНЖ Словакии, с которого в этой схеме права и начинаются!!!

Обожаю его посты. Первый был про замену прав как проф водителю: все легко и просто, но нужно право на работу. То есть сразу мимо. Теперь вот замена через другую страну ЕС: легко и просто, но нужен внж другой страны ЕС и куча танцев с бубном. Однажды мне захотелось сырников сделать быстро. Нашла рецепт, а там: протрите творог через сито… а у меня ни творога, ни сита… примерно так же и инструкции Небылицкого…

Похожие вопросы 🇪🇸