A
Akop
29 февраля 2024 г.
Возможно кому-то будет полезно. Сегодня успешно подал документы на перевыпуск карточки в/у с учетом российского стажа в DGT в Мадриде. Отдал им имеющееся «нулевое» в/у, справку от Росы, скан российского в/у (оригинал просто посмотрели). На месте заполнил анкету. Также заранее оплатил пошлину 4.4 (20.81€) и принес им распечатку квитанции. Но распечатка не понадобилась, они видят оплату в системе.
Получил на руки бумагу временного разрешения на вождение на 6 мес.
В начале девушка, принимавшая документы, сказала, что нужно апостиль на в/у РФ делать (ХЗ как она себе это представляет). Но, после недолгого совещания с коллегой, она без дальнейших вопросов все оформила.
Спустя пару часов, уже вижу 12 баллов в miDGT. Надеюсь, новую карту не придется ждать долго.
Ответов: 4
S
Shamil
Я тоже недавно сдал в Мадриде на перевыпуск. Кстати, тасу можно на месте оплатить картой.
Что меня смущает, прошло уже пару недель, статус «en fabricación» то есть карточка вроде перевыпускается, но в miDGT как было 8 пунтосов так и осталось. Сообщите как у вас будет…
A
Akop
Елена
А дата выдачи прав РФ в MiDGT отображается?
Нет. Пункта 4а там в принципе нет почему-то. У меня там пока надпись Autarizacion Temporal видна (с самого начала там была и не пропала, даже когда права уже прислали).
S
Shamil
Akop
Нет. Пункта 4а там в принципе нет почему-то. У меня там пока надпись Autarizacion Temporal видна (с…
Надпись исчезнет позднее, не беспокойтесь. У меня тоже была после получения прав еще некоторое время.

Похожие вопросы 🇪🇸

Елена
25 января 2024 г.
Shura
12 декабря 2023 г.
Когда у меня не было еще легально полученных прав, мне дали контакты таких руcскоязычных помогал в Польше. Подкупало то что в Мадриде есть "крутая девочка инстасамка", которой дали проверенные контакты. Она воспользовалась схемой и получила права. В качестве пруфа валидности присылают ссылку на сайт польского гаи, где можно по номеру проверить свои права на валидность. Но тут у меня не получилось узнать детали, мое предположение что сайт твинк (web ссылка отличается от оригинальной, а сама страница выглядит идентично), либо на сами права набит номер других валидных прав, поэтому они бьются. Ради интереса добыл контакт и написал, ответили следующее:

"Как происходит процесс подачи
Мы подготавливаем вам необходимый пакет документов : основание для замены ,заявления,анкеты, формы,согласования,сопровождение и согласовываем день подачи .

Вам нужно будет лично прибыть в Краков для подачи документов в гос.органы к назначенной дате.

Ближайшие доступные даты подачи нужно будет уточнить по запросу.
Ориентировочно август .

Период готовности прав 1.5-2 месяца с момента подачи документов.
Стоимость услуги 2800€

Оплата происходит в три этапа
1. 200€ при согласовании даты
2. 1300€ при подаче
3. 1300€ при получении ВУ

В Кракове нужно будет быть всего один раз , желательно за сутки до подачи ,вам нужно будет забрать перевод прав и сделать фотографии там на месте , так как к сожалению свои они отказываются принимать."

Выводы каждый сделает сам для себя.
Kate
30 марта 2023 г.
Справку делают по штампу прописки в русском паспорте, но Роса у нас просила и сканы загранпаспорта, так что, есть вероятность, что и штамп выезда из России будет смотреть 🤷🏼‍♀️
Второе не правда, по крайней мере в нашем кейсе это точно не было так. 2 месяца дается с момента получения дуа - когда машина пройдет таможенную проверку. И вот потом есть 60 дней на то, чтоб пройти техосмотр и взять справку (модело 006) в налоговой о том, что не надо платить ничего.
А так на весь процесс дается год с получения одобрения на внж, как я поняла. Мы получили воркпермиты и резолюшены в июле, потом пока визы д получили, пока прилетели, нашли квартиру, прописались, подались на внж.. в общем, тие физические получили в октябре аж. А машину льготно растаможили только вот-вот, на прошлой неделе. Это явно больше 2-х месяцев))
А вот в налоговой да, проверили дату дуа, и она прям сказала про эти сесента диас, так что это точно важно)
Кейс про Жирону, если что 🤷🏼‍♀️
Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.