D
drinkwine_notwater
29 февраля 2024 г.
Подскажите, имеет ли смысл покупать машину на испанскую фирму S.L. Какие налоговые бенефиты можно получить? Можно ли будет списывать бензин, ремонт, амортизацию в расходы фирмы? В каком объеме?
Ответов: 3
R
Roman
Для личного использования? Так нельзя насколько я понимаю. Авто должен будет использоваться только по работе.
Можно будет вычитать из налогооблагаемой базы все расходы, на покупку, на бензин и тд в полном объеме. Это же затраты бизнеса
D
drinkwine_notwater
Roman
Для личного использования? Так нельзя насколько я понимаю. Авто должен будет использоваться только …
В том числе и для личного пользования. Не думаю, что все вокруг покупают машины на фирму только для использования в рабочих целях. Про списание расходов понятно. Спасибо.
R
Roman
drinkwine_notwater
В том числе и для личного пользования. Не думаю, что все вокруг покупают машины на фирму только для…
Ну изредка сгонять по личным делам наверное можно. Мне кажется что если вычислят что есть личное использование то могут заставить вернуть все вычеты + пеню сверху. Авто на SL покупается еще и без IVA если я правильно понимаю так что заинтересованные проверить что машина используется по назначению будут

Похожие вопросы 🇪🇸