R
Roman
28 февраля 2024 г.
Кто проходил путь получения прав, начиная с категории В, до полноценной А, при наличии российского стажа, подскажите плз:
При получении В автоматом дают А1, а можно ли сразу после этого, сдавать на А, предъявив справку о стаже?
Или требуется ещё выполнение каких-то промежуточных условий?
Ответов: 12
V
Vlad
Не дают автоматом А1. Получается дают право управления на территории Испании по B, но категории открытой не будет. Этот вопрос как раз учили на теории (сейчас сдаю на B)
L
La
Привет, я работаю в автошколе. В прошлом году сама сдавала на права категории B. Можно сделать перенос стажа из РФ, но это не влияет на срок по категории прав. С правами В вы можете водить на территории Испании скутер (АМ). Через 3 ГОДА испанских прав вы можете управлять мотоциклом до 125 куб., т.е. как категория А1.

Чтобы открыть категорию полноценную А, как вам написали выше, нужно сначала сдать на А2 и должно пройти с ней два года, после этого идете на курс для категории А
P
Pavel
La
Чтобы открыть категорию полноценную А, как вам написали выше, нужно сначала сдать на А2 и должно пр…
тоже этот вопрос очень актуален. Т.е. зачесть свой стаж я не могу после сдачи на А2, чтобы получить полноценную А ?
R
Roman
La
Чтобы открыть категорию полноценную А, как вам написали выше, нужно сначала сдать на А2 и должно пр…
Повторю ключевой вопрос: подтверждённый стаж вождения мотоциклов категории А вне Испании не сокращает срок возможной сдачи на аналогичную категорию в Испании?
A
Andrey
Pavel
тоже этот вопрос очень актуален. Т.е. зачесть свой стаж я не могу после сдачи на А2, чтобы получить…
Можете, если есть в старых правах именно категория А больше двух лет

Roman
Повторю ключевой вопрос: подтверждённый стаж вождения мотоциклов категории А вне Испании не сокраща…
Сокращает
Сдаете на А2, зачитываете стаж и можете сразу сдавать на полную А
L
La
Roman
Повторю ключевой вопрос: подтверждённый стаж вождения мотоциклов категории А вне Испании не сокраща…
Я не поняла, что вы хотите перенос стажа вождения мотоцикла. Не сталкивалась. Завтра уточню, может ли это влиять.
R
Roman
Andrey
Можете, если есть в старых правах именно категория А больше двух лет
Хорошо если так. Но если девушка работает в автошколе и заявляет об обратном, то это грустно... 🤔

Andrey
Сокращает Сдаете на А2, зачитываете стаж и можете сразу сдавать на полную А
А Вы этот путь проходили?
Надо ещё раз ту же самую теорию сдавать или только уже вождение?
A
Andrey
Roman
А Вы этот путь проходили? Надо ещё раз ту же самую теорию сдавать или только уже вождение?
Я сейчас в процессе
Теория común сдается один раз на А2 или B, повторно на вторую категорию ее сдавать не нужно
На А2 сдается еще вторая специальная теория, она только на испанском, кстати
L
La
Roman
Да, можно учесть стаж. Сделать перенос стажа по мотоциклу. Отучиться на А2, зачесть стаж и сдать на категорию А. Т.е. ждать два года не нужно будет

Похожие вопросы 🇪🇸