I
Iurii
28 февраля 2024 г.
каждый сам волен решать, что ему делать. Поделился человек, как получил права в Польше, в случае чего, это будут его проблемы в Польше, а не в Испании. И вас это не коснется. Не стоит каждого учить морали, я уверен что у большинства своих нарушений в разном плане хватает в Испании, от налогов, до нарушений пдд и прочего.
Ответов: 3
A
Anastasiya
А я не выгуливаю белое пальто, я всего лишь нужу о рисках. Краткосрочных и долгосрочных.
I
Iurii
Anastasiya
А я не выгуливаю белое пальто, я всего лишь нужу о рисках. Краткосрочных и долгосрочных.
мне кажется, товарищ осознает риски и просто поделился своим кейсом
Е
Елена
Iurii
мне кажется, товарищ осознает риски и просто поделился своим кейсом
Ну не скажите, товарищ подает кейс как абсолютно легальную историю, ибо сделано все через консульство (Польское), и про риски там ни слова, просто как будто еще один способ решить вопрос с правами. Поэтому и вышел вчера такой долгий спор, что риски автор оставил за скобками

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
8 июня 2024 г.
Для тех, кто может делать выводы.
В Испании не тоталитарное государство, где все шаги контролируются. Поэтому, в реальности существуют возможности что-то делать совсем не так, как полагается. И, действительно, это может оставаться без негативных последствий.
Но настойчиво призываю соблюдать разумную осторожность при принятии решения, не соответствующего законодательству. Потому что, хорошо это или плохо - другой вопрос, но механизмы контроля постоянно совершенствуются. Срок давности по налогам 4 года, а с учетом порядка его исчисления практически 5. А что касается Сегуридад сосиаль, так они, на самом деле, пожестче налоговой тут. Если будут обнаружены нарушения, мало не покажется, вплоть до того, что может оказаться бегство из Испании чуть ли не единственным вариантом.
У меня нет цели кого-то «кошмарить», все взрослые люди и сами решают что и как им делать. Но желательно иметь хотя бы приблизительное представление о возможных последствиях. И - действовать с осознанными рисками. А не рассуждать про «двойственную природу», «ип это бизнес» и прочую, не имеющую смысла, ерунду.