Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
С
Слон
27 февраля 2024 г.
Может, здесь бывает душно, но взамен здесь не водится схематозников, и люди стараются соблюдать закон, начав жизнь в Испании.
Поэтому лучше здесь этим не хвастаться.
Ответов: 1
Испания. Авто
М
М
Закон соблюдать надо везде, а не только переехав в новую страну
Похожие вопросы 🇪🇸
Roman
9 апреля 2024 г.
Вроде бы это все существует и в Испании местами, но тут это стиль жизни, не напрягает совсем)
Единственно что 90 ограничения у нас нет, 100-120. Хватает. Кому нет - опережай на здоровье по второй полосе
Ответов: 8
Испания. Авто
George
12 декабря 2023 г.
Вообще классно - начинать жизнь в Евросоюзе, где все граждане в целом равны перед законом, именно, что с попрания этого закона. 🥹🥹🥹🥹
Понятно, что супер богатые или мафиози вне этого… но это не про вас, иначе бы вы не сидели в чате,
Ответов: 2
Испания. Авто
George
21 января 2023 г.
Мне сложно сформулировать, потому что существует более одного случая. Но логика подсказывает - tie можно получить, в Испании не жить. И обратное - можно tie не получать и стать налрезом (у меня нет tie)
Конкретно по налоговому резидентству - там четкие критерии: количество дней в Испании, семья, центр жизненных интересов.
Ответов: 7
Испания. Деньги
Alexander
15 октября 2023 г.
В такой конструкции переживать надо в основном за Испанский закон, с точки зрентя россии ничего не поменялось юридически если с учета не снимали на основании регистрации в другой стране. От Испании россия верочтно при нашей жизни ничего не узнает. Но нарушение в европе гоозит.
Ответов: 5
Испания. Авто
Артем
18 апреля 2023 г.
ну опять же зависит от того какая там ситуация и законы, тут в испании чутка бредово) на переходах не всегда пешеход имеет преимущество)
Ответов: 3
Испания. Авто
Xiron
23 апреля 2024 г.
Нет, я не считаю это нормальным. Но это и показывает, что тут придется менять свой уклад. И нет, я не заставляю вас ездить на такси. Я просто говорю, что так будет потрачено меньше нервов и ваших, и испанских. Вы думаете, испанец, который вас подрезает, не считает, что тут водятел вы, а не он?
Ответов: 6
Испания. Авто
M
8 апреля 2024 г.
Мне кажется нельзя, к сожалению. Что значит не понравилась печать, попробуйте пожаловаться. На их сайте, или оценку плохую за услугу поставить. Еще раз ее заказать, и если еще раз откажут- вот и дать свежий отзыв, если по давно сделанной услуге уже нельзя … мне кажется, проще все же получить апостиль, чем тут вандалаться или пытаться объяснить испанцам почему у вас не законный документ получается ( ведь без апостиля нет законности и легализации данного документа) .
Ответов: 22
Испания. Образование
Shura
13 июля 2023 г.
Самое забавное, что народ получает Испанскую резеденцию по цифровому кочевнику, после этого уезжает жить дальше в условную Португалию, хотя должны открывать автономо и получать падрон, но так как пока нет никаких последствий, народ забивает и использует резеденцию вместо шенгена, чтобы свободно перемещаться по ЕС.
Ответов: 3
Испания. Авто
Pavel
8 сентября 2023 г.
Создалось впечатление, что тут в чате какое-то пренебрежение к автомату. Не побоюсь быть резким, но это скорее из-за невысокого достатка местных жителей. То есть и рады были бы ездить, да денег нет…В той же Германии ситуация абсолютно иная, уверен.
Ответов: 5
Испания. Авто
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Ответов: 1
Испания. Авто