S
Sergio
27 февраля 2024 г.
Подскажите, если авто было оформленно на друга, страховка так же была оформлена на него и кстати я в страховке вписан как дополнительный водитель. Сейчас же авто я переоформил на себя, так вот вопрос, страховка дальше ведь продолжает работать и я могу по ней ездить до окончания ее срока действия ?
Ответов: 8

Вопрос по страховке все ещё актуален, прошу подсказки :)
Е
Елена
Sergio
Я бы в страховой спросила, нужно ли переофломлять. По идее да, раз собственник машины теперь вы. И если вы в MiDGT смотрите свое авто, у вас там страховка отображается или как?
S
Sergio
Елена
Я бы в страховой спросила, нужно ли переофломлять. По идее да, раз собственник машины теперь вы. И …
Написано что старт страхования вообще 2018 год ) хотя купили и застраховали в прошлом году. Да и страховка не наша указана, возможно страховка предыдущего владельца подтянулась, но не понятно как так
Е
Елена
Sergio
Написано что старт страхования вообще 2018 год ) хотя купили и застраховали в прошлом году. Да и ст…
Хорошо, что подтянулась - страховка к авто привязана, поэтому. А остальные детали лучше все же в страховой уточнить
S
Sergio
Елена
Хорошо, что подтянулась - страховка к авто привязана, поэтому. А остальные детали лучше все же в ст…
Так это не наша страховка подтянулась :) в 2018 года у нас ещё не было этой машины. Очень странно. Может где-то в другом месте в дгт нужно смотреть страховку ? Или может есть сайт, на котором можно проверить действительна ли страховка ?!
A
Alexey
Sergio
Обычно в страховках есть возможность указать другого человека, как основного водителя (conductor principal, conductor habitual) (в случае, если он пользуется авто больше 30 дней подряд). Полагаю, что вы сможете пользоваться страховкой до окончания срока действия. Но желательно уведомить об этом страховую - о том, что вы будете основным водителем. За внесение такой отметки в полис берут недорого (условно 20-30€). Но детали лучше уточнить именно в своей страховой (в разных компаниях и полисах могут быть свои нюансы, возможно, смена собственника в вашей страховой тоже как-то влияет на пользование полисом).

Похожие вопросы 🇪🇸