М
М
27 февраля 2024 г.
Всем привет

Как то месяцев 6 назад я спрашивал про обмен прав РФ на какие нибудь европейские. Все в один голос говорили, что нигде не поменять, только учиться в Испании на права и все.

Возможно в этом чате я не первый уже, так вот, обменял я свои права РФ на польские, подал заявку в сентябре, сегодня мне уже пришли польские права. В базе есть, все бьется и дата на правах, такая же, как на рф была, до 31 года.
Ответов: 55
C
Constantine
ох уж эти схематозники
М
М
Constantine
ох уж эти схематозники
Все делали через консульство. Какие схематозники
A
Alex
А должна быть дата новая в случае обмена :)
М
М
Alex
А должна быть дата новая в случае обмена :)
Дата выдачи от 25.02.24г и до срока действия рф прав. Чтобы до 34г были, нужно было ехать в Варшаву и делать мед справку
A
Alex
Vasiliy
Вы ещё и не ставили там свою подпись?
Ой да зачем все эти формальности
P
Pavel
Я пердолю. А в Испании у вас какой статус? Подавали все через консульство в Мадриде?
I
Iurii
Некоторые страны обменивают, например Хорватия, Венгрия, Франция и тд. На каком основании вам поляки права поменяли, вы имеете там ВНЖ?
A
Anastasiya
Iurii
Некоторые страны обменивают, например Хорватия, Венгрия, Франция и тд. На каком основании вам поляк…
Помогаторы шаманят. Особенно с учетом что это даже без выезда в Польшу… и мы кстати не говорили что это невозможно) мы всегда говорим что оч много кидалова, а то что не кидалово стоит столько что дешевле отучиться в Испании
F
flex
М
Все делали через консульство. Какие схематозники
т.е. пришли с тие в консульство польши в мадриде и поменяли рф права на польские?
I
Iurii
Anastasiya
Помогаторы шаманят. Особенно с учетом что это даже без выезда в Польшу… и мы кстати не говорили что…
Это я знаю, спрашиваю конкретно у автора, какое основание замены прав в Польше
Е
Елена
Anastasiya
Помогаторы шаманят. Особенно с учетом что это даже без выезда в Польшу… и мы кстати не говорили что…
И дешевле, и еще и быстрее, этот кейс с заменой почти полгода занял, получается...
C
Constantine
такие вещи лучше держать при себе и не выносить на всеобщее обозрение. Схематоз это чистой воды
К
Ким-Сын-Кобы
Фортануло. У одного моего знакомого левые оказались. Он сутки в обезьяннике с цыганами и неграми сидел пока мы адвокат вытаскивал. Теперь сотрудничает со следствием и ждёт суд
М
М
Vasiliy
Вы ещё и не ставили там свою подпись?
Перед тем, как обменять, готовятся документы, где и подпись и все остальное заполняешь. Подпись называется внёск.

Все подается через ужонд, после запрос в консульство, из консульство в гаи где права были выданы и все обратно идет

Iurii
Некоторые страны обменивают, например Хорватия, Венгрия, Франция и тд. На каком основании вам поляк…
Въезд в ЕС, штамп в паспорте более 6 мес, сделали местный налоговый номер PECEL, дальше все сами
М
М
Елена
И дешевле, и еще и быстрее, этот кейс с заменой почти полгода занял, получается...
То то я вижу в чате мелькают сообщения, что запись на учебу через 4-5 месяцев.

Ким-Сын-Кобы
Сколько стоит в круговую?
Не дороже учебы наверно. Хотя не знаю сколько учеба стоит в Испании
Е
Елена
М
То то я вижу в чате мелькают сообщения, что запись на учебу через 4-5 месяцев.
Значительно больше сообщений о том, как за 3-4 месяца и 700-800 евро были успешно получены испанские права и к ним бонусом интересные впечатления и новые навыки 😁
М
М
flex
300 евро?)
Больше

Елена
Значительно больше сообщений о том, как за 3-4 месяца и 700-800 евро были успешно получены испански…
Вам про польские, а не испанские. Хотя я даже таких сообщений не видел в вашем чате, лукавите наверно.
Е
Елена
М
Это на сколько совесть позволит
Моя совесть спокойна - я за 4 месяца и 780 евро отучилась и получила испанские права. Мой кейс далеко не самый быстрый/бюджетный. Вы потратили чуть больше времени и вероятно чуть больше денег) но не пришлось учить теорию и таскаться на экзамен, баллы опять-таки считать не нужно. Профит, конечно, но это схематоз и риски в него заложены, как ни крути. Мне проще и спокойнее экзамен сдать, тем более, что я планирую жить в Испании долго

Елена
Моя совесть спокойна - я за 4 месяца и 780 евро отучилась и получила испанские права. Мой кейс дале…
Как меня поражают такие люди, отучилась и значит умница. А мозги включил, значит схематоз.

Я думал, что в группе нормальные люди сидят, а здесь сразу пишут про мутные схемы, внж еще купил.
Е
Елена
М
Как меня поражают такие люди, отучилась и значит умница. А мозги включил, значит схематоз. Я дума…
Вы включили мозги, чтобы обойти закон. И не могу сказать, что меня это коробит или негатив вызывает, дело-то чисто бюрократическое, просто не стоит это преподносить как отличный рабочий вариант. Каждый взвешивает для себя затраты, профит и риски, для меня риски в данной схеме высоки, а потенциальная выгода небольшая, плюс я с Испанией долгосрочные отношения планирую, для вас по-другому, ну и ок. Зачем только столько сарказма про умниц и нормальных людей, которых не хватает в чате 🤷🏻‍♀️
М
М
Елена
Вы включили мозги, чтобы обойти закон. И не могу сказать, что меня это коробит или негатив вызывает…
А вы посмотрите выше сообщения, что люди пишут сразу. По другому здесь не прореагируешь

Constantine
А чем эта схема не мутная? хоть один пункт назовите.
Мутная, это когда дал денег, тебе сразу же права отдали.

А здесь все официально делалось
C
Constantine
М
Мутная, это когда дал денег, тебе сразу же права отдали. А здесь все официально делалось
Для меня факт что если у вас нет легализации в стране выдачи прав, это мутная схема.
C
Constantine
М
Если получаешь местный инн, тогда уже есть легализация.
Не считаю так. Есть страны ЕС где ИНН можно получить с улицы. это не легализация
A
Alex
Constantine
Не считаю так. Есть страны ЕС где ИНН можно получить с улицы. это не легализация
Все верно
Причем когда страна ВУ не совпадает со страной гражданства, а тем более текущей резиденции, в некоторых странах полиция очень активно интересуется основанием получения этого ВУ
М
М
Constantine
Сделаны через ужонд, консульство, поэтому вопросов нет в официальности. На официальном сайте все подтверждается.

Где вы тут видите схематоз. Не знаю.
C
Constantine
М
Сделаны через ужонд, консульство, поэтому вопросов нет в официальности. На официальном сайте все по…
Есть такое правило что консульство само иногда делает то что не ведает
C
Constantine
М
Вы тоже говорите то, что не ведаете
Я руководствуюсь правилом, если все так легко в Польше) что же туда толпы не едут😉
М
М
Constantine
Я руководствуюсь правилом, если все так легко в Польше) что же туда толпы не едут😉
Только десятая по свету компания согласилась выйти на видеосвязь, их не найдешь так просто. Это не по рекламе в фб
A
Alex
М
Сделаны через ужонд, консульство, поэтому вопросов нет в официальности. На официальном сайте все по…
Права, выданные даже на официальном бланке через управу, но полученные по фальсифицированным документам, легальными не являются
М
М
Constantine
Я много видел компаний, которые по 500€ за месяц, через автошколу рассказывают делают. А на видеосвязь никто и не вышел из них
C
Constantine
М
Я много видел компаний, которые по 500€ за месяц, через автошколу рассказывают делают. А на видеосв…
У Вас цель была получить права через мутки) Получилось) Могу пожелать только удачи с ними и чтобы не было неприятностей потом
М
М
Alex
Права, выданные даже на официальном бланке через управу, но полученные по фальсифицированным докуме…
Ужас, какие фальсифицированные документы. Откуда в голове вообще берется это
A
Alex
М
Ужас, какие фальсифицированные документы. Откуда в голове вообще берется это
Потому что поменять вы их можете только имея ВНЖ или находясь в статусе его ожидания.
N
niko
скажите название компании пожалуйста

Похожие вопросы 🇪🇸

Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.

Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…

Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.

Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…

До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?

Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…

Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.

Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.

Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.

Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.

Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.

Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.

Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Georgy
24 января 2023 г.
Подскажите, в декабре подали на No lucrativa из Испании первая подача. (знаю, что невозможно, продавался не я) Юристы сказали, что подали в декабре, я конечно не верил, посмеялся про себя, решил, что врут. Так как я взболомутил человека податься из Испании я, то чувствуя ответственность, помог записать этого же человека на февраль на No lucrativa в консульство в Москву. Собираем документы для подачи в Москве. Обратился к юристам которые делали переводы в декабре (которые сказали, что подали из Испании) за этими переводами документов. А они говорят, вы, что мы уже подали, есть дело и пока не будет отказа, вы не можете подать на No lucrativa из Москвы. Я говорю не несите бред, вы не могли подать на No lucrativa из Испани... Они при мне на сайте вводят Numero de Expediente и на экрана своими глазами вижу: Фамилию Имя и Tipo de Autorización: RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA
Estado de Resolución: EN TRAMITE. Получается они все таки как-то подали. Наверняка будет отказ. Вопрос, можно ли в этом случае податься параллельно из Москвы?