Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
Y
Yuriy
27 февраля 2024 г.
но по Испании сможете сразу передвигаться, дают временную бумагу.
Ускорить не уверен, что можно, только если ныть дилеру и просить чтоб хестор с их стороны не тормозил.
Мой опыт - 5 недель с покупки до получения бумаг на руки всех
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Andrey
Да мне надо из ЕС выехать. Ок, спасибо, буду ждать тогда
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
13 октября 2023 г.
Тут как пойдет. Они быстрее Питера, но ние все портит. Можете записаться на него с лагом месяц и пока заниматься справками.
Ну и для переподачи в Испании сроки справок 6 мес, так что должны не испортиться
Ответов: 18
Виза D Испания
Alex
22 октября 2023 г.
Вносить за короткий срок 10к и более в банк - это напрашиваться на неприятности. Декларации на ввоз нала же нет скорее всего. Я бы продолжил поиск продавца, согласного взять нал. Таких немного, но они есть и народ регулярно покупает авто за нал
Ответов: 21
Испания. Деньги
bogdana
10 августа 2023 г.
ну зная барселону, то да, это затянуться может,
но не беспокойтесь насчет подачи из рф - она быстрая, понятная и простая. поэтому я бы спокойно подавалась из москвы - с документами все понятно, а решение получите на месяца 4 раньше, чем в барселоне
Ответов: 5
Виза D Испания
Roman
1 июня 2023 г.
на дилере шкоды получил бумагу подписанную электронным сертификатом, что моя машина собрана но нормам евро 5, на итв надо еще раз заплатить за осмотр и он длится 5 минут, это видимо обязательная процедура проехать через их рамки если докумнты меняются
Испания. Авто
Igor
20 марта 2023 г.
а кто подскажет шаги регистрации машины купленной в салоне (с небольшим пробегом, владелец - салон). Просто сейчас салон предлагает мне отдать машину, но оформить трансференцию через 4 месяца (типа производитель не разрешает продавать машины из демо-парка раньше определенного срока). Нужен совет как не попасть в просак. Я привык к простым схемам: подписали-оплатили- все )
Ответов: 12
Испания. Авто
Катерина
8 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно в Питере сделать доверенность на покупку недвижимости сразу на испанском. В консульстве только можно принести текст и там ее заверяют, а мне нужно прописать на все действия доверенность , чтобы по несколько раз не переделывать
Ответов: 2
Виза D Испания
Игорь
31 мая 2023 г.
Но хурадо-переводчики только переводят, они не помогают в подаче документов 🤷♂
Подаваться можно хоть в последний день шенгена, главное в момент подачи легально находиться в Испании.
За помощью в подаче обращайся, не проблема.
🇪🇸 Испания чат
Andrew
6 февраля 2024 г.
достаточно ксерокопии паспорта первого разворота. "оставил в сейфе чтоб не украли". Если машина на испанских номерах и на вас оформлена - чуть сложнее, там NIE прописан, но тем не менее всегда можно отмазаться что не живете постоянно в испании
Испания. Авто
Elena
30 января 2023 г.
ну отлично, потому что у меня попозже (спустя более месяца нахождения док-ов в Консульстве) дополнительно еще затребовали обновленные справки из банков и дали на это 10 дней, после того как я сказала, что не могу взять справку из Испании в такой короткий срок, они согласились на подтверждение электронной выпиской. Паспорт забирали сразу, но сказали, что если он потребуется, то я могу его забрать с объяснением причины.
Виза D Испания
Cookie
23 января 2023 г.
Бодрое утро. подскажите помощников в оформлении покупки авто от частников. Возможно кто то скажит что процедура проста , но я по Испанский даже не говорю, по этому без помощников не обойтись. Аликанте. Прописка и NIE есть.
Ответов: 10
Испания. Авто