E
Egor
26 февраля 2024 г.
Всем привет. Напугали тут меня, что штрафы за езду без прав (вождение по российским правам) могут как то влиять на продление резиденции. Информация мне эта кажется какой то не логичной. Что скажете на этот счет?
Ответов: 45
V
Vasiliy
Почему, все логично, лишние преступники и нарушители здесь не нужны
V
Vasiliy
Egor
У Вас есть какие то доводы?)
Логика, чем не довод
E
Egor
Vasiliy
Логика, чем не довод
Я про реальные ситуации в Испании. Бывает такое или это миф.
E
Ekaterina
Не погашённые штрафы любые могут повлиять на продление
E
Egor
Ekaterina
Ну я про непогашенный штраф, а про сам факт его существования ранее спрашиваю.
E
Ekaterina
Egor
Не думаю что какие-то штрафы погашённые окажут влияние, но лучше в группе виза D спросить практику
Е
Елена
Egor
Если вы попались не первый раз, вам может светить суд и исправительные работы (недавно тут постили закон), решение зависит от полиции. Вот эта история уже может повлиять на решение эстранхерии. А просто оплаченный штраф - нет
D
Daniil
повторное вождение без прав (ну или по рф правам, после получения резиденции страше 180 дней), может, да. но реальных кейсов не видел
E
Egor
Daniil
повторное вождение без прав (ну или по рф правам, после получения резиденции страше 180 дней), може…
А вот вопрос тоже интересный. Я резиденцию сейчас только получу в середине марта. А до этого жил по студенческой эстансии. Отсчет дней откуда брать?)
A
Aleksei
Egor
У Вас есть какие то доводы?)
384 статья Código penal: será castigado con la pena de prisión de tres a seis meses o con la de multa de doce a veinticuatro meses o con la de trabajos en beneficio de la comunidad de treinta y uno a noventa días
Тюрьма до 6 месяцев. Штраф 12-24 МРОТа. Работы до 90 дней.
R
Roman
Egor
Это уголовное преступление?
Código Penal это аналог уголовного кодекса емнип
E
Egor
Roman
Código Penal это аналог уголовного кодекса емнип
Так это применимо к человеку которого остановили и у него не оказалось прав действительных или это все же история про повторное нарушение?
A
Aleksei
Egor
Так это применимо к человеку которого остановили и у него не оказалось прав действительных или это …
Вам даже с первого раза могут тюрьму оформить, если прав нет или они не действительны.
E
Egor
Aleksei
Вам даже с первого раза могут тюрьму оформить, если прав нет или они не действительны.
Это серьезное дело конечно. И что бывают такие случаи? Я просто слышу только то, что максимум штраф 500 евро, а чтобы кого то сажали в тюрьму на пол года я не слышал)
A
Alexander
Egor
Это серьезное дело конечно. И что бывают такие случаи? Я просто слышу только то, что максимум штраф…
Те кто сидят пока до инета не добрались )
А вообще с такими рисками лучше такси предпочесть пока прав нету. Я вот велик купил )
V
Vasiliy
Egor
Это серьезное дело конечно. И что бывают такие случаи? Я просто слышу только то, что максимум штраф…
Обычно до человека с первого раза доходит после оплаты 250€ штрафа что делать так больше не стоит. Тем более в большинстве случаев авто нарушителя попадает в базу и второй встречи ждать останется совсем не долго
E
Egor
Alexander
Те кто сидят пока до инета не добрались ) А вообще с такими рисками лучше такси предпочесть пока пр…
Я тоже купил) переезжаем за город, а на права сейчас не сдать, так как тие ожидаю)
V
Vasiliy
Egor
Я тоже купил) переезжаем за город, а на права сейчас не сдать, так как тие ожидаю)
Это смотря вы за какой город переехали, а то может ещё и минимум пол года после тие не сдадите
A
Alexander
Vasiliy
Это смотря вы за какой город переехали, а то может ещё и минимум пол года после тие не сдадите
Или это продление или он может кататься на рус правах пока 6 мес не пройдет с тие
V
Vasiliy
Alexander
Или это продление или он может кататься на рус правах пока 6 мес не пройдет с тие
Он может как угодно кататься, но в моем понимании от штрафа его это вряд ли убережет.
E
Egor
Vasiliy
Так у меня второй тие. Я уже год здесь. Зачем мне пол года ждать?

Alexander
Это получается не продление. А получение новой тие. Так как я был студентом, а стал бизнесменом))
E
Egor
Alexander
Ну тада амба
Что это значит, простите?)
A
Aleksei
Egor
Что это значит, простите?)
Лисапету доставайте
A
Alexander
Не пугайтесь, тут нереально чтобы остановили/проверили документы, все ездят годами и никаких проблем, а если и остановят на первый раз простят скорее всего если не хамить, меня тут тоже все напугали, что ппц штрафы сроки и депортация 😅😅😅😂😂😂
Но вообще права в будущем лучше получить.
E
Egor
Alexander
Не пугайтесь, тут нереально чтобы остановили/проверили документы, все ездят годами и никаких пробле…
Спасибо за инфу. Я слышал такую же. А здесь сразу в тюрьму хотят посадить)) но я ж даже в автошколе отучился уже, просто жду тие и пойду сдаваться.
D
Dmitry
Alexander
Не пугайтесь, тут нереально чтобы остановили/проверили документы, все ездят годами и никаких пробле…
Тут вот недавно пара участников чата были оштрафованы. Вы готовы лично оплатить их или чьи-то еще штрафы после таких советов?:)
V
Vasiliy
Alexander
В Бенидорме например сплошные проверки это обычное дело. Написать что кому то везет и он ездит годами, можно, а кому то не везет и он попадает, но писать что не страшно и можно ездить годами, в корне не верно.
A
Alexander
Vasiliy
В Бенидорме например сплошные проверки это обычное дело. Написать что кому то везет и он ездит года…
я много раз ездил в разное время в Бенидорме, там никто никого не останавливает, если ты не нарушаешь, тут в чате многие ставят перед собой задачи шугануть всех и напугать, а не дать реальную оценку.
Я человека успокоить хочу :)
Е
Елена
Egor
Спасибо за инфу. Я слышал такую же. А здесь сразу в тюрьму хотят посадить)) но я ж даже в автошколе…
Возите с собой бумагу из автошколы и ресгуардо, больше шансов отделаться предупреждением если что. Хотя если полиция увидит, что у вас до этого студенческая карточка была, то вряд ли пойдут навстречу. Ну если уж совсем сильно не повезет, заплатите 250 евро. Риски оценивайте сами, исходя из количества патрулей в вашей местности (я вот в Пальме, тут редко кого-то просто так проверяют, и если уж делают, то в дни праздников и гуляний, поздним вечером, то есть нарваться на проверку непросто)
Е
Елена
Egor
Я правильно понимаю, что ресгуардо это страховка?)
Это бумага о том, что вы сдали отпечатки на карточку и TIE уже в производстве. А страховка на авто - это само собой, но ее по номерам могут проверить, возить с собой в общем не обязательно
E
Egor
Елена
Это бумага о том, что вы сдали отпечатки на карточку и TIE уже в производстве. А страховка на авто …
А понял, есть такая. Спасибо большое. Пока будем на автобусе. В крайнем случае будем использовать авто. Нарушать не хочу, но бывают ситуации когда надо добраться быстрее чем на автобусе или метро/поезде.
E
Eduardo
Vasiliy
В Бенидорме например сплошные проверки это обычное дело. Написать что кому то везет и он ездит года…
Полностью согласен уже езжу несколько лет ,несколько раз останавливали просто отпускали,а вот последний раз выписали штраф.Так что это только личные риски,я думаю что наврядля тот кто езьдит по российским правам скажет,"да ладно все это страшилки",не страшилки едешь на измене когда пост видишь,сразу чувство вины появляется,как в старые времена в России,там оно всегда когда видишь полицейского,даже если ничего не нарушаешь 😁
A
Alex
Eduardo
Полностью согласен уже езжу несколько лет ,несколько раз останавливали просто отпускали,а вот после…
Не нужно только думать, что личные риски оканчиваются штрафом
1) Если за рулем лицо без права управления - ваша страховая по КАСКО очень быстро откажет чинить ваш авто
но это не самое страшное
самое страшное в том, что
2) страховая по гражданской ответственности получает полное право регрессивно с вас взыскать весь причиенный по вашей вине ущерб в ДТП. напомню, что в Испании лимит такой выплаты при наличии вреда жизни и здоровью составляет 50 (вы не ослышались, пятьдесят) миллионов евро.

А дальше да, решать вам
І
Іван
Ekaterina
ну не продлят визу и что сделают? депортируют каким-то чудом в Россию без прямых рейсов?)
V
Vasiliy
Іван
ну не продлят визу и что сделают? депортируют каким-то чудом в Россию без прямых рейсов?)
Ничего не сделают, но это не тема для обсуждения в этом чате

Похожие вопросы 🇪🇸