Добрый вечер,нужна помощь.Сняли коробку хочу заказать диск сцепления корзину,бимассу,и выжимной.Как определить код запчасти что мне нужно?,по вину какая-то хрень выскакивает самое дешевое Автодок,и то пока дорого раз в неделю у них скидки,среда обычно .Помогите определить какое сцепление мне нужно.Родное стоит Зак,тоесть Зак или Люк,другие не делают.Надеялся что обойдусь просто выжимной,диск корзина...,но встрял на биомассу цена комплекта 600-800,не хотелось бы потом возврат делать...
Вам лучше попробовать найти канал/форум опелеводов. Оттуда узнать оригинальный номер вашей детали и затем искать по аналогам. Или же вам сразу скажут аналог, если эта поломка типичная. Не вы один, возможно, столкнуись с такой проблемой. Я бы так искал. Но я со своим брендом уже 15 лет, я знаю у кого спросить :)
C
Constantine
Как вариант, поискать на ру-сайтах (exist и тд). Там есть онлайн каталоги, и уже оттуда плясать
S
Stanislav
Самый простой вариант на том же elcats.ru в каталоге марки по VIN'у (если расшифровывает) самому посмотреть. Либо на сайте производителя (luk и т.д.) по вину/модель(комплектация)
У меня есть прямо сейчас доступ к ори онлайн каталогам ваг, Бмв и Мерседес. GM мне не интересен не в каком из вариантов. Ваш совет сомнительный. Ну вот посоветует кто-то человеку номер сцепы из группы опелеводов, а оно не подходит, кто виноват? Тот кто советовал идти на форум и искать там, или тот кто сказал номер сцепы, которая подошла к его инсигнии, но не подойдет к инсигнии того кто ищет
Я за вас рад, но не от всего сердца. Ваши знания оригинальных каталогов нерелевантны к каталогам GM, и ваш совет больше напоминает совет филина мышкам стать ежами.
Я советую, смотреть необходимую запчасть в оригинальном каталоге производителя и по ней уже подбирать аналог. А искать по форумам из серии, сцепление иснсигния 2.0тд-это дно.
Мой совет был ровно тем же. Но направлен на более простой способ обратиться к тому, у кого уже есть доступ к каталогам. Человеку за 1 день сложно раздобыть, установить и научиться пользоваться каталогом запчастей, как это вы советуете.