Ну если вам дали авто, а не как в wiber в Испании начинают разговор с того что вам надо доказать что вы не больше 3 месяцев провели в Испании раз вы в/у рф показываете
То есть вопрос именно в невозможности доказать что ты тут турист и недавно, а не в самом пользовании рос правами, это меня не беспокоит как то, есть куча доказательств, что я живу постоянно в испании
Я считаю что дело только в этом. Хотя для меня честно говоря до конца не ясен следующий вопрос. Следуя вашей логике я сейчас покупаю билет в Париж делаю фото у эйфелевой башни и потом возвращаюсь назад и потом когда в Испании вдруг меня останавливают и я показываю свежие посадочный и фото эйфелевой башни, то я получается избегаю штрафа за езду с в/у рф находясь больше чем пол года в Испании? Это получается лайф хак вы придумали?
Нет, вопрошающий изначально задал вопрос про вождение за пределами национальной территории Испании. Ответ на этот вопрос - можно, если страна где водишь признаёт твои водительские права (например японские могут признаваться ограниченно, или китайские). Единственный их критерий для туристов - действительность :)
Ситуация может быть простейшая. В Испании я езжу на велосипеде, поэтому права не меняю, нет у меня тут машины В турпоездке хочу взять машину - беру по российским правам. Все законно.
Правила прокатных контор никак напрямую не связаны с законодательными рестрикциями Прокат - частная лавочка, она может у вас хоть слепок ануса просить для заключения договора 🤷♂️
Да, но тогда актуальным становится следующий вопрос. Пол года действительны с момента пересечения Шенгена или пол года с момент пересечения национальной границы пересечение которой отследить очень сложно, и порой может быть и не возможно?
Вы про какие полгода? Испанские? Надо смотреть законы Испании Я вам расскажу страшную тайну - в каждой стране ЕС этот срок свой, и считается для своих резидентов по-своему. Я например 4 года в Латвии жил с российскими правами, не нарушив ни одного закона :)