S
SKS
23 февраля 2024 г.
Кстати, два наблюдения за 2 недели езды тут... Во-первых, поворотниками пользуются тут СИЛЬНО реже, чем в РФ. А во вторых - дистанция. Это просто кошмар! На 120 каждый считает своим долгом прилипнуть сзади на 2-3 метра! Я бы в РФ решил, что это какой-то ДИЧАЙШИЙ шашечник или стритрейсер. Просто страшно... Ну и гоняют, конечно. Не сравнить с Германией или Финляндией, к примеру...
Ответов: 18
A
Alexey
Ну в Германии гоняют похлеще, есть у меня один знакомый из Германии - он штрафы через какого-то юриста каждые полгода оплачивает
V
Vasiliy
Мне кажется что Не гоняют тут сильнее чем в Германии, ну а дистанция бывает такое, но не прям чтоб массово. Может разве что только я вам на хвост сел. 😀
A
Alexey
SKS
Тогда у вас штук 100 машин и минимум 50 клонов :))
на трассе тут любят ехать при разрешенных 120, примерно 140 из-за этого постоянно поджимаются близко, больше всего страдают владельцы ауди, мерседес, бмв
V
Vasiliy
SKS
Тогда у вас штук 100 машин и минимум 50 клонов :))
Не, точно нет, но я бы не сказал что это массовое явление и у него есть вполне логичное объяснение
S
SKS
Vasiliy
Не, точно нет, но я бы не сказал что это массовое явление и у него есть вполне логичное объяснение
Логичное объяснение поджопничества может быть только одно. Уровень IQ. Экстренное торможение по ЛЮБОЙ причине на 100% приведет к массовому ДТП.
V
Vasiliy
SKS
Логичное объяснение поджопничества может быть только одно. Уровень IQ. Экстренное торможение по ЛЮБ…
Я считаю что такое происходит как правило при излишнем туплении в левом ряду, когда вы не занимаете левый ряд излишне долго то и проблемы такой как правило и не происходит. Чисто моё мнение.
S
SKS
Vasiliy
Я считаю что такое происходит как правило при излишнем туплении в левом ряду, когда вы не занимаете…
В том-то и дело, что нет. Специально следил за этим на дороге. Это происходит И ВПРАВОМ РЯДУ!!! Просто у вас, вероятно, уже глаз замылился, если вы тут давно. Меня просто трясет. И эти перестроения после обгона СРАЗУ перед машиной. Мой адаптивный круиз-контроль просто с ума сходит :(
A
Alexey
Vasiliy
Я считаю что такое происходит как правило при излишнем туплении в левом ряду, когда вы не занимаете…
тут часто проблема бывает что всего 2 полосы, и в правой едут фуры, а бывает 3 полосы и в средней кто-то едет 90-100 при разрешенных 120, скапливается народ и все это приводит к нервозности и множеству перестроений и обгонов друг друга. А еще многие не умеют пользоваться круиз контролем, вот я поставил 125 и еду спокойно, а кто-то не ставит и получается что то я его обгоняю, то зачем то он меня обгоняет, через 2 минуты как меня обогнал сбрасывает скорость, а я ни разу педалей даже не коснулся - но вынужден его опять обгонять потому что он сбросил до 110. Уверен что он думает что я идиот, а я думаю что он идиот.
V
Vasiliy
Alexey
тут часто проблема бывает что всего 2 полосы, и в правой едут фуры, а бывает 3 полосы и в средней к…
О, вот эти гонщики с моим круиз контролем всегда настроенным на 120, это забавляет, с некоторыми по раз 10 сталкиваешься. Ну а адаптивный круиз контроль на тех авто на которых я им пользовался как раз таки и тупил очень сильно, не реагирует он так же быстро как водитель

SKS
В том-то и дело, что нет. Специально следил за этим на дороге. Это происходит И ВПРАВОМ РЯДУ!!! Про…
Вот ни разу не было чтобы мне в правом ряду кто-то садился на хвост.
F
flex
когда прилипают сзади, начинаю снижать скорость потихоньку
I
Irina
Вы же вроде на севере тоже?
V
Vasiliy
SKS
да, под Хихоном.
А ну я у вас даже считай что не был, может быть у вас там действительно так, а в остальных местах Испании нет такого массово
I
Irina
SKS
да, под Хихоном.
Так отписываете, я на югах такое представляю 🙈 и ещё отскобленные бока по периметру до кучи. А мне комфортно, год езжу почти с нуля. Поворотники включают, пропускают, прилипалы на карретерах бывают, особенно если соблюдать режим. Я им тогда предлагаю ехать вперёд , они почему то часто дистанцируются и едем спокойно, кто то опережает. Я в Москве только училась ездить - тройной стресс был. ( механика, с нуля, вокруг пи..дец ) Сначала тренировалась в Польше - кайф после Москвы, тут вообще красота и комфорт 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
16 мая 2023 г.
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.