Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
B
Belka-fiz
22 февраля 2024 г.
Меня тут в гугле забанили, но интересует вопрос. Штрафуют ли за езду с пластиковыми рос правами без "международных" и без хурадо перевода, если менее полугода от НИЕ? Из поиска по чату не оч понял, достаточно ли пластика или нет.
Ответов: 19
Испания. Авто
V
Vasiliy
Отделим теплое от мягкого. Давайте начнем с начала. Ние никакого отношения к в/у не имеет
B
Belka-fiz
Vasiliy
Отделим теплое от мягкого. Давайте начнем с начала. Ние никакого отношения к в/у не имеет
давайте. От чего 6 мес считают?
V
Vasiliy
Belka-fiz
давайте. От чего 6 мес считают?
Я считаю что от даты въезда.
R
Róbert
Как вы искали, если буквально сегодня днем в очередной раз обсуждался вопрос. Буквально днем. И вечером вчера.
A
Alex
https://t.me/drive_es/104903
A
Artem
500 euro, знакомого спалили
V
Vasiliy
Artem
За что?
R
Róbert
Artem
Подробнее. За что именно?
B
Belka-fiz
Artem
за полгода+ или за только пластик?
A
Artem
Vasiliy
За что?
Русские права, в Испании год. Попросили паспорт, он показал, нашли дату последнего въезда и выписали штраф, да больше 6 месяцев в испан
B
Belka-fiz
Artem
Русские права, в Испании год. Попросили паспорт, он показал, нашли дату последнего въезда и выпи…
это другое
V
Vasiliy
Artem
Русские права, в Испании год. Попросили паспорт, он показал, нашли дату последнего въезда и выпи…
Ну это нормально
R
Róbert
Artem
Ну все корректно. Только какое отношение к вопросу, который был задан
A
Artem
Про русские права и ответ. А международные это липовая бумажка, она и в РФ была лажей , а тут тем более. Права должны быть esp или eu.
E
Eugene
Vasiliy
Я считаю что от даты въезда.
Последнего, с которого больше не выезжал на пределы ЕС? а "визаран" в Андорру/Марокко считается?
V
Vasiliy
Eugene
Последнего, с которого больше не выезжал на пределы ЕС? а "визаран" в Андорру/Марокко считается?
При наличие ТИЕ нет
E
Eugene
Vasiliy
При наличие ТИЕ нет
Спасибо.а если уже есть одобрение, и уже поданы пальцы, но ещё не получена TIE?
(пытаюсь понять легальные способы продлить эти полгода)
V
Vasiliy
Eugene
Спасибо.а если уже есть одобрение, и уже поданы пальцы, но ещё не получена TIE? (пытаюсь понять ле…
https://t.me/drive_es/105063
Eugene
Спасибо.а если уже есть одобрение, и уже поданы пальцы, но ещё не получена TIE? (пытаюсь понять ле…
Продлить пол года не возможно, пол года они и в Африке пол года
Похожие вопросы 🇪🇸
Pajaro
27 марта 2024 г.
Тут произошел интересный момент, мне отказали в регистрации в сервисе каршеринга потому что права рф. Сказали привозите международные и зарегим, я привез и действительно зарегили. Спрашиваю и что можно ездить - говорят да без проблем. Это они не в курсе, или правда с международными правами можно ездить без штрафа?
Ответов: 1
Испания. Авто
Слон
29 июня 2023 г.
Я прошу прощения что спрашиваю, может уже мильён раз отвеченный вопрос. А что, если хлопнут с российскими правами больше 6 мес и визой Д, плюс сданный теоретический экзамен - попрощаться на два года с испанскими правaми? Типа не просто штраф, а еще и бан на сдачу в DGT?
Ответов: 2
Испания. Авто
Dmitrii
4 января 2024 г.
Ребята, вопрос офтопом (в гугле базово не нашел исключений, а к юристам пока не обратился с этим):
у меня TIE на 3 года, получил как highly qualified employee
есть ли какие-то способы ускорить процесс получения ПМЖ в Испании? или все упирается в 5 лет, и раньше никак?
Ответов: 32
🇪🇸 Испания чат
Denis
24 сентября 2023 г.
Посмотрел в Поиске - я правильно понимаю без разницы номера металл или пластик делать? Просто под пластик бампер сверлить надо, а под металл у меня уже рамки стоят, вставил и поехал
Ответов: 16
Испания. Авто
Mad
11 декабря 2023 г.
Вопрос на засыпку. Хочу перевести деньги со своего сч в Рф в исп. Если нет проданной кв или машины, просто деньги были на счете много лет, как об''яснить их происхожд в исп банке? М.б. сталкивался кто- нибудь? Поделитесь , пож.., успешным решен вопроса.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Name
18 мая 2023 г.
Получили временную бумажку после сдачи на три месяца, я прав, что нужно ездить с буквой L даже если под рукой рос права со стажем? И где в этом временном разрешении что сказано про автомат/механика ? Там ни слова
Ответов: 8
Испания. Авто
Alexander
21 октября 2023 г.
Заинтересовался тут своей тонировкой, зад в глуш, такой с диллера. Задумался а что если ее рольф прилепил и она не "заводская"... ставил кто на учет такие, не охота заранее отдирать, но и терять время тоже после отказа ИТВ. Может в их стекольных сервисах омологацию налепить могут?
Ответов: 2
Испания. Авто
Anton
20 августа 2023 г.
так)) всем спасибо , но теперь запутался я
про какую-то E1 тоже слышал
ввоз меньше 50к, больше 10к, из за пределов ЕС в Испанию
на месте конечно не проблема заполнить.. но зачем там с ручкой стоять, если можно заранее все внести
так какая форма? искать E-1 ?
Испания. Деньги
ケロガス
4 октября 2023 г.
Привет, подскажите плиз, если жить по digital nomad visa, а быть устроенным в другой стране ес, можно ли избежать двойного налогообложения? Только начал разбираться, гугление не дало мне ответ на этот вопрос
Испания. Деньги
Arseni
12 октября 2023 г.
Я уже спрашивал тут, но вдруг будет более конструктивно:
При аренде в среднемтатистическом европкаре достаточно обычных розовых прав РФ, или просят МВУ?
Ответов: 9
Испания. Авто