Ребят, поясните плиз, если на круговом движении (3 полосы) на сьезде 2 полосы, я же могу перестраиваться с центра круга на 2-ую полосу или все равно только с крайнего круга можно заезжать?
Везде с правой. И в городе и вне. 75я статья прямо на это указывает для всех перекрестков, в т.ч. глорьет. Отклонение от нормы только при наличии соответствующей разметки.
Удачи развернуться здесь при наличии трафика и покинуть в крайнюю правую полосу)) сорри, но я больше доверяю тому как меня учили в местной автошколе, чем буквоеду из интернетов))))
Давайте включим логику. Включил. Проблема в том, что крайняя правая на глорьетах служит как для движения, так и для съезда. И если вы собираетесь съехать со второй полосы, то представляете дикую опасность для едущих по правой. Логико, но?
А что они делают в крайней правой, когда для циркуляции надо использовать крайне левую?) вот они туда и должны стремится, благо их даже пропустят, потому что они справа) вангую что каждый останется при своем мнении, поэтому предлагаю дискуссию не развивать)
Вы слишком широко машете кистью. Правую часто используют для двух блажайших съездов. Вот тут и возникнет проблема, которую я описал ранее. Вы или в бок получите или хейт сзади. Использовать только правую не запрещено. И если у вас есть подтверждение иного из правил - буду рад. Вот ссылка.
я привожу пример с 6 полосами, вы отвечаете примером с 2)))) вот случай с экзамена (не моего, я сзади сидел). Студент за этот маневр (красная линия) не получил штрафные баллы. А как бы вы повели себя на экзамене?) напоминаю: активный трафик
Триггер - этот ваш пост. Он некорректен. Я вас несколько раз попросил привести конкретный пункт правил. Вы вместо этого показываете частный случай глорьеты, на которой был эффект выжившего. Этот чат видел такое сотни раз и это тут никого не впечатляет. Мы за истину бьёмся, случаи из жизни автора - не тот жанр.
Мне пальцев на руках не хватит что бы посчитать все эти частные случаи через которые я ежедневно проезжаю) Алексей, правда, как вы поступили бы на экзамене?)
А где проблема с маневром по красной траектории если там стоят светофоры ? Четыре полосы прямо , две на право, вот студент и залетает по левой полосе на самый внутренний круг пока все с лева стоят на красный свет (ну фактически он пересекает полосы поперёк) но этот перекрёсток с круговым движением регулируемый, по этому ИМХО красная траектория по правилам.