Кто-то когда-то где-то это написал (допускаю, что до 2011 года, когда правда такое требование было) и я уже годами наблюдаю как кочует это из уста в уста
Конвенция предполагает на текущий момент матричную форму внесения реквизитов в в/у. Если все обязательные реквизиты по содержанию и порядку соответствуют этой «матрице», форма тоже, и все обязательные реквизиты транслитированы латиницей, то документ идентифицируется как в/у независимо от того как и на каком языке его обозвали. Все рф права, выданные с 2011/12 года, этой матрице пока еще соответствуют
Ну вот молодой человек недавно утверждал, что его оштрафовали за это. Хоть я и допускаю, что отдельный полицейский может не знать чего-то (и это нормально, все ошибаются), но из протокола этого не видно, а сам он управлял тс рф правами, находясь тут больше года 🤷🏼♂️ все представители полисии, с кем общался я в пределах Каталонии, были прекрасно осведомлены про достаточность формы пластика и способы его идентификации как валидного. Другое дело, что отдельные страховые/прокатные конторы вправе с учетом своих регламентов требовать мву тк это договорные отношения. Поэтому есть возможность — лучше делать