A
Ana.
22 февраля 2024 г.
Подскажите, нужно ли гражданам РФ делать международное водительское удостоверение чтобы водить авто в Испании?
Ответов: 24
E
Ekaterina
По поиску поищите. Каждую неделю обсуждается этот вопрос тут
Г
Георгий
Туристам не нужно. Для постоянно проживающих нужно
Г
Георгий
Alex
ВНЖ шникам то зачем?))
Имелось ввиду водительское ЕС)
V
Vasiliy
Георгий
Имелось ввиду водительское ЕС)
Не имелось это ввиду в изначальном вопросе
A
Alexi
Нет.
A
Alex
если на вашем пластике по франц. написано что это ву то мву не нужно
R
Róbert
Alex
если на вашем пластике по франц. написано что это ву то мву не нужно
Ну откуда же это берется про французский то каждый раз
A
Alex
Róbert
Ну откуда же это берется про французский то каждый раз
ну или на другом. но чтоб было понятно что это ву

Aleksei
Из любви к Трём мушкетерам.
Кто-то когда-то где-то это написал (допускаю, что до 2011 года, когда правда такое требование было) и я уже годами наблюдаю как кочует это из уста в уста

Alex
ну или на другом. но чтоб было понятно что это ву
Конвенция предполагает на текущий момент матричную форму внесения реквизитов в в/у. Если все обязательные реквизиты по содержанию и порядку соответствуют этой «матрице», форма тоже, и все обязательные реквизиты транслитированы латиницей, то документ идентифицируется как в/у независимо от того как и на каком языке его обозвали. Все рф права, выданные с 2011/12 года, этой матрице пока еще соответствуют
R
Róbert
Ekaterina
А были тут в чате в итоге случаи штрафов за отсутсвие мву?
Ну вот молодой человек недавно утверждал, что его оштрафовали за это. Хоть я и допускаю, что отдельный полицейский может не знать чего-то (и это нормально, все ошибаются), но из протокола этого не видно, а сам он управлял тс рф правами, находясь тут больше года 🤷🏼‍♂️ все представители полисии, с кем общался я в пределах Каталонии, были прекрасно осведомлены про достаточность формы пластика и способы его идентификации как валидного. Другое дело, что отдельные страховые/прокатные конторы вправе с учетом своих регламентов требовать мву тк это договорные отношения. Поэтому есть возможность — лучше делать
U
User
Ekaterina
А были тут в чате в итоге случаи штрафов за отсутсвие мву?
Позавчера меня оштрафовали на 500 евро. Делайте, если есть возможность.
E
Ekaterina
User
Позавчера меня оштрафовали на 500 евро. Делайте, если есть возможность.
У меня есть. Но вот в чате же говорят что не нужно 🙈
Можете разместить протокол без личных данных?
E
Ekaterina
User
А мне те же самые люди сказали что нужно))
Ну вот выше сегодня Роберт писал что не нужно по закону, но лучше иметь. И так каждую неделю дискуссия😂
U
User
Ekaterina
У меня есть. Но вот в чате же говорят что не нужно 🙈 Можете разместить протокол без личных данных?
Он уже был тут размещен. Никто ничего прочитать не мог)). Там курица лапой писала. Даже испанцы не в состоянии были расшифровать этот шедевр.
U
User
Ekaterina
Ну вот выше сегодня Роберт писал что не нужно по закону, но лучше иметь. И так каждую неделю дискус…
Я до сих пор в шоке пребываю. Как "обули" на ровном месте. Ни в одной стране ЕС ни разу не прицепились к моим правам. Езжу с 97го года

Похожие вопросы 🇪🇸