8. На следующий день пошел ножками в автошколу Colon в центре:
https://maps.app.goo.gl/ZVmPt97HZdViKVY98Принес все документы (медсправка, сертификат оплаты пошлины и какой-то талон с наклееной фото, который выдали в дгт при записи на теорию)
Попросил англоговорящего инструктора (испанский у меня в зачаточном состоянии) и оплатил 5 сдвоенных занятий (2*45 минут). Мне сказали, что в течении недели со мной свяжутся.
Пока суть да дело, написал в офис почетного консула:
[email protected] заказал справку о стаже (надо приложить фото ТИЕ с двух сторон и фото прав РФ с двух сторон).
Справку о стаже отдал в автошколу - там эта процедура не вызвала у персонала вопросов, они такое уже делали.
Как и обещали, через неделю назначили инструктора Lauren (это дядя, если что :)). Лорен сносно говорит на английском, все команды он проговаривал на испанском и переводил, если я не понимал. После первой практики Лорен записал меня на экзамен на 30.01. Суммарно мы откатали 4 занятия, 5 пошло в зачет предоставления машины на экзамен. Экзамен был во вторник, накануне в пятницу Лорен уже знал зону, где будет проходить экзамен: Paiporta. Там мы и откатали 4 занятие. Зона не сложная, там промзона с кучей стопов, городок и обычно просят доехать до Валенсиии в Jesus по трассе. Но я в итоге не сдал. Где-то на 8 стопе внимание притупилось и пока я втыкал куда там izquierda (дурной был перекресток, надо было раздуплить что бы не ускакать на встречку или на прилегающую территорию) забыл второй раз остановиться после стоп линии. Пару дней результат не появлялся, пришлось писать в школу, а они уже в дгт.
Вторая попытка была назначена на 20.02. Решил взять еще две сдвоенные практики. Одну что бы потренить слабые места (типа больших глорьет), одну что бы покататься в зоне экзамена в канун. Вторая зона выпала мне зона Agua, на которой меня повел экзаментор через две больших глорьеты на трассу V-30 (ну т.е. из этой зоны мы очень быстро уехали) и оттуда...в Jesus где у меня завершилась первая попытка :D. В итоге сдал, каких-то сложностей не припомню. Результат и временка появились в этот же день на сайт дгт после 6 вечера.
Калькуляция и тайминг:
Медсправка 25
Фото в фотобудке: 6
Пошлина: 94,05
Практика тест: 34.90
АЕОЛ тест: 25 (можно было не покупать)
Матрикула в автошколу: 80
4 практики и экзамен: 282
какой-то платеж в автошколе, не понял за что и почему-то только налом: 8,67
Еще две практики после несдачи и подача машины на экзамен: 170 (можно было не платить, сдай я с первой попытки))))
Справка от почетного консула: 60
Итого: 785.62 (ну или 590,62 если бы сдал с первого раза и не покупал бы лишнюю платформу)
Тайминг:
23.11 первая попытка записаться на теорию (фейл)
12.12 вторая попытка записаться на теорию (успех)
08.01 теоретический экзамен (успех)
30.01 практический экзамен (фейл)
20.02 практический экзамен (успех)
Итого 89 дней между первыми телодвижениями и получением временных прав (могло быть 68 :))