T
Tan
21 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, въехали в испанию 8 августа, но дата выдачи тархеты - 02/10. Пол года могу ездить по своим правам РБ. Это от даты въезда считать или все таки от тархеты?
Ответов: 15
A
Alex
От тархеты
A
Aleksei
От смены места жительства. Если ситуация будет острая, то посчитают от въезда или от падрона. Сегодня была уже история.
T
Tan
Aleksei
От смены места жительства. Если ситуация будет острая, то посчитают от въезда или от падрона. Сегод…
Понятно, а если просто проверка документов? Тогда еа тархету смотрят?
A
Aleksei
Tan
Понятно, а если просто проверка документов? Тогда еа тархету смотрят?
Всяко. Обычно да. Но вы должны честно сами собой хотя бы договориться о дате, когда вы сменили место жительства. Моё мнение, что это въезд в Испанию. Это я для себя так решил. Зависит и от типа ВНЖ. Разная логика расчета.
A
Andrei
По закону от тархеты, если у вас, например, номад. Просто тут много пуганых, которые дают советы в стиле запрещено всё, на основании отдельных случаев. Хотя полицейский произвол и вольная трактовка встречается во всех странах.
T
Tan
Andrei
По закону от тархеты, если у вас, например, номад. Просто тут много пуганых, которые дают советы в …
Не номад, нолукратива, т.е. виза D по которой въехали в августе...учимся сейчас на права, но это не быстро..поэтому хочется понимать, можно ли ещё немного поездить) тархета получена в октябре
A
Aleksei
Tan
Не номад, нолукратива, т.е. виза D по которой въехали в августе...учимся сейчас на права, но это не…
Вы визу на 90 дней получили и по ней въехали. Этот въезд и есть смена обычного места жительтва.
T
Tan
Aleksei
Вы визу на 90 дней получили и по ней въехали. Этот въезд и есть смена обычного места жительтва.
Да, полностью согласна, мне просто интересно из опыта, куда смотрит представитель ГАИ, если останавливает на проверку документов

Tan
Да, полностью согласна, мне просто интересно из опыта, куда смотрит представитель ГАИ, если останав…
Могут посмотреть всё. Были случаи, когда до дома сопровождали, чтобы паспорт посмотреть.
A
Andrei
Aleksei
Дайте ссылку, пор фавор, на норму, о которой речь.
Artículo 21. Permisos válidos para conducir en España./ Real Decreto 818/2009 там есть отсылка к резиденции нормаль, которая описывается в законе Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, который регулирует получение внж. Если вы получили резиденцию нормаль, то есть внж, то с даты ВНЖ. Если вы нелегал, то с даты въезда
R
Róbert
Andrei
Artículo 21. Permisos válidos para conducir en España./ Real Decreto 818/2009 там есть отсылка к ре…
Резиденция НЛ считается «начавшейся» с момента первого въезда в страну по въездной визе Д, так что все корректно выше сказано, считать нужно от въезда.
A
Aleksei
Róbert
Резиденция НЛ считается «начавшейся» с момента первого въезда в страну по въездной визе Д, так что …
Вот и я проштудровал закон и не нашел подтверждения слов оппонента, как и вообще описание терминов, необходимых в нашей дискуссии.
A
Aleksei
Andrei
а про визу D вы подтверждение нашли ?
Нет, к сожалению. В какой статье вы нашли?

Похожие вопросы 🇪🇸