Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
U
User
20 февраля 2024 г.
А,еще вспомнилось)).Езжай,говорит,в свое консульство и получи эту картонку там,нет ничего проще!И никто тебе больше штраф за это не выпишет.))
Ответов: 5
Испания. Авто
A
Alex
МВУ через консульство ага 🤣
V
Vasiliy
Хорошая шутка, вы посмеялись вместе?
S
SKS
Alex
МВУ через консульство ага 🤣
Так вроде консульство может перевести и апостилировать наши национальные права. Разве нет?
A
Alex
SKS
Так вроде консульство может перевести и апостилировать наши национальные права. Разве нет?
Кто вам сказал такую глупость
Оригинал прав «апостилированию» не подлежит вообще, это раз
Консульство не апостилирует никакие документы, это два
S
SKS
Alex
Кто вам сказал такую глупость Оригинал прав «апостилированию» не подлежит вообще, это раз Консульст…
Да, что-то я перепутал...
Похожие вопросы 🇪🇸
RomanG
18 февраля 2023 г.
Про запрет сменить отделение - это сильно! И про походы к хестору за разрешением принять/отправить деньги.
Уже не смешно совсем :)
Что-то, видимо, я в этой жизни не догоняю.
Ответов: 38
Испания. Деньги
Mark
9 сентября 2023 г.
Да. А том числе. Мне, например, трудно её получить (из исп.банка) и визитки хестора нет. (Писали здесь, что к онлайн выписке прикладывали визитку хестора).
Ответов: 8
Виза D Испания
Elena
15 мая 2024 г.
Может и так, отель взял денег, за эту процедуру).
Не суть, какую бронь нести, подскажите?!
Даты те же, может номер другой, цена меньше.
Ответов: 4
Испания. Туризм
Andrey
1 марта 2023 г.
ну да, надо поизучать! Спасибо огромное! Пока надо ситу на отпечатки поймать для студ визы и не загадывать так далеко )))))))
Ответов: 1
Виза D Испания
L
17 мая 2023 г.
Привет всем, я опять про аренду ) нашла квартиру одну, выглядит выйгрышно с остальными и агентство хочет резервацию сделать онлайн, это похоже на скам? Или все же в испане это нормально + преконтракт мне не высылают, хотя... Даже если есть преконтракт, то его ж можно поменять
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Anna
7 марта 2023 г.
Не обращайте внимания, он тут такой:))) не тактичный:) ждите ещё - вам религия не позволяет купить возвратный тариф у а/к:)))
Ответов: 10
Испания. Туризм
Anna
11 октября 2023 г.
Всем привет!)
Кто делал выписку для визы из банка ФридомФинанс, поделитесь опытом, плиз. Где и как делали? Скачала из л.к., там целая куча счетов, думаю, для экстранхерии будет непонятно совсем, что это... И печати, как таковой, нет. Только лого внизу.
Ответов: 4
Виза D Испания
Anton
20 августа 2023 г.
так)) всем спасибо , но теперь запутался я
про какую-то E1 тоже слышал
ввоз меньше 50к, больше 10к, из за пределов ЕС в Испанию
на месте конечно не проблема заполнить.. но зачем там с ручкой стоять, если можно заранее все внести
так какая форма? искать E-1 ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Владимир
16 января 2024 г.
Всем привет! Вдруг кто-то знает, если гипотетический (тк не уверен, что они были, но пару раз ловил себя на превышении при проезде на камеру) штраф в ЕС не был вручён, тк авто на номерах не из ЕС, могут ли его как-то предъявить при повторной поездке?
Ответов: 7
Испания. Авто
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).
1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.
2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.
3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.
4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.
5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).
6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.
7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.
8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.
9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).
10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.
вроде ничего не забыла)).
#дайджест
Ответов: 1
Виза D Испания