D
drinkwine_notwater
20 февраля 2024 г.
Добрый день!
Второй раз штрафуют в Мадриде за Acceder a la ZBEDEP distrito centro sin autorización (за старые заезды).
У меня Citroen 2014 г, дизель. Класс экологичности - Зеленый С.
Вопросы:
- где почитать про классы экологичности и узнать с какими классами можно заезжать в центр больших городов?
- кто-то мне говорил, кто если даже я въехал в центр города с низким классом экологичности, но при этом запарковался в подземном паркинге, то в этом случае меня не должны штрафовать за проезд в центр города. Так ли это или с моим классом С я вообще не имею права заезжать в центр?
- в уведомлении о штрафе указано, что нарушение за въезд в центр города Grave. Значит ли это, что кроме штрафа у меня еще и снимут баллы?
Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 5
Е
Елена
Не за все grave снимают баллы. Любая неправильная парковка, например - это grave, но баллы за это нарушение не снимают
M
Mikhail
Aleksei
Или вот https://www.madrid360.es/medio-ambiente/zonas-de-bajas-emisiones/
А это только в Мадриде в центр только с ЭКО+ можно или уже есть и другие города с таким правилом в Испании?

Похожие вопросы 🇪🇸

Илья
7 января 2024 г.
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.