Ю
Юрий
20 февраля 2024 г.
Не гибрид, просто Сеат или Гольф.
Ответов: 28
A
Alex
Ищите в Германии
Там и дешевле будет, и найти дилера, кто готов экспортировать, тупо проще
V
Vasiliy
Alex
Ищите в Германии Там и дешевле будет, и найти дилера, кто готов экспортировать, тупо проще
Дилер не занимается экспортом, дилер занимается продажей. Экспорт в Германию на рф сделать почти не реально. Во всей ЕС сделать экспорт авто на рф почти не реально
A
Alex
Vasiliy
Дилер не занимается экспортом, дилер занимается продажей. Экспорт в Германию на рф сделать почти не…
Все они занимаются :) и экспорт, и аусфюрные номера - все отлично делают
И Zoll прекрасно выпускает машины, которые не попадают под санкции
V
Vasiliy
Anton
да ну? 🙂 то-то мы их по-нескольку в неделю вывозим)))
Ну ты то знаешь что экспорт оформляет стороння контора, а не дилер, дилер зачастую вообще может тебе дать только кауфертраг и дальше сам делай все страховку, номера, экспортную декларацию
A
Anton
Vasiliy
Ну ты то знаешь что экспорт оформляет стороння контора, а не дилер, дилер зачастую вообще может теб…
если у дилера нет доступа, то, конечно, можно и в цолль (таможню) съездить, но у всех приличных есть. Я сам оформляю аусфур в системе, никаких проблем. Большинство автохаусов это делают именно так. А если не так, берут бриф, шайн и едут утром в таможне оформляют. Это не проблема ни разу.

Vasiliy
Прям на рф экспорт оформляете?
то, что можно (до 1.9л, до 50к Евро) — на РФ, да
что под санкциями — нет, конечно. Через РБ везём.
A
Alex
Vasiliy
Объем до 1.9, цена до 50 тысяч, не гибрид и не электро - все уезжает

И не Германия тоже прекрасно оформляет все, мы в Латвии экспорты оформляем без проблем
V
Víctor
Vasiliy
Вот мне тоже интересно) что дилер в германии сам отправляет авто в рф на экспорт)
V
Vasiliy
Anton
то, что можно (до 1.9л, до 50к Евро) — на РФ, да что под санкциями — нет, конечно. Через РБ везём.
А это уже какая то одна прикормленная контора, или в любую можно прийти и она не сделает круглые глаза при слове Россия
A
Anton
Víctor
Вот мне тоже интересно) что дилер в германии сам отправляет авто в рф на экспорт)
так нет проблем никаких, если не санкционное

то, что под санкциями — через Беларусь

Vasiliy
А это уже какая то одна прикормленная контора, или в любую можно прийти и она не сделает круглые гл…
Если авто не санкционное — отказывают редко, где-то процентов 80 продавцов на рынке вполне себе оформляют-экспортируют и, даже, принимают платежи от граждан РФ (правда как раз редко из РФ свифты, это другое)
V
Víctor
Anton
так нет проблем никаких, если не санкционное то, что под санкциями — через Беларусь
На сколько я знал за прошлый год, салоны и деллеры часто отказывали в продаже авто, если знали что покупатель из РФ и авто будет на вывоз.
V
Vasiliy
Víctor
На сколько я знал за прошлый год, салоны и деллеры часто отказывали в продаже авто, если знали что …
Вот у меня такая же была информация, я удивлён про 80% положительно решаемых вопросов об экспорте в рф
A
Anton
Víctor
На сколько я знал за прошлый год, салоны и деллеры часто отказывали в продаже авто, если знали что …
Кто хочет — продаст. Юридических ограничений нет. Большинство немцев тоже не против. *если не санкционное!*

Vasiliy
Вот у меня такая же была информация, я удивлён про 80% положительно решаемых вопросов об экспорте в…
Просто потому что многим надо 2.0л и больше, а это запрещено к эспорту и, разумеется, "всем отказывают"

не электро, не гибриды и до 1.9л и до 50к ценой — всё с этим нормально на сегодняшний день, можно на РФ делать

другой вопрос, что и везти через одно место надо, но это уже другой разговор 🙂 (тут ведь желающие вроде "сам доеду")
V
Víctor
Anton
Просто потому что многим надо 2.0л и больше, а это запрещено к эспорту и, разумеется, "всем отказыв…
А вы живете в Испании и занимаетесь авто из Германии на рф или Испанию тоже? Вопрос для себя лично))
A
Anton
Víctor
А вы живете в Испании и занимаетесь авто из Германии на рф или Испанию тоже? Вопрос для себя лично))
Живу в Испании, продаю машины в Германии, привожу куда скажут, в т.ч. в Испанию и в РФ, это не проблема. Как отзывы искать в личку могу, тут админ Марина пока попросила не самопродвигать себя, пока не пройду проверку)))
Ю
Юрий
Anton
Живу в Испании, продаю машины в Германии, привожу куда скажут, в т.ч. в Испанию и в РФ, это не проб…
Спасибо. Из всего написанного , я понял только что купить возможно, если до1.9 л и не гибрид. И нужно найти дилера который может помочь с оформлением для экспорта.
V
Vasiliy
Юрий
Спасибо. Из всего написанного , я понял только что купить возможно, если до1.9 л и не гибрид. И нуж…
Вопросов ещё куча, как платить, какую сумму, а это явно больше 10000€ и в Испании например заплатить наличными не получится.
A
Aleksei
Anton
Можно и остальное, но везти на белоруса и потом уже оттуда в РФ
Не флуда ради, а пользы душночата для😂 спрошу: предположим, что Вас или горе-схематозника, нарушившего санкции, поймали за руку на нарушении санкций путем сокрытия реальной страны импорта (была тут недавно новость и как раз с белорусским следом). Вопрос: Вы не узнавали сколько придется посидеть в испанской тюрьме?
A
Anton
Aleksei
Не флуда ради, а пользы душночата для😂 спрошу: предположим, что Вас или горе-схематозника, нарушивш…
Да. Как терроризм. Только тюрьма немецкая, видимо, т.к. делает немецкое юр лицо. Но всё же это стрёмная история, поэтому по факту продаем санкционное только НЕ гражданам РФ.
V
Vasiliy
Anton
Да. Как терроризм. Только тюрьма немецкая, видимо, т.к. делает немецкое юр лицо. Но всё же это стрё…
Так там история была как раз с негражданами рф. Все прекрасно понимают что такое количество немецкого премиума маленькая Беларусь не потребляет и известно куда купивший беларус продаст свое авто.
A
Anton
Vasiliy
Так там история была как раз с негражданами рф. Все прекрасно понимают что такое количество немецко…
Всё именно так. Сходу не узнаю, о какой истории речь, но вполне допускаю и осознаю риски. Потому и гутенваг в .es переделывается понемногу ))

Похожие вопросы 🇪🇸