Дилер не занимается экспортом, дилер занимается продажей. Экспорт в Германию на рф сделать почти не реально. Во всей ЕС сделать экспорт авто на рф почти не реально
Ну ты то знаешь что экспорт оформляет стороння контора, а не дилер, дилер зачастую вообще может тебе дать только кауфертраг и дальше сам делай все страховку, номера, экспортную декларацию
если у дилера нет доступа, то, конечно, можно и в цолль (таможню) съездить, но у всех приличных есть. Я сам оформляю аусфур в системе, никаких проблем. Большинство автохаусов это делают именно так. А если не так, берут бриф, шайн и едут утром в таможне оформляют. Это не проблема ни разу.
Если авто не санкционное — отказывают редко, где-то процентов 80 продавцов на рынке вполне себе оформляют-экспортируют и, даже, принимают платежи от граждан РФ (правда как раз редко из РФ свифты, это другое)
Живу в Испании, продаю машины в Германии, привожу куда скажут, в т.ч. в Испанию и в РФ, это не проблема. Как отзывы искать в личку могу, тут админ Марина пока попросила не самопродвигать себя, пока не пройду проверку)))
Спасибо. Из всего написанного , я понял только что купить возможно, если до1.9 л и не гибрид. И нужно найти дилера который может помочь с оформлением для экспорта.
Не флуда ради, а пользы душночата для😂 спрошу: предположим, что Вас или горе-схематозника, нарушившего санкции, поймали за руку на нарушении санкций путем сокрытия реальной страны импорта (была тут недавно новость и как раз с белорусским следом). Вопрос: Вы не узнавали сколько придется посидеть в испанской тюрьме?
Да. Как терроризм. Только тюрьма немецкая, видимо, т.к. делает немецкое юр лицо. Но всё же это стрёмная история, поэтому по факту продаем санкционное только НЕ гражданам РФ.
Так там история была как раз с негражданами рф. Все прекрасно понимают что такое количество немецкого премиума маленькая Беларусь не потребляет и известно куда купивший беларус продаст свое авто.