K
Konstantin
19 февраля 2024 г.
Всем привет! недавно переехали в Мадрид, полyчили в конце прошлого года TIE, оформили прописку в съемном жилье, в центре. Планирую покупать в ближайшее время новый мотоцикл и пытаюсь разбраться с правилами парковки в центре Мадрида... насколько я вижу/читал/узнавал, парковать можно чуть ли не везде на тратуарах около дорог, главное чтобы не мешал никому. Подскажите пожалуйста кто знает, так ли это?
Ответов: 5
G
Grigory
а права испанские есть на мотоцикл? Здесь не так-то просто с этим, насколько я знаю, сразу категорию А не открывают.
K
Konstantin
Grigory
а права испанские есть на мотоцикл? Здесь не так-то просто с этим, насколько я знаю, сразу категори…
В процессе…
Сразу категорию да, не открывают. Нужно получать базовую (не знаю как называется, минимальную))), затем с документами из гибдд подтверждающими стаж идти и менять права на нужную категорию. Насколько мне известно
A
Andrey
Grigory
а права испанские есть на мотоцикл? Здесь не так-то просто с этим, насколько я знаю, сразу категори…
Сначала открываете А2
Потом засчитываете стаж, если есть права категории А со стажем больше 2х лет или ждете 2 года, после открываете полную А

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание
Maksim
6 июня 2023 г.
Добрый день, может быть кто то сможет подсказать по моей ситуации, в конце мая прииобрел автомобиль в Мадриде, живу в Валенсии, с продавцом заранее договорились, что за хестора он оплачивает, приехали к хестору, кторого выбрал он, и хестор говорит 60 евро с продавца и 200 с меня, в итоге оказалось, что продавец думал что только 60 должен платить и 200 оплачивать отказался, но не суть, в итоге мне хестор сказал, сейчас мы оформим договор, а вы сами в Валенсии уже сделаете перевод машины на себя, ну ок сделали у хестора договор за 60 евро и все. Я приехал, оплатил налог и тасу на перееоформлениие в банке, онлайн переписать машину на сайте dgt никак не получается, пишет что номер сертификата тасы не корректен, пока занимался этим увидел в своем аккаунте DGT что машина уже числится на мне, что я titular. Может быть кто то сталкивался с подобным, я не понимаю, если у хестора просто подписали договор, то хестор меня сам вносит в базу dgt?и то, что в базе я числюсь собственником это еще не освобождает меня от переоформления машины?мне казалось, что именно я иницирую процесс занесения себя в базу dgt, если не оплачиваю за это хестору, и делал ли кто то онлайн переписку машины на себя?