P
Polina
18 февраля 2024 г.
А насколько в Испании склонны к разводу при покупке авто? Скажем так, если покупать не в диллерских салонах? Уровень технической полкованности околонулевой, желаемый пробег на авто около 50к и меньше (то есть не убитое). Надо искать со своей стороны кого-то для проверок?
Ответов: 13
A
Alex
если вы так тревожны купите БУ у дилера
P
Polina
Alex
если вы так тревожны купите БУ у дилера
Я не очень тревожна, просто противоречивая информация на этот счет от знакомых
Хочется еще поспрашивать
P
Polina
Alex
развод то в чем?
Все как везде
Скрытие информации (о состоянии, дтп и тд)
P
Polina
Alex
купите отчет от ДГТ
Ну это не решает всех проблем
Могут быть серьезные нюансы в состоянии, которые я прогляжу/о которых не буду знать

В рф напрягала друга-механика при покупке и он помогал не нарваться на болячки, которые у нас даже дилеры скрывают очень активно

Хочу понять, насколько тут рынок склонен к разводу (не про частников речь)
Е
Елена
Если уровень околонулевой, то нужен советчик или механик. Тут просто в целом машины так себе эксплуатируются, не очень аккуратно) и подсунуть нелквид тоже могут. Мои знакомые испанцы, даже те, кто очень даже шарят в авто, не пренебрегают помощью механиков при покупке. Салоны это не гарантия, по крайней мере на Майорке полно мелких, которые продают рухлядь и не краснеют
В
Вадим
Елена
Если уровень околонулевой, то нужен советчик или механик. Тут просто в целом машины так себе эксплу…
У меня в начале нулевых был приятель, большой профи в автомобилях и иногда он занимался подбором машин. Как он рассказывал, реально убитые экземпляры не так уж часто встречаются и основная задача подборщика четко понять предел терпения клиента- готов ли он после очередной забраковки платить за следующую😀
К
Костя
Вадим
У меня в начале нулевых был приятель, большой профи в автомобилях и иногда он занимался подбором ма…
Ну в РФ/Укр/РБ своя специфика все-таки. При выборе авто все будто больше обращают внимание на кузов. Кому-то нормально и с гнилыми порогами ездить, а кто-то боится слегка замятого телевизора...
Е
Елена
Вадим
У меня в начале нулевых был приятель, большой профи в автомобилях и иногда он занимался подбором ма…
Тут все же другие реалии, машины живут дольше, соответственно и "болячек" хватает, а устранять даже мелочи недёшево. Механику заплатить кмк дешевле выйдет
В
Вадим
Елена
Тут все же другие реалии, машины живут дольше, соответственно и "болячек" хватает, а устранять даже…
В испанских условиях возраст и, соответственно, возрастные болячки надо делить на два по сравнению с российскими условиями- как мне кажется. Соответственно, в Испании машина в возрасте 10 лет и пробегом меньше 200 тыс соответствует базовому российскому варианту покупки машины бу- возраст 5, пробег меньше сотни
Е
Елена
Вадим
В испанских условиях возраст и, соответственно, возрастные болячки надо делить на два по сравнению …
Да, примерно так и есть. Но в итоге тут полно на ходу и в продаже машин со множественными несмертельными болячками, лечить которые недешево. Поэтому и говорю, что больше смысла механика нанять

Похожие вопросы 🇪🇸