А
Анастасия
18 февраля 2024 г.
Ребят, а в салонах стоит рассматривать подержанную машину к покупке ? Слышала, что они скручивают пробег и если что-то ломается их гарантия ничего не покрывает
Ответов: 34
Е
Елена
Перенесу свой ответ вам из другого чата: и с пробегом скрученным бывают, и битые машины, и скрытые дефекты. Условия гарантии тоже внимательно надо читать. В целом, надо иметь наметанный глаз и чутье, терпение и умение разговаривать. Вам уже советовали купить у дилера, чтобы была проверенная машина и нормальная гарантия, в вашем случае это оптимальный вариант, имхо. Либо найти механика по рекомендациям и купить у частника то, что механик одобрит.
А
Анастасия
Елена
Перенесу свой ответ вам из другого чата: и с пробегом скрученным бывают, и битые машины, и скрытые …
Вчера смотрела машину с механиком, Alfa Romeo 159. Приехала из Вальядолида в Кастельон. Продавец уверял, что машина в идеальном состоянии, прошла полный техосмотр. В итоге оказалось, что масло течёт, anticongelante течёт, турбина на ремонт/замену. Продавец со своим сыном настолько наглые, что постоянно лезли к механику, говорили какая отличная машина, что им постоянно по поводу неё пишут, что шум турбины - это такой звук у этой модели, лезли под капот как будто это для них всё делалось.
Получается я приехала, 6 часов потратила, деньги на проезд и отель, а продавец оказался 🐷, сказал одно, а вышло всё не так.
Е
Елена
Анастасия
А салоны могли бы доставить машину к месту проживания ?
Зависит, но обычно по материковой Испании доставляют, кто-то даже бесплатно вроде. Но это после оплаты, само собой

Анастасия
Вчера смотрела машину с механиком, Alfa Romeo 159. Приехала из Вальядолида в Кастельон. Продавец ув…
Зато вы не купили негодную машину. Салоны обычно не дают показывать машины сторонним механикам, и там тоже есть не менее наглые продавцы. Поэтому, опять-таки, совет посмотреть, что есть у дилеров, заплатите больше за машину, но не придется кататься зря и время тратить.
С
Слон
Анастасия
Вчера смотрела машину с механиком, Alfa Romeo 159. Приехала из Вальядолида в Кастельон. Продавец ув…
Я вам сочувствую, но может, в следующий раз попробовать с продавцом по вотсапу машину посмотреть? Если там на видео будут видны огрехи эксплуатации по кузову, то и в технике тоже будет швах, вероятно. Но опять же, тут правильно говорят. Нужно их с десяток посмотреть, чтоб начать разбираться, когда машина - ушат, а когда норм.
Тут в Испании, да и в Европе вообще с машинами сложно. Приходится верить тому, что говорит продавец, и они зачастую не соглашаются везти машину на диагностику. Даже за счет покупателя.
А
Анастасия
Слон
Я вам сочувствую, но может, в следующий раз попробовать с продавцом по вотсапу машину посмотреть? Е…
Ну с теми кто не соглашается я прекращаю общаться. Но при этом даже те кто согласился привозят машину с проблемами о которых они заранее не говорили и налаживание которых стоить будет не мало
А
Анастасия
Елена
Зато вы не купили негодную машину. Салоны обычно не дают показывать машины сторонним механикам, и т…
А они могли бы привезти машину в мой город и позволить ее6уже тут осмотреть на наличие неисправностей ?
В принципе они за отдельную плату доставляют машину ?
А если они её привозят да и в принципе продают в салоне они гарантируют что по крайней мере на данный момент не нужно везти машину в сервис на ремонт ?
Е
Елена
Анастасия
А они могли бы привезти машину в мой город и позволить ее6уже тут осмотреть на наличие неисправност…
Кто они? Салоны чаще всего не разрешают давать авто на проверку сторонним механикам. Доставка если и делается, то после оплаты машины, после этого проверять может быть поздновато. Возить вам ее для проверки, даже за деньги, никто не будет. Посмотрите сайт Clicars - они по полной предоплате пригоняют машину по нужному адресу. Дальше есть 2 недели на проверку и возврат если что. В целом они вроде нормально работают, негативных отзывов не так уж много, так что если уж хотите рискнуть - рискуйте с ними, это хотя бы большая контора и гарантия у них вроде рабочая
S
SergSpain
А можно услышать от кого вы это слышали? Я не очень понимаю как можно скрыть пробег на авто на которого все документы в порядке а особенно ежегодная Инспекция !?
S
SergSpain
Aleksei
https://t.me/drive_es/76209
Но это не отвечает на вопрос о документах. Пробег записываться на Инспекции . Если документы подделаны то и пробег будет кручен. А подделать их могут все кто очень сильно желает это сделать, салон, частник, вот не важно.
S
SergSpain
Aleksei
Не понимаю. Про какие документы и какой "вопрос" о них вы пишете?
В карте Инспекции указан пробег , или там тоже его можно скрутить?
A
Alex
SergSpain
владелец авто скручивает пробег до поездки на ITV.
A
Aleksei
SergSpain
Вы просили опыт. Опыт такой: перед каждым ITV скручивают пробег. Подделки нет, чего не скажешь о мошенничестве.
S
SergSpain
Alex
владелец авто скручивает пробег до поездки на ITV.
Каждый раз ? И по итогу и имеем авто с якобы пробегом в 100, а в реале 350 ? Типа "из под дедушки" А салон владелец тоже новый купил ?

Aleksei
Вы просили опыт. Опыт такой: перед каждым ITV скручивают пробег. Подделки нет, чего не скажешь о мо…
Уже вижу как на новом авто Испанец едет к дилеру на замену масла в процедуре ТО , но пробег скрутил 🤦🏻 серьёзно? Не возможно такой дурачок есть который хочет лишится гарантии, но я не готов обсуждать таких владельцев.
A
Aleksei
SergSpain
Уже вижу как на новом авто Испанец едет к дилеру на замену масла в процедуре ТО , но пробег скрути…
Пробеги тут крутят и иногда, как видите, довольно изощренно. Поэтому те, кто ищет конкретную и не распространенную комплектацию, смотрят в сторону Германии.
S
SergSpain
Alex
гарантия обычно дается на 2-3 года.. первое ITV в 4 года.
Нет. Гарантия на новые авто это 3-5 лет или 100-150 тыс пробега смотря что наступит раньше 😉
S
SergSpain
Aleksei
Пробеги тут крутят и иногда, как видите, довольно изощренно. Поэтому те, кто ищет конкретную и не р…
Я не спорю что их крутят, я выше об этом сказал. Но это больше исключение чем правило. Но автор задал вопрос:он слышал что салоны крутят. Подозреваю что в как раз именно салону не выгодно крутить .

Aleksei
Тем более.
А что тем более? Не получится крутить пробег и пытаться продлить гарантию , я на дилерах пять лет отработал, ниодного такого не встретил. 😉 Если ты приехал на ТО то тебе дилер ставит отметку. Нельзя просто так приехать к дилеру на ТО на 5000 км когда у тебя замена масла на 15. А болшое ТО когда ремень ГРМ или ещё что крупнное меняется.
N
niko
SergSpain
А что тем более? Не получится крутить пробег и пытаться продлить гарантию , я на дилерах пять лет о…
а что помешает? замена масла 15к или раз в год(цифры условные), если вы за год проехали 3к, масло все равно поменяют и то с этим пробегом в базу запишут
S
SergSpain
niko
а что помешает? замена масла 15к или раз в год(цифры условные), если вы за год проехали 3к, масло в…
А если проехал 30 тыс за год то типа на 15 поменял сам а на других 15 у дилера?
S
SergSpain
niko
вот к этому
Вы меня не поняли . Давайте скажу по другому : нельзя приехать к дилеру с пробегом в 5000 через пол года и потребовать замены масла когда оно меняется на 15 или раз в год .
Е
Елена
Oleg
А дилер это кто? Официальные салоны брендов?
Да, имелся в виду официальный дилер
V
Víctor
Oleg
А дилер это кто? Официальные салоны брендов?
Диллер это тот кто предоставляет интересы конкретного бренда. А оф салоны это юридически оформленые авто салоны, которые могут под одной крышей торговать (официально) несколькими брендами

Похожие вопросы 🇪🇸