E
Egor
18 февраля 2024 г.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Рассматриваю покупку электроавто. И возник вопрос по поводу заправок по пути следования в Италию. Кто может подсказать где посмотреть можно?
Ответов: 23
A
Alex
Приложение PlugShare
S
SergSpain
Я топлю за EV но я к тому же реалист. В настоящий момент Электрички всетаки городской транспорт. Если у вас частые марш-броски на дальняк, рассматривайте гибрид. 😉
ИМХО: те заявленные пробеги в современных электричках служат не далняков, а для того что бы за выходные зарядить авто которого будет хватать на всю рабочую неделю 😉
E
Egor
SergSpain
Я топлю за EV но я к тому же реалист. В настоящий момент Электрички всетаки городской транспорт. Ес…
Спасибо за совет. Частых нет, но я думаю на перспективу, как, к примеру поехать из Испании в Германию. И хочу понять есть ли такая возможность и надо ли вообще это делать)
S
SergSpain
Egor
Спасибо за совет. Частых нет, но я думаю на перспективу, как, к примеру поехать из Испании в Герман…
Если вы готовы идти на компромисы, то у вас не будет проблем с зарядкой на теотории ЕС, от слова никаких . Берите смело электричку. Лично я на компромисы в этом вопросе не готов.
V
Víctor
Egor
А какие именно компромиссы?)
Более частые зарядки, чем заправки обычным топливом. Ну и так вы заправились за 5 минут полный бак и поехали не думая, а с электро, заправка минимум час, ну и маршрут нужно строить чтобы были подобные заправки
S
SergSpain
Egor
А какие именно компромиссы?)
Дак я их выше перечислил так то 😉 Главный компромиссов в том что владение авто на двс и элетриччкой имеет разную философию. Это как Айфон и Самсунг(Сяоми) . Вроде оба телефона, и оба хороши но есть нюанс 😉
E
Egor
Víctor
Более частые зарядки, чем заправки обычным топливом. Ну и так вы заправились за 5 минут полный бак …
Час заправится с учетом того что можно и поесть с детьми это еще нормально. Но если там будет очередь на 2-3 часа то это попадалово)
S
SergSpain
Egor
Час заправится с учетом того что можно и поесть с детьми это еще нормально. Но если там будет очере…
Я же говорю. Есть компромисы и на них надо идти, или выбирайте гибрид если не готовы .🤦🏻
E
Egor
SergSpain
Дак я их выше перечислил так то 😉 Главный компромиссов в том что владение авто на двс и элетриччкой…
Надо изучить получше карту заправок, чтобы понять. А так да, гибрид интереснее, но я хотел совместить приятное с полезным. Установку панелей солнечных и покупку электрокара)
S
SergSpain
Egor
Надо изучить получше карту заправок, чтобы понять. А так да, гибрид интереснее, но я хотел совмести…
Вы не понимаете 🤦🏻 ладно, я ухожу от диалога. Делайте что хотите 🤦🏻
E
Egor
SergSpain
Вы не понимаете 🤦🏻 ладно, я ухожу от диалога. Делайте что хотите 🤦🏻
Вы как то сильно эмоционально реагируете) Что конкретно я не понимаю по вашему?)
S
SergSpain
Víctor
Этого не угадать))
а другая заправка может оказаться не рабочей или не такой быстрой, а на третьей может цена выше 🫣
E
Egor
Víctor
Этого не угадать))
Да, это получается и есть основная проблема для дальних поездок на электро. Вообщем надо быть готовым к проблемам с такого типа авто))
V
Víctor
Egor
Да, это получается и есть основная проблема для дальних поездок на электро. Вообщем надо быть готов…
Эти машины удобны и выгодны внутри городов) но путешествия на них сомнительное удовольствие
S
SakhBoy
Egor
Надо изучить получше карту заправок, чтобы понять. А так да, гибрид интереснее, но я хотел совмести…
У меня электричка и панели в доме. Меня все устраивает. Хотите передвигаться на дальние расстояния выбирайте электричку с большой батареей и по возможности с силовой системой в авто, которая может принимать электричество свыше 120 кВт
Уже не раз путешествовал по Европе. Проблем с зарядками нет, но нужно лучше планировать дальнее путешествие. Очередей на быстрых зарядках не встречал. Среднее время зарядки 30-40 минут.
С 2024 года ЕС принял регламент, что теперь должны на трассах устанавливать быстрые зарядки каждые 60 км. Так что скоро будет ещё лучше всем владельцам электричек.
S
SakhBoy
Egor
Спасибо огромное. А у вас какое авто?
Nissan Ariya 2wd с баратейкой на 87 квт
P
Pete
Попробуйте ABRP
R
Roman
Приложением от ибердроллы пользуюсь + Тесла суперчардж.

Похожие вопросы 🇪🇸