A
Alina
17 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас въехать в РФ на автомобиле с испанскими номерами? Гражданство РФ, ВНЖ Испании. Какие правила? Где изучить вопрос? Спасибо!
Ответов: 8
С
Слон
Можно, никаких проблем
A
Alina
Не получила детального ответа, немного уточнений:

Планирую родителям купить недорогую машину в Испании, так как в России нечего покупать.
Нужно ли сначала снимать с учёта, потом ехать и продавать/дарить родителям, потом уже снимать с учёта в Испании?
Или сразу снимать с учёта и ехать в РФ?
F
flex
Alina
Не получила детального ответа, немного уточнений: Планирую родителям купить недорогую машину в Ис…
1млн рублей за утильсбор + ввозную пошлину 21% готовы заплатить за "недорогое авто"?
A
Alina
flex
1млн рублей за утильсбор + ввозную пошлину 21% готовы заплатить за "недорогое авто"?
Мой вопрос в том, где правила ввоза детально описаны, чтобы можно было экономику просчитать и процесс понять.
Из вашего комментария все равно ничего не понятно 🤷‍♀️
Е
Елена
Alina
Мой вопрос в том, где правила ввоза детально описаны, чтобы можно было экономику просчитать и проце…
Это же гуглится легко, вот например, с примерами расчетов и отсылками на законодательство: тык
R
Radion
Читай мои посты . Недавно так и заехал . Внж Испании , РФ гражданство. Машина испанская . Временный ввоз без депозита . Заезжать из Литвы ( через Каменный лог) в Беларусь

Похожие вопросы 🇪🇸