🪷
🪷
17 февраля 2024 г.
Перечитала договор и на сколько понимаю я , то уже ко мне никаких претензии не должно быть, да??
Ответов: 10
I
Iurii
судя по пункту 6, да
Е
Елена
Ему придётся доказывать, что дефект был скрытым и его нельзя было обнаружить до покупки. Я в целом согласна, что хорошо бы поговорить с юристом или хотя бы про кейсы почитать какие-то, чтобы грамотно послать, заблокировать и спать спокойно
M
Maksim
Елена
Ему придётся доказывать, что дефект был скрытым и его нельзя было обнаружить до покупки. Я в целом …
А почему всегда советуют самому первому бежать и говорить с юристами, платить им бабки свои, просто потому, что кто-то там чего-то пропердел на испанском в телефонную трубку? Может пусть этот покупатель яхты сам идет к юристам и платит им, пусть письменно изложит, что за дефект, тщательно обоснует, почему он должен быть оплачен продавцом, представит детальные пресепуесто от пары фирм на устранение, и вот только тогда, по-уму, можно уже и самому пойти к юристам... А то так по каждому телефонному высеру по юристам бегать ни времени, ни денег не напасёшься... Резонно? :)
Е
Елена
Maksim
А почему всегда советуют самому первому бежать и говорить с юристами, платить им бабки свои, просто…
Мне бы в такой ситуации для собственного спокойствия хотелось бы понимать, во что ситуация может вылиться при негативном раскладе, собственно, поэтому и говорю, что искала бы кейсы, и автор потому тут в чате и задаёт вопросы. Возможно просто склочный покупатель, который поорет и отстанет. Возможно профессиональный кляузник, у которого уже готовы и пресупуэсто от подельников, и претензии от юристов.
I
Iurii
Maksim
А почему всегда советуют самому первому бежать и говорить с юристами, платить им бабки свои, просто…
истину глаголешь) Совет был из серии, оплати 150 евро и спи спокойно, люди разные и есть очень переживательные, особенно когда на них "вешают" крупную сумму
M
Maksim
Елена
Мне бы в такой ситуации для собственного спокойствия хотелось бы понимать, во что ситуация может вы…
А как можно в этой ситуации что-то реально понять, если кроме телефонного прогона нет ничего, ни одного документа? С таким успехом можно вместо адвоката сходить к психологу, пусть он успокоит, и обойдётся дешевле... :)
Е
Елена
Maksim
А как можно в этой ситуации что-то реально понять, если кроме телефонного прогона нет ничего, ни од…
Ну он на эррозию жалуется, я бы про это почитала. Может ли она в принципе считаться скрытым дефектом (по логике нет, но хз)
M
Maksim
Елена
Ну он на эррозию жалуется, я бы про это почитала. Может ли она в принципе считаться скрытым дефекто…
И что? Ну вот почему, например, "за эрозию" надо заплатить 10 тысяч евро, а не 2 тысячи или просто 200 евро? Это так, для начала... :)
Е
Елена
Maksim
И что? Ну вот почему, например, "за эрозию" надо заплатить 10 тысяч евро, а не 2 тысячи или просто …
Да ничего. Я вам говорю, что сделала бы на я месте автора вопроса - поискала бы информацию на тему того, а могут ли с меня вообще что-то в такой ситуации гипотетически требовать, хоть 100 евро, хоть тысячу. Советом это не является, кто-то наверняка просто забьет и забудет
M
Maksim
Елена
Да ничего. Я вам говорю, что сделала бы на я месте автора вопроса - поискала бы информацию на тему …
Могут. Но надо же как-то обосновать требование для начала, и обязательно письменно, а то так по телефону сегодня одно потребуют, завтра другое, сегодня эрозия, завтра коррозия, послезавтра трещина какая-нибудь... Надо привыкать жить по-европейски, тут правило, "кому надо - тот и шевелится", а автору явно не надо... :)

Похожие вопросы 🇪🇸