🪷
🪷
17 февраля 2024 г.
Дорый вечер. Может кто сможет подсказать! Я просто не знаю что делать в такой ситуации. Продала el barco, покупатель приеал, посмотрел, ему понравилась, оставил залог и через неделю забрал. Спустя 2 недели пишет, что типа он поднял ее и там внизу обнаружились типа эррозии и что ремонт стоит 10 000€. И что это якобы должна оплачивать я🙁 как юридически правильно поступить в такоц ситуации? Если он ее уже купил, забрал в другой город , переоформил и теперь такое заявляет.
Ответов: 8
Е
Елена
Что у вас в договоре? Он до покупки дно не осматривал?
I
Iurii
А как он ее вез? На прицепе или по воде?
A
Andy
Ахах, телефон в черный список занесите и дело с концом. Ну как дети. Если вы конечно получили оплату. Ам если не получили, зачем вообще машину отдали?
F
flex
а зачем вы дали переоформить до полного расчета?

Iurii
А как он ее вез? На прицепе или по воде?
На прицепе! Но видимо он ее полностью очистил и обнаружил!
S
SergSpain
Я не юрист но знаю случай: у человека умерла КПП . Купил на разборке с гарантией . Поменял. Этота сдохла через (допустим) 300 км. Приехал на разборку. Ему сказали: привози кпп, поменяем или вернём бабло. НО , дело в том что деньги за ДВОЙНОЕ снятие Ему никто не компенсирует.

Я тау понимаю что катер оброс ракушкой и под ним он нашёл "осмос"

Из вашего сообщения не понятно на сколько дешевле рынка вы подали катер. 10к Е котрые он требует это сколько % от цены 1 или 99 ? Если дело будет идти к суду: отправьте ему письмо (под расписку) что готовы вернуть деньги но он должен вернуть катер на место покупки и заплатить расходы по перерегистрации или компенсацию ( но пока не понятно что вы продали, её размер даже прикинуть сложно)
🪷
🪷
SergSpain
Я не юрист но знаю случай: у человека умерла КПП . Купил на разборке с гарантией . Поменял. Этота с…
Средняя цена такого судна 45000€. Я ее прожала ему за 35000! Судя по тому, что он даааааже не торговался, цена очень неплохая. Просто мне дороже обходилось платить за стоянку и за страховку

Похожие вопросы 🇪🇸

Оля
5 октября 2023 г.
Друзья, привет 👋🏼

Подскажите, были ли у кого-то подобные случаи? 👇🏼

Продали вчера испанцу телефон через Wallapop. С покупателем встречались лично.

Телефон был не в идеальном состоянии, но о недостатках (исключительно скол и царапины на экране) указали заранее.

При встрече человек осмотрел телефон визуально и совершил покупку (Пытался снизить оговоренный прайс на месте, показывая, что в кошельке нет больше денег, но мы были непреклонны, так как предварительно уже скинули 50€. В итоге, докинул недостающее на Бизум. Не знаю, актуально ли к теме поста).

В итоге, через 4 часа после покупки он пишет, что у телефона не работает динамик. Но мы точно знаем, что динамик ранее работал, так как использвали телефон вплоть до продажи.

Покупатель просит «помочь ему с починкой динамика» и тогда вопрос будет снят. Если нет, то он хотел бы вернуть телефон и получить деньги назад.

Еще офф-топ: судя по его профилю на Wallapop, он практикует скупку и продажу б/у телефонов.

Мы написали ему, что динамик работал до продажи и мы не знаем, что могло произойти после того, как он забрал телефон. И предложили ему обратиться в суд, так как уверены в своей честности. На что он ответил, сто мы могли бы просто дать ему 50€, чтобы закрыть вопрос и избежать суда.

Разумеется, мы отказались.

Что думаете по этому поводу? Некий развод? Могут ли у нас быть неприятности?