Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
Nick
16 февраля 2024 г.
Наверное вопрос избитый, но если не сложно чиркануть еще разок для неведающих, какой штраф, если ездишь на укр номерах в ес более полугода уже (не брал беженства нигде, сам выезжал каждые 90, а машина всегда стояла в ес)?
Ответов: 3
Испания. Авто
A
Aleksei
Если нет формальной или неформальной резиденции, то штрафа не будет. Обсуждали многократно: самое главное не примелькаться полисмену.
N
Nick
Aleksei
Если нет формальной или неформальной резиденции, то штрафа не будет. Обсуждали многократно: самое г…
Под резиденцией имеется ввиду беженская регистрация в европе или внж полноценное? Извиняюсь за глупые вопросы)
A
Aleksei
Nick
Под резиденцией имеется ввиду беженская регистрация в европе или внж полноценное? Извиняюсь за глуп…
Если полицейский видит вас ежедневно в течение 250 дней, то он будет считать вас резидентом. Независимо ни от чего.
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
4 июля 2023 г.
на самом деле я еще покурить выйти успел:) все зависит от толпы на паспортный, если ее нет то можно и за 20 минут пересесть. если вам надо багаж пересдавать, то два часа уже наверно на грани
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
George
17 апреля 2023 г.
Купите местную, и нет проблем. Или переставьте машину на рф номерах на испанские, если очень надо. Эти все рф номера хороши в первые полгода, а потом что?
Испания. Авто
niko
18 декабря 2023 г.
конечно курьер может от одного дома до другого доехать непристегнутым 100 метров, но как вы сюда приплели таксистов я не знаю:)
правила простые и они не менялись уже десятки лет. если есть ремень, вы обязаны его пристегнуть. ничего проще
Испания. Авто
Petr
2 августа 2023 г.
ясно. походу тут много "приколов" местных. поди и руль надо двумя руками держать да? )) чё-то походу после 20 лет стажа сдать экзамен будет сложнее, чем новичку лол
Испания. Авто
Владимир
16 января 2024 г.
Всем привет! Вдруг кто-то знает, если гипотетический (тк не уверен, что они были, но пару раз ловил себя на превышении при проезде на камеру) штраф в ЕС не был вручён, тк авто на номерах не из ЕС, могут ли его как-то предъявить при повторной поездке?
Ответов: 7
Испания. Авто
Alexander
26 февраля 2024 г.
Мне кажется при езде "без" прав надо опасаться не инспектора а бентли шумахера который даже если впилится в зад человеку с омнительными документами то все равно будет прав, ну и компенсация за бентлю кому-то может быть страшнее депортации и 6 месяцев тюрьмы )
Ответов: 5
Испания. Авто
Andrew
6 февраля 2024 г.
достаточно ксерокопии паспорта первого разворота. "оставил в сейфе чтоб не украли". Если машина на испанских номерах и на вас оформлена - чуть сложнее, там NIE прописан, но тем не менее всегда можно отмазаться что не живете постоянно в испании
Испания. Авто
NY
26 января 2023 г.
А вообще, много раз выезжать - может боком вылезти при гражданстве (раньше можно было отсутствовать не более 3 месяцев в году, а теперь не более 6, но если въездов/выездов слишком много по факту, то в гражданстве могут отказать).
Ответов: 5
Виза D Испания
Анна
18 января 2024 г.
Спасибо. Если свифт не пройдет, придется везти наличными. Знаю, что это может стать проблемой, но подскажите, кто в последнее время пробовал положить наличкой больше 100к с ДКП. Были ли отказы?
Ответов: 15
Испания. Деньги
Roman
11 января 2023 г.
Друзья, про необходимость пересдачи и получения местных прав после полугода резиденции в курсе, но вопрос: а если только изредка брать авто в рентакаре, то правило действует то же? Или всё-таки ездить на съёмном авто можно по РФ- правам?
Ответов: 2
Испания. Авто