чат, доброй ночи! подскажите есть ли какой сакральный смысл (налоговый может) на вторичке брать гибрид? и что вообще даёт наклейка eco от dgt? помогите чайнику разобраться
При ввозе из ЕС: нулевая стоимость матрикулы. При эксплуатации: налог на циркуляцию, въезд в экозоны, иногда стоимость парковки, при сочетании некоторых факторов стоимость километра пробега, стоимость сервиса.
если субъективно, то стоит связываться с гибридами вообще ради такого или проще выбрать старый добрый двс? в крупные города мне особо в центр ездить не нужно
Если вам не сдались гибриды сами по себе и вы не живете в центре крупного города, где уже есть ограничения, то вряд ли стоит заморачиваться. Машины бодро дорожают еще с ковида, экономика не очень бодра при этом, местный автопарк один из самых старых в Европе (14 лет средний возраст авто, хотя в 2006 году был 8 лет), в общем подавляющему большинству испанцев не до эко-этикеток
Гибриды это 1) всегда автомат что очень приятно 2) это почти всегда экономия топлива (литр или около ) 3) это почти всегда плюшки котрых нет в авто с ДВС. (Если мы говорим об авто от 10 лет и старше)
Мне был задан воропс: что даёт гибрид по сравнению с обычным двс, я на него аргументированно ответил. Вы мне привели частный случай Б6 с автопарковкой. Я согласился что такое имеет место быть , но это никак не поменяло сути моего ответа. Я не видел Б6 Пассатов в Испании с пробегом 500+ , может я плохо искал.
ну а в Приусе он есть уже сразу 😝 Может я не прав в частном случае, но я сравниваю Приус 2006 года и Гольф 2006 года и вижу насколько немецкое авто бедно. Т.е Конечно можно найти "жирный" Гольф, а вот приус "жирный" искать не надо, они уже в базе весьма оснащены. И кстати. Я для Приуса купил Палатку. В США где Приус очень популярен для него сделали палатку хотя чел на видосе говорит что она подойдёт для любого хечбека 😉 https://www.youtube.com/watch?v=jQyAIyyYV70
Ну здесь есть определенные нюансы. Возможно, 5 гольф и был менее оснащенным. Но приус сменил 2 поколения, а гольф -4. И очень неплохо дооснастился по сравнению с Приусом.