Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, если надумал машину купить (скорее всего б/у из трейд-ина, тк частных объявлений что-то маловато): нал завезти или обрести, свифт-перевод из 3х стран или сначала попотеть и завести на испанский счёт?
Это не так. Алексей указал выше в целом корректно, но терминологически чуть не точно. И в ссылке на которую вы ссылаетесь написано тоже самое. Если сторона не является юр лицом или не осуществляет сделку в рамках профессиональной деятельности, то ограничений нет
Угу. Вам нужно чаще и внимательнее следить за дискуссиями в этом чате.😂 Тут серьёзные "посоны" сидят и "порожняк не гонят". Хотя тойото-пежошные войны это прямо жесть какая-то.
Согласно закону, который регламентируют этот вопрос да. Но согласно уже иному (о противодействии отмыванию, движении средств итд) 100 тыс. просто так наличными не могут перевозиться физ. лицом даже после снятия со счета и перемещения внутри страны. Подробности того регулирования в моменте не сориентирую. Но с сумами меньше проблем нет
Не только, там нужны декларации от банка по спец форме, которые уйдут в налоговую/таможню, закон короткий, но читал давно и подробности не помню, да и не в тему сюда будет
Нет запрета на расчет наличными между простыми физическими лицами. Если ваш сосед Педро завтра захочет вам продать свою машину марки Х за условно 30 тыс. €, а вы захотите заплатить наличными, то нет никакой нормы, запрещающей так расплатиться. Другой закон о другом и не имеет отношения к платежам по сделке, он о перемещении крупных денежных средств в наличной форме
Но удобно было руку на руль класть. При любой качке (а она была и еще какая, все таки это американская по философии машина) как не шатай руль - автомобиль ехал по прямой. Ему было пофигу на движения руля. 🤷♂️
Точно помню что меня выбесило что он имел дурацкое ограничение в 200 км/ч , ну это конечно не к тойоте вопрос а к американскому рынку, был бы чистый японец, там вообще бы было 180.
Определенно точно я выберу какой нибудь DS вместо Тойоты. Это если выбирать из этих. А если чуть шире смотреть, то немцев. И лично для меня это наверно безальтернативно