E
Evgeny
14 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, если надумал машину купить (скорее всего б/у из трейд-ина, тк частных объявлений что-то маловато): нал завезти или обрести, свифт-перевод из 3х стран или сначала попотеть и завести на испанский счёт?
Ответов: 41
E
Ekaterina
А налом могут и не взять ещё
G
Grigory
налом только с частником можно, если согласится
A
Andrew
крупные дилеры примут на iban из любой страны/банка, но плательщик должен быть тот же что и покупатель.
Е
Елена
Налом нельзя, если салон (максимум 1.000€)
Свифт-уточняйте к вашего банка, переведут ли свифт за авто. Киргизский банк один за авто не переводит
A
Aleksei
Между физиками нет ограничений.
Если юрик в сделке 1000
Если в сделке юрик и нерез 10000
I
Ilya
Если нал - попросить в трейд-ине номер счета, пойти в их банк и положить им на счет
R
Róbert
Ekaterina
Ограничения для всех одни 1000 евро, и 10 тыс один из участников нерез без налогового учёта в Испан…
Это не так. Алексей указал выше в целом корректно, но терминологически чуть не точно. И в ссылке на которую вы ссылаетесь написано тоже самое. Если сторона не является юр лицом или не осуществляет сделку в рамках профессиональной деятельности, то ограничений нет
E
Ekaterina
Róbert
Это не так. Алексей указал выше в целом корректно, но терминологически чуть не точно. И в ссылке на…
То есть 2 физика между собой могут заплатить 100 тыс евро за квартиру/машину и это разрешено? Главное задекларировать?
A
Aleksei
Ekaterina
То есть 2 физика между собой могут заплатить 100 тыс евро за квартиру/машину и это разрешено? Главн…
Угу. Вам нужно чаще и внимательнее следить за дискуссиями в этом чате.😂 Тут серьёзные "посоны" сидят и "порожняк не гонят". Хотя тойото-пежошные войны это прямо жесть какая-то.
R
Róbert
Ekaterina
То есть 2 физика между собой могут заплатить 100 тыс евро за квартиру/машину и это разрешено? Главн…
Согласно закону, который регламентируют этот вопрос да. Но согласно уже иному (о противодействии отмыванию, движении средств итд) 100 тыс. просто так наличными не могут перевозиться физ. лицом даже после снятия со счета и перемещения внутри страны. Подробности того регулирования в моменте не сориентирую. Но с сумами меньше проблем нет
A
Aleksei
Róbert
Согласно закону, который регламентируют этот вопрос да. Но согласно уже иному (о противодействии от…
Через инкассаторов только? Это для безопасности, скорее всего. Чтобы трупов поменьше было.
E
Ekaterina
Róbert
Согласно закону, который регламентируют этот вопрос да. Но согласно уже иному (о противодействии от…
Так все таки какая сумма налом является разрешённой? Есть ссылка на закон? 10 тыс евро в ссылке моей что означает?
A
Aleksei
Pavel
так всем понятно что Тойота победит, нет чтоль???
Ты нахрена начинаешь-то опять?
R
Róbert
Aleksei
Через инкассаторов только? Это для безопасности, скорее всего. Чтобы трупов поменьше было.
Не только, там нужны декларации от банка по спец форме, которые уйдут в налоговую/таможню, закон короткий, но читал давно и подробности не помню, да и не в тему сюда будет
P
Pavel
Aleksei
Ты нахрена начинаешь-то опять?
я ничего не начинаю, есть правда люди которые из Тойтоы и Пежо выберут второе? Добровольно?!?!
I
Ilya
Pavel
так всем понятно что Тойота победит, нет чтоль???
О понеслась - конечно Тойота победит, Пыжисты сдулись, нет аргументов
A
Aleksei
Pavel
я ничего не начинаю, есть правда люди которые из Тойтоы и Пежо выберут второе? Добровольно?!?!
Месяцев 6 назад был достаточно обоснованный пост про то, что все эти япохи просто пародия, а вот французский дизель - венец творенья.
R
Róbert
Ekaterina
Так все таки какая сумма налом является разрешённой? Есть ссылка на закон? 10 тыс евро в ссылке мое…
Нет запрета на расчет наличными между простыми физическими лицами. Если ваш сосед Педро завтра захочет вам продать свою машину марки Х за условно 30 тыс. €, а вы захотите заплатить наличными, то нет никакой нормы, запрещающей так расплатиться. Другой закон о другом и не имеет отношения к платежам по сделке, он о перемещении крупных денежных средств в наличной форме
A
Aleksei
Ilya
О понеслась - конечно Тойота победит, Пыжисты сдулись, нет аргументов
И меня-то в это втянули! У меня, кстати Лексус был. Французов не видел.
V
Vasiliy
Aleksei
И меня-то в это втянули! У меня, кстати Лексус был. Французов не видел.
Это отдельный вид споров называть лексус тойотой
A
Aleksei
Ilya
И что же Лексус? 😉 не плох был, правда?
Не реагирую. Мама учила не лезть в драку.
I
Ilya
Aleksei
Надо - только из уважения к Лексусу
V
Vasiliy
Aleksei
То есть косвенно можно сделать выводы что к Лексусу были вопросы?
I
Ilya
Vasiliy
Давайте по-другому - что за Лексус и какие к нему могут быть вопросы в сравнении с конкурентами тех годов
A
Aleksei
Vasiliy
Блин, были конечно. RX 2 поколения был мне в плечах узок. Даже в сравнении с Гольфом.
V
Vasiliy
Aleksei
Блин, были конечно. RX 2 поколения был мне в плечах узок. Даже в сравнении с Гольфом.
Rx 2 поколения это один из тех лексусов на котором я ездил, подвеска мне совсем не понравилась. Вообще близко ничего от комфорта там не было
A
Aleksei
Vasiliy
Rx 2 поколения это один из тех лексусов на котором я ездил, подвеска мне совсем не понравилась. Воо…
Но удобно было руку на руль класть. При любой качке (а она была и еще какая, все таки это американская по философии машина) как не шатай руль - автомобиль ехал по прямой. Ему было пофигу на движения руля. 🤷‍♂️
V
Vasiliy
Aleksei
Но удобно было руку на руль класть. При любой качке (а она была и еще какая, все таки это американс…
Точно помню что меня выбесило что он имел дурацкое ограничение в 200 км/ч , ну это конечно не к тойоте вопрос а к американскому рынку, был бы чистый японец, там вообще бы было 180.
V
Vasiliy
Ilya
Ммм, почему "американская философия"? Просто не слышал такого
Rx это изначально модель для американского рынка и сделана для его потребностей, отсюда и все минусы такого подхода
A
Artem
Pavel
Определенно точно я выберу какой нибудь DS вместо Тойоты. Это если выбирать из этих. А если чуть шире смотреть, то немцев. И лично для меня это наверно безальтернативно
V
Vasiliy
Вадим
Я однозначно выберу Пежо.
Ну ds кончено пожирнее будет, да даже Ситроен стоит в этой иерархии повыше, вы скромняга
P
Pavel
А
сейчас заберу свой лайк с вашей инструкции обратно
да что же это делается! вы посмотрите, а ?!?!

Похожие вопросы 🇪🇸