A
Andrei
13 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Может этот вопрос и обсуждался, не увидел. TIE на мое имя, а машина оформлена на другого человека или на юрлицо в РФ. Нужно ли её переводить на испанскую матрикулу, что закон об этом говорит?
Ответов: 23
A
Aleksei
Вы не описали цель мероприятия.
A
Andrei
Aleksei
Вы не описали цель мероприятия.
Оставить машину на номерах РФ. Пользоваться здесь без растаможки и постановки на испанский учёт.
A
Aleksei
Andrei
Оставить машину на номерах РФ. Пользоваться здесь без растаможки и постановки на испанский учёт.
6 месяцев, если в ней турист
1 месяц, если резидент
Остальное под диким риском. И нужно быть готовом доказывать ее въезд ранее 19.12.23
A
Andrei
Aleksei
6 месяцев, если в ней турист 1 месяц, если резидент Остальное под диким риском. И нужно быть готово…
В этом и суть вопроса. Если машина принадлежит резиденту, то здесь всё ясно, а если принадлежит другому лицу, а резидент пользуется.
M
Max
Aleksei
6 месяцев, если в ней турист 1 месяц, если резидент Остальное под диким риском. И нужно быть готово…
А расскажите человеку, который тоже планирует ввозить и таможить машину на русских номерах что это за дата?

Andrei
В этом и суть вопроса. Если машина принадлежит резиденту, то здесь всё ясно, а если принадлежит дру…
Это имеет признаки нарушения таможенного законодательства. Фактически это импорт без растаможки. Изымут и штрафанут. Если начнут копать, вы пожалеете, что на свет родились. Сгущаю, но не сильно.
M
Max
Vasiliy
А насчет ввезти вообще тема закрыта. И по датам и по маршруту
Ну, физически я въехать-то смогу. Я в Сербии сейчас. Через Венгрию в ЕС народ прекрасно въезжает до сих пор. Вопрос именно про растаможку.
V
Vasiliy
Max
Ну, физически я въехать-то смогу. Я в Сербии сейчас. Через Венгрию в ЕС народ прекрасно въезжает до…
Не будет у вас растаможки скорее всего никакой. Машины ввезенные после 19 декабря на номерах рф не растаможить
M
Max
Vasiliy
Не будет у вас растаможки скорее всего никакой. Машины ввезенные после 19 декабря на номерах рф не …
Интересно, спасибо за информацию.
А есть ссылка какая-нибудь на этот счёт? Потому что санкции санкциями, а вот Венгры пускают на РФ номерах в Европу и плевали на все санкции. Так что тут вопрос, скорее правоприменения.
Вы знаете случаи, что отказывали в растаможке и постановке на учёт?
V
Vasiliy
Max
Интересно, спасибо за информацию. А есть ссылка какая-нибудь на этот счёт? Потому что санкции санк…
Уже все много раз здесь написано, не ленитесь читать закрепленные сообщения и пользоваться поиском.

Вот например кое что

https://t.me/drive_es/99227
A
Alex
Max
Интересно, спасибо за информацию. А есть ссылка какая-нибудь на этот счёт? Потому что санкции санк…
Пустить - пустят, но на венгерские номера на рус повозку не поставят :) и то пустят не на всех пунктах. Попробуйте на рус номерах через Томпа-Келебия ломануться, узнаете много интересного
M
Max
Vasiliy
Уже все много раз здесь написано, не ленитесь читать закрепленные сообщения и пользоваться поиском.…
Интересное дополнение, спасибо.

Но у меня вопрос про реальное правоприменение, скорее.
Потому что факт добавления этого пункта вообще-то выглядит как прикол. Типа "раньше ввозить было машины совсем нельзя, но если всё таки как-то ввезли, то так и быть можно поставить на учёт". Это как бы всё, что надо знать о согласованности действий Евросоюза.
Плюс я, например, слышал, что даже в Аликанте и Валенсии могут отличаться требования. Разные налоговые и всё такое.
G
Grigory
Max
Интересное дополнение, спасибо. Но у меня вопрос про реальное правоприменение, скорее. Потому что …
реальное правоприменение такое - таможня при оформление DUE запрашивает подтверждение въезда до 19 декабря и не старше 6 месяцев. Если такого нет - до свидания.
G
Grigory
Max
Интересное дополнение, спасибо. Но у меня вопрос про реальное правоприменение, скорее. Потому что …
по опыту чата - здесь уже писали отзывы + мне такую информацию выдала таможенный броокер.
меня ситуация тоже неимоверно бесит.
I
Ivan
Max
Это вы по личному опыту говорите?
я застрял в оформлении в конце 23 года. В конце декабря стало вновь возможно, но с ввозом до 19 декабря. У меня по штампу пересечение границы было 10 июля.
A
Andrew
кто ввозил в ЕС машину? границу пересекал. Машины на временном ввозе нельзя передавать управление другим лицам. Никто разумеется не проверяет, но теоретически могут докопаться
A
Andrei
Andrew
кто ввозил в ЕС машину? границу пересекал. Машины на временном ввозе нельзя передавать управление д…
Машину я сам пригонял. Т.к. доверенности здесь не работают, мое имя вписано в страховку, копы проверяли, всё нормально было. Техпаспорт на другого человека, в страховке мои данные и данные машины.
A

Похожие вопросы 🇪🇸