M
Maria
13 февраля 2024 г.
А, и с докаткой/запаской подскажите, пожалуйста. Полазила, где надо, докатки не предусмотрено. Какой-то ремкомплект бывает, знаю. Но как им пользоваться даже не представляю. Проще домкрат и балонный ключ😁
Этоиполучается теперь при повреждении колеса только на эвакуаторе мне куда-то ехать дальше? Такая эвакуация входит в каско с франшизой?
Ответов: 21
S
SergSpain
у вас должнабыть : запаска или докатка или шины Run Flat или ремкомплект из пены и компрессора.
A
Alex
При отсутствии докатки обычно есть пена или runflat колеса
Подробнее можно в инструкции от машины посмотреть
Runflat позволяет на спущенном колесе двигаться какое-то время
Пена - это комплект в виде насоса и баллончика, который в него вкручивается. Подключаете как компрессор которым колесо качают, вкручиваете баллон, вставляете в прикуриватель - он задувает пену в колесо герметизируя повреждение, чтобы можно было аккуратно доехать до места устранения повреждения, подробности по лимиту скорости и расстояния на пене тоже должны быть в инструкции
M
Maria
Alex
При отсутствии докатки обычно есть пена или runflat колеса Подробнее можно в инструкции от машины п…
Спасибо за подробный ликбез 👍🏻
Эту пену с насосом где купить можно? Я тут автомагазинов не вижу.
S
SergSpain
Maria
Спасибо за подробный ликбез 👍🏻 Эту пену с насосом где купить можно? Я тут автомагазинов не вижу.
НорАуто (синежёлтые обычно всегда Около Леруа или Декатлона, вобщем где крупные ТЦ) или ФиюВерт (зелёные, обычно всегда рядом с Корефуром) или у оф дилера вашего авто. Т.Е. если у вас изначально небыло запаски или докатки или не стояли шины ФлатРан а был насос и пена то просто идте в магазн и на пальцах это объясните, вас поймут (надеюсь)

кстати, если у вас авто современное и на нем стоят завоские датчики давления то скорей всего вам не нужно ничего покупать. Обычно такие авто уже с завода идут с шинами РунФлат
M
Maria
SergSpain
кстати, если у вас авто современное и на нем стоят завоские датчики давления то скорей всего вам н…
У меня недорогой Рено. О runflat речь не идет) Система что-то пишет про давление в шинах, но это не то.
Скорее всего я просто не нашла докатку и она под машиной. В других машинах изнутри багажника отсек с запаской был.
S
SergSpain
Maria
У меня недорогой Рено. О runflat речь не идет) Система что-то пишет про давление в шинах, но это не…
не думаю что запаска снаружи, эта мода прошла лет как 10 если не 20 и осталась только в Жипах и грузовиках. 😂
вы сначала посмотрите что написано на вашей шине. А деньги всегда успеете потратить.
M
Maria
SergSpain
не думаю что запаска снаружи, эта мода прошла лет как 10 если не 20 и осталась только в Жипах и гру…
Я только что ютуб посмотрела. На Рено на обыкн моделях, снизу докатка. Изнутри надо открутить пластиковый держатель и нажать на рычаг и колесо снизу на землю падает на тросе тонком🙄
M
Maria
SergSpain
чума 🤣
Сама в шоке)
Назад так же, цепляем тросик и тянем ручку через багажник и оно защелкивается
M
Maria
SergSpain
вот прямо ураган заботы о клиенте 🤣
Оно еще и грязное как из попы при таком хранении. Чего бы просто по старинке не хранить изнутри
S
SergSpain
Maria
Я только что ютуб посмотрела. На Рено на обыкн моделях, снизу докатка. Изнутри надо открутить пласт…
хотя если подумать то план должен быть такой. Пробил колесо. Остановился. Освободил запаску , Проехал метр. Поднял авто, Заменил колесо. Опустил авто. Плохое положил на землю. Зацепил крюком. Сдал назад метр , зафиксировал запаску. И типа норм. Ну хз хз 🫣
S
SergSpain
Alexander
Фак, а я думал у французов колеса как в фильме такси меняются.
ага и Сами Насери в комплекте к каждому Пежо 🤣
A
Andrey
Maria
Оно еще и грязное как из попы при таком хранении. Чего бы просто по старинке не хранить изнутри
Это где оно грязное? В Испании? Я машину последний раз мыл в начале зимы - она чистая, а проехал тысячи 4 с тех пор.

В России да...

А так, салют коллегам по Рено, но у меня машина начала века, да что уж там - тысячелетия, и там еще по-человечески сделано - нормальное колесо в багажнике.
S
SergSpain
Andrey
Это где оно грязное? В Испании? Я машину последний раз мыл в начале зимы - она чистая, а проехал ты…
дак Рено не только в Испании продаётся. Тут же суть в том что не самая удачная конструкция крепления запаски.
A
Andrey
SergSpain
дак Рено не только в Испании продаётся. Тут же суть в том что не самая удачная конструкция креплени…
Про убогую конструкцию не спорю. У меня Ссангйонг Кайрон в свое время в России был. Там докатка снизу была. Мысль о замене колеса где-то ночью зимой под снегом с дождем оптимизма не вызывала. Но, к счастью, за 240 тысяч км его эксплуатации по самым разным дорогам, я ее ни разу не вынимал оттуда.

Похожие вопросы 🇪🇸